劇場公開日 1999年12月11日

「何回も見ました」ファイト・クラブ talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0何回も見ました

2018年10月3日

映画館ありがとう!念願の映画館鑑賞が叶いました。オープニング・クレジットがすごくよくてドキドキ!さすがフィンチャー❗️オープニングのザ・キング・オブ・ザ・キングス👑ブラピは痺れるほどかっこいい!タバコの吸い殻を捨てる様もおへそがちょっと見える感じのボタンはずしのシャツ着こなしも。(本当は女性に言うんでしょうが)小股の切れ上がった人!そしてハンニバルつながりでノートン!「レッド・ドラゴン」の時と全然違う!演技の旨さに感動です。最後、マーラと手を繋いで高層ビルが次々と爆破される様子を二人で眺めるシーンにはジーンと来ました。彼の本当の望みだったのかもしれない。(2021.11.12.)

最初見ていいな~と思っていたのですが、皆さんのレビュー読んで、あまりに安易な見方だったかなと思い、ひきづられて何回も見ました。う~ん、いい映画ですね。ブラピが本当にかっこいい。かっこいいの権化!そして主人公、本当にがんばってる。すごい。マーラいい。彼女のおかげでちょっと戻れる。主人公とボブの関係もよかったな。主人公の本当の名前は誰も知らない。これは大事なポイントですよね。

途中で「走れ!フォレスト・ガンプ!」という台詞があって感動しました。いい映画同士の引用は素晴らしい。

talisman
シネマディクトさんのコメント
2021年11月29日

コメントありがとうございます。確かにハンニバル繋がりですね。ノートンは、『幻影師アイゼンハイム』『スコア』を観て、上手いな〜って思いました。

シネマディクト
シネマディクトさんのコメント
2021年11月29日

ブラピ、本当にカッコよかったです。『スナッチ』みたいに正体不明の役はピカイチですね。

シネマディクト
たなかなかなかさんのコメント
2020年3月30日

talisman様
コメントありがとうございます😊
私もオールタイムベスト級に好きな作品です!

たなかなかなか
talismanさんのコメント
2019年11月24日

私も大好きな映画です!

talisman
ワンコさんのコメント
2019年11月23日

僕の好きな映画です。

ワンコ