光る眼のレビュー・感想・評価

光る眼

カーペンター監督が女性を描くというのは土台無理があった

残念なリメイク
確かにほとんど完璧な出来映えのSFサスペンスの傑作であるオリジナル版では、彼らを産んだ母親たちの視点が少ないというのが唯一の弱点ではあった
だから、オリジナル版に女性の視点を加えるという監督の意欲は分かるのだが上面で終わった
カーペンター監督が女性を描くというのは土台無理があったのだ

オリジナル版を観ていることに寄りかかった構成にも感じられる
その割りにオリジナル版を中途半端にいじっただけでフラストレーションが起こる

オリジナル版にあるテンポよいサスペンスは本作にはない
カーペンター監督の本当の実力はこんなものではないはずだ
本領で勝負せず、苦手な分野で勝負しようとしている
真の実力は発揮できていないと言うしかない

海と赤レンガの壁の演出の混乱はどうしたものか
ディビットの独自の設定は何をやりたかったのか
生煮えなのだ

オリジナル版の土台に中途半端な女性視点という接ぎ木をしたのが本作の正体だ
しかし、本作には残念ながら接ぎ木で産まれた子供達の持つ光る眼のような力はない
死産で産まれホルマリン漬けになったあの異形の新生児そのものだ

あき240
あき240さん / 2019年2月4日 / Androidアプリから投稿

ひどい映画でした ネタバレ

ひどい映画でした。 宇宙人に こどもを産まされる 空想科学ホラー映画ですが、 それが非常に冗長な速度で進行していきます。 どうでもいい日常会話なども多く、 とても映画の長さにするべき ないようでは ありません。 見るだけ時間の無駄でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年4月1日 / PCから投稿

まあまあだった ネタバレ

大昔映画館で見たので2回目。

生意気な子供が憎たらしいのだが、いくら憎たらしくても子供を憎むことに躊躇いがありあまり乗れなかった。デビッドだけいい子の片鱗があってよかった。

波を想像して心をブロックしていたのに、クライマックスはレンガ塀で、波のままならどんな表現だったのだろうと思った。

不妊治療の経験があるので、ちょっと不愉快なテーマだった。

古泉智浩さん / 2015年8月24日 / Androidアプリから投稿

変わったエイリアン映画

ちょっと変わったエイリアン映画です。リメイクだけれど、ドキュメンタリータッチのオリジナルより、こちらの方がいい。ペアを失ったエイリアンの子供の気持ちが切ない。主演のクリストファーリーブは、この映画の公開から1か月後に落馬事故で下半身麻痺になってしまった。

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2015年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

あとでリメイクと知る

ジョン・カーペンターのことをある程度知った上で見た映画。それ故何か物足りないものを感じる。
そして、あとでこれがリメイクであると知る。仮に事前にリメイクだと知っていたならば、見なかったかもしれない。

SH
SHさん / 2015年5月1日 / Androidアプリから投稿

二度見たいって思わない作品

一回見るだけでどんよりだったし、敵側の子供たちが本当不快だった。こういうのは『オーメン』でもあったけど、明らかに違うのは物語の面白さ。マイケル・パレの無駄遣いと言い、何か話が面白くない。
元ネタの作品はどうなんだろう?

平田 一
平田 一さん / 2014年10月4日 / Androidアプリから投稿

なんだか哲学的

タイトル通り、目が光るわけですが、そしてその光り方なんていうのは、なんともベタな感じもするわけですが、しかしっ、この映画、なかなか捨てておけませんよ!
まず、ちゃんと面白いっていうね。終わりにはきちんと楽しさ回収させていただけます。それでもって、なんだか哲学的でしたね、今回のカーペンターは。欠如というものが人を人にしている、と、そこまでカーペンターが考えてるんだか分かりませんが、そんなことまで考えさせられたりして、やりますなカーペンターとか言いたくなってしまいました。「は? なんのこと?」とかカーペンター自身には言われちゃうのかもしれませんけどねー。
オリジナルの方がどうやら評価が高いようなので、そちらも観てみたいなぁ。

チャーリー
チャーリーさん / 2014年6月26日 / PCから投稿