パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンドのレビュー・感想・評価

5.0バルボッサ船長!!(惚)

2024年2月4日

バルボッサ船長!!(惚)

雨丘もびり

3.017世紀の海のラブロマンス

2024年2月4日

まわりの人たちの恋愛要素が強く、ジャック・スパロウは脇役みたいな映画。

前作の後半部分なので、今作のみだと全く意味がわからないし、面白さも半減するだろう。
呪いとか死ぬとかダークなテーマだが、ディズニー作品だからなのか暗い気分にならないよう配慮している。
ホラーというほど怖くもなく、アクションというほどでもなく、コメディというほど笑えない。
ラブロマンスというのが相応しい。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0もういいや

2023年12月31日
プライア

3.5世界の果てにて彼を思うこと

2023年8月14日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

3.0ジョニーデップ好きなら良いかも

2023年4月16日

盛りだくさん過ぎて…
飽きちゃったー

jiemom

1.0よくわからんかった、

2023年4月15日

まあ、おおまかな流れはわかるけど、よくわからんかった。
この映画、ジャック・スパロウ、と有名だけど、作品自体はどーも引き込まれんかった。

なんでこの映画が「そこまで」何作も作られて「そこまで」人気あるのかがわからん。

けい

3.0このシリーズは言い回しが独特で何言ってるのか分からない時がある 吹...

2023年2月26日

吹き替えが悪いのか元からそうなのか分からないけど
ウィルは全然ハッピーエンドじゃないけどジャックはなんだかんだで楽しそうだから良し
巨大生物が好きだからクラーケンの全体が見たかった
スワンが戦いだすのは無理がある剣術できんだろう

コルチゾるくん

3.0父と息子

2023年2月9日

バルボッサがいきなり出てきて混乱した。この人死んでたっけ? エリザベスがウィルと口きかない? なんでやねん。自分のしたことで自己嫌悪になるのはけっこうだが、ウィルに責任はないじゃん。とばっちりだね。この子のどこがいいのよ、ウィル。あと、ジャックの肩の上の、ミニツインジャックは何だったの? 海賊会議までしてカリプソを開放したけど、どんな意味があったのだろうか。なんかいろいろ風呂敷が広がってて、話が見えなかった。

とりあえず、ジャックとパパが似てていい感じだった。ギターをつま弾くシーンも、大サービスだ。あと、ウィルのパパのフジツボが取れて良かった。

日テレ金曜ロードショーを視聴。

ぷにゃぷにゃ

3.52023 24本目

2023年2月8日

地上波視聴3作目
3作の中では1番下かなぁ
デップの出演が少ないかなぁ。
やはり1作目のワクワクや感動が
薄れてきますねぇ

しゅん13

3.5主役は・・・

2023年2月7日

ベケット卿はイカ男、じゃなくてタコ男と結託する。
これに対抗できるのは、伝説の海賊大集合しかないらしい。
われらがキャプテン・ジャック・スパロウ(ジョニー・デップ)はあの世に居て、みんなが助けにやってくるが、どうやって戻るつもり?
てなわけで、終盤のアクションは凄まじく、さすがディズニー、と拍手したくなる。

4.0ジャック・スパロウは不死身です。

2023年2月6日

ジャック・スパロウもその仲間たちもみんな不死身だなぁ~。
ダイナミックでファンタスティックな迫力ある映像は必見!

光陽

3.51作目で やめとけばよかったのに

2023年2月4日

パイレーツ・オブ・カリビアン 3部作の 3作目です。 普通でした。 映像は美しかったです。 しかし、 それだけでした。 まとまりのない物語を延々と垂れ流しているようにしか見えませんでした。 放映時間 170分も長過ぎました。 結局、 [1作目で やめとけばよかったのに] という、 商品で有り勝ちなパターンでした。

キャプテン・ジャック・スパロウが活躍するシーンが少なく、 見所が乏しかったです。 作者が悲劇を作り出すために強引に婚姻のシーンを取り入れたとしか思えず、 受け入れられませんでした。 [鍛冶職人と一般女性が歴戦の海賊たちより強い] という設定も納得できませんでした。

3.0クラーケン、カリプソに拍子抜け。

2023年1月29日

終わり方は良かったと思う。
ただクラーケンもあっけないし、カリプソも思ってたのと違うって感じ。
あと前半がダラダラとやたら長い…。
それぞれの思惑も解りずらい。
もっとテンポ良く展開して欲しかった。
折角個性あるキャラが揃ってるのに、勿体ない。

トラ吉

5.0何回みても最高の映画です

2022年12月28日

すもも

4.0ストーリーが複雑になっていくので分かりにくいもののおもしろい。 地...

