パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンドのレビュー・感想・評価

4.5Drinkup me hearties YO-HO

2007年8月20日

見終わった後、頭が真っ白になってしまった。
かなり短かく感じた2時間40分で、これですべて終わったのだ、と感慨無量となった。
あまりの感動に言葉が出ない。
始めから最後の最後まで瞬きする瞬間でさえもったいないストーリー展開、主役から脇役までの登場人物それぞれの魅力、そしてハンス・ジマーの壮大な音楽。
特にエリザベスが海賊の群集に演説を行うシーンでは、力強い台詞と見事に雄大な音楽がシンクロしていて、僕の胸を力強く打った。
ジャックの出番が少ない、とこの作品を見る人は皆口をそろえていうが、それはそうだ。
もともと、呪われた海賊達のときからジャックはこの“物語”の主人公ではない。
いかなるときもさまざまな困難を乗り越えてきたウィルとエリザベス。
カリブの海賊はこの二人の為にあったようなものだ。
また、新キャラ、サオ・フェンがあまり活躍してないとの声もあるが、それはスター・ウォーズのボバ・フェットを考えると別に良いではないだろうか。
このシリーズはスター・ウォーズとかなり似ていると言われているが、そのスター・ウォーズも数々の作品をインスパイアしている。
つまり、名作はすべてインスパイアから生まれるのだ。
パイレーツ・オブ・カリビアンは、スター・ウォーズ、ロード・オブ・ザ・リングと並ぶ、映画史に永く語られるシリーズとなるだろう。

Taiyaki

4.0難しい。。。

2007年8月20日

いえっ、面白かったのです。
がっ、、、
「誰だっけ?」
「なんだっけ、あれ??」
っと、一緒に行った人と何度か会話をしてしまった位、複雑でした・・
前作までを再度見てから見ることをお勧めします。
小さな笑いを取れる部分がいっぱいあり、全般的に楽しめる映画だと思います。

um.m

3.5最高級予算の大作なのにどこかケチくさい

The Dude

2.0う~ん

2007年8月12日

1作、2作を見て、1作目のジャックほうが好き~と、思った人は、3作目はもっとキツイかも。
1作目の役に対する意気込みというか、もっと大事に役を演じて欲しいというか、だんだん役に慣れてしまって、やりすぎな面が非常に嫌い。
ストーリーも詰め込みすぎなのか、1つ1つの謎がたいしたことなさ過ぎて、これだけ~みたいな。なんか終わっても煮え切らない感じがしました。

ロッキー

2.0見るも無惨な空疎な作品