2022年6月24日

地味に小さく笑えるところもこの映画の良いところ。
ラストの大渦の中でも戦いは見物。さすがにこれは劇場で観ておいた方が良かったなぁ。
個人的にバルボッサがカッコよかったです。

よっしー

4.0話は複雑だが、迫力あるバトルは必見

2021年11月8日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

ディズニープラスで鑑賞。
前作でブラックパール号と共に沈んだジャックを救出するため、ウィル達が世界の果てを目指していきます。

今まで以上に多くのキャラクターが登場するだけでなく、裏切りで味方と敵の境界線が曖昧になっているので、人によっては混乱するかもしれません。私は、ウィルやサオフェンの立ち位置もよくわからず、途中でわからなくなりました。
また、ラストのバトルがやや物足りなかったと思いました。これだけの海賊が集結しているのに、一対一だけで対決しているのは勿体ないなと感じました。個人的には、オールスター的な意味で沢山の船がぶつかる所が見たかったです。

しかし、それが気にならないぐらいの大迫力のアクションシーンも登場するので退屈することはなかったです。星空が反射する海を航海しているシーンはとても綺麗でしたし、終盤の大嵐でブラックパール号とフライングダッチマン号がぶつかり合う場面は興奮の連続でした。
また、音楽も壮大なイメージが表現されていて、印象に残るメロディが沢山ありました。

情報量が多く一回で内容を理解するのが非常に困難ですが、大迫力のアクションシーンだけでも満足できる作品になっていると思います。

Ken@

1.020点

2021年10月16日

映画評価:20点

ひ、酷すぎる。。

エリザベスが海賊王で、
ウィルターナーは海鮮王、
死者はことごとく生き返り

死生の価値観はガタガタ

誰かが死んでも悲しくないし、

誰かが生き返っても嬉しくないし、

不思議な力を通り越して、
何でもありの世界に。

テニスの王子様ですらテニスのルールを守っている?というか、ラケットは使っているんだから。

そのくらいのルールは守ってもらいたい。

そう思うくらい
どうでも良い映画でした。

【2021.10.7観賞】

まぁと@名作探検家

2.0設定は壮大だけれど尻つぼみ、なんだこりゃ

2021年9月1日

エンドロールの後の映像。
海戦の映像・音楽。
他にも、あれもこれもの映像・音楽。
 魅入られる。

そして心に残るのがパパの存在。
 ウィルの、ベスのパパが切ない。
 ジャックのパパが格好良く。

とはいえ、何が描きたかったのか?
 がちゃがちゃした雰囲気だけ…。

海賊だもの。お互い、裏切り、駆け引き。あって当然。期待する。昨日の友が今日の敵。昨日の敵が今日の仲間。自分の目的の為なら何でもあり。
 でもその様を堪能できるような演出になっていない。
 キャラクターの軸がぶれる。
 ジャックは風見鶏の如く、そういうしなやかさ・したたかさ・純粋さが持ち味で、それが吹く風まかせでくるくるかわる様が面白い。だのに、今作のジャックは、冒頭の如く、何人ものジャック。風見鶏はくるくるまわるが軸があるが、何人ものジャックには軸がない。
 他にはカリプソ、ディビ―、フェン…。9人の海賊…。設定負け。
 バルボッサは悪魔の呪いが解けたからか、すごく活き活きしている。
 ベスはいったいどうしてしまったんだというほど、キャラ変。海賊に憧れるという素養はあり、ウィルの為なんだろうけれど…。
 スワン提督は善良な市民(貴族)を1と変わらずに演じて下さり、1との繋がりを感じさせてくれる。

徹夜明けの頭で思いついたことを、吟味せずに撮っちゃったって感じ。
 役者達の都合で、2と3同時に撮ったという作品の一つ。
 だからやっつけ仕事になるのは仕方がないのか。
 ならば単純な筋にすればよかったのに。昔の日本映画のように。
 ディップ氏が群像劇を望んだとの事。だったらちゃんと皆の見せ場を作れば良いのに。大物俳優起用しても見せ場がないよ。
 だらだらと長い映画にせずに、90分くらいでまとめ上げればいいのに。

ものすごい冒険活劇になるはずだった本作。
大風呂敷広げて尻つぼみ。
勿体ない。

う~ん、時間を損した気分です。
それでも、魅力的なキャラで救われる。
演じられた役者さんと映像と音楽に感謝です。

とみいじょん

3.0長過ぎる

2021年8月23日

2回目鑑賞。流石に長い。
でも、初見の子どもたちは割と楽しんで観てた。

なんかごちゃごちゃして収拾つかないんじゃないのか?
と思ってたら、ラストは綺麗にまとまって、
なるほどな!と思いました。
ただお腹いっぱいなのも事実。
4、5も観たはずなんだけど内容の記憶がない。

バルボッサを生き返らせた理由とか、
意外とよく観ないと分からなかったり、
ファミリー映画にしては複雑な話にもなって来た印象。

海賊なので、海で船での戦いが見せ場に
なってくるので代わり映えがしないのかなとも思います。

3部作の完結編と言う事だけど、
割と独立してる第一作が1番面白かったかなと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5んんん???

2020年11月20日

戦いっぱなしで「わぁぁぁあああ!!」となってるうちに3時間、という感じ。

元々ストーリーにはあんまりついていってなかったけど、「こんな設定あったか?」とか「ここ、無理やり話広げてる?」とか感じる部分はあり。

個人的には、「ジャック船長を楽しむ映画」なので、その辺りはどうでもいいといえばいいんですが。

キース・リチャーズが演技なのか素なのか、誰よりも海賊っぽかった気がする(笑)

キーラ・ナイトレイはどんどん迫力と存在感が出てきたね。

ジャックは、ジャックでした。

UNEmi