パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンドのレビュー・感想・評価

1.020点

2021年10月16日

難しい

寝られる

映画評価:20点

ひ、酷すぎる。。

エリザベスが海賊王で、
ウィルターナーは海鮮王、
死者はことごとく生き返り

死生の価値観はガタガタ

誰かが死んでも悲しくないし、

誰かが生き返っても嬉しくないし、

不思議な力を通り越して、
何でもありの世界に。

テニスの王子様ですらテニスのルールを守っている?というか、ラケットは使っているんだから。

そのくらいのルールは守ってもらいたい。

そう思うくらい
どうでも良い映画でした。

【2021.10.7観賞】

まぁと@名作探検家

2.0設定は壮大だけれど尻つぼみ、なんだこりゃ

2021年9月1日
鑑賞方法:DVD/BD

エンドロールの後の映像。
海戦の映像・音楽。
他にも、あれもこれもの映像・音楽。
 魅入られる。

そして心に残るのがパパの存在。
 ウィルの、ベスのパパが切ない。
 ジャックのパパが格好良く。

とはいえ、何が描きたかったのか?
 がちゃがちゃした雰囲気だけ…。

海賊だもの。お互い、裏切り、駆け引き。あって当然。期待する。昨日の友が今日の敵。昨日の敵が今日の仲間。自分の目的の為なら何でもあり。
 でもその様を堪能できるような演出になっていない。
 キャラクターの軸がぶれる。
 ジャックは風見鶏の如く、そういうしなやかさ・したたかさ・純粋さが持ち味で、それが吹く風まかせでくるくるかわる様が面白い。だのに、今作のジャックは、冒頭の如く、何人ものジャック。風見鶏はくるくるまわるが軸があるが、何人ものジャックには軸がない。
 他にはカリプソ、ディビ―、フェン…。9人の海賊…。設定負け。
 バルボッサは悪魔の呪いが解けたからか、すごく活き活きしている。
 ベスはいったいどうしてしまったんだというほど、キャラ変。海賊に憧れるという素養はあり、ウィルの為なんだろうけれど…。
 スワン提督は善良な市民(貴族)を1と変わらずに演じて下さり、1との繋がりを感じさせてくれる。

徹夜明けの頭で思いついたことを、吟味せずに撮っちゃったって感じ。
 役者達の都合で、2と3同時に撮ったという作品の一つ。
 だからやっつけ仕事になるのは仕方がないのか。
 ならば単純な筋にすればよかったのに。昔の日本映画のように。
 ディップ氏が群像劇を望んだとの事。だったらちゃんと皆の見せ場を作れば良いのに。大物俳優起用しても見せ場がないよ。
 だらだらと長い映画にせずに、90分くらいでまとめ上げればいいのに。

ものすごい冒険活劇になるはずだった本作。
大風呂敷広げて尻つぼみ。
勿体ない。

う~ん、時間を損した気分です。
それでも、魅力的なキャラで救われる。
演じられた役者さんと映像と音楽に感謝です。

とみいじょん

3.0長過ぎる

2021年8月23日
鑑賞方法:VOD

2回目鑑賞。流石に長い。
でも、初見の子どもたちは割と楽しんで観てた。

なんかごちゃごちゃして収拾つかないんじゃないのか?
と思ってたら、ラストは綺麗にまとまって、
なるほどな!と思いました。
ただお腹いっぱいなのも事実。
4、5も観たはずなんだけど内容の記憶がない。

バルボッサを生き返らせた理由とか、
意外とよく観ないと分からなかったり、
ファミリー映画にしては複雑な話にもなって来た印象。

海賊なので、海で船での戦いが見せ場に
なってくるので代わり映えがしないのかなとも思います。

3部作の完結編と言う事だけど、
割と独立してる第一作が1番面白かったかなと思います。

奥嶋ひろまさ

3.5んんん???

2020年11月20日

戦いっぱなしで「わぁぁぁあああ!!」となってるうちに3時間、という感じ。

元々ストーリーにはあんまりついていってなかったけど、「こんな設定あったか?」とか「ここ、無理やり話広げてる?」とか感じる部分はあり。

個人的には、「ジャック船長を楽しむ映画」なので、その辺りはどうでもいいといえばいいんですが。

キース・リチャーズが演技なのか素なのか、誰よりも海賊っぽかった気がする(笑)

キーラ・ナイトレイはどんどん迫力と存在感が出てきたね。

ジャックは、ジャックでした。

UNEmi

3.0率直に長い。。

2020年5月10日

かつ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。前作で懲りたのでネット解説見ながら鑑...

2020年5月9日
鑑賞方法:DVD/BD

DVD200円ゲットシリーズ。前作で懲りたのでネット解説見ながら鑑賞。作戦成功、だいぶ理解できた。
やっぱりこのジャンルは苦手。みなさんよくすんなりストーリーに入れますね、すごい。今回、なんとなく理解はしたが、それでもまだまだ。カリプソとか言われても…ハッ?ってな感じです(笑)結果はめっちゃ都合ええし。そして何より長すぎる。集中力が続かない。私の理想上映時間は100分前後、長くても2時間以内でお願いします(笑)
ラストはまたまた続編予告だ。ちょっと恐怖。でも入手済。気合入れて見るで。

はむひろみ

2.0なんだかなあ

2020年1月13日

物語としては面白いんだけど、どうもわくわくしないというか興奮しない。
第一作目は音楽も良くて楽しかったんだけどなあ。

アーゴ・ナイトレイのせいで・・・なんか全てが残念。
この人歯並び矯正しないの?口閉じたときに上の歯と下の歯が垂直にくっついてるのはしゃくれる原因だよ?だからあんな骨格になっちゃったんだよ。
皆さんもやってみてください。口閉じてるときって上の歯が下の歯に覆いかぶさるようになるでしょ?垂直になるようにしてください。あなたもアーゴナイトレイのようにしゃくれます。同時に下唇も出てくるのでタラコ唇化したり横顔のEラインが無くなります。小さいお子さんがいる人は必ず子どもの歯並びを見てください。目とか鼻より一番大事なのは歯です。
鼻まで美人だけど骨格のせいでほんとに台無し。ガリガリに痩せてれば誰でもハリウッド女優になれるんだねって感じ。

まあ日本でいえば福士蒼汰が良い例です。

ままま!んこ

4.5傑作

2019年1月27日

さけ〜を飲み干せ〜♪

レオン

3.5海賊長が大集結の大戦争

2019年1月12日
鑑賞方法:DVD/BD

どれを見て、どれを見ていないのか、よくわからなくシリーズ。見始めても、しばらく「あれ?見た事ある?」という状態。思い入れがないのもあるが。
本作、シリーズ中ではもっともメジャーなタイトルということになるんでしょうか。アホほど高額な制作費でも有名。
長尺なのにまったく手抜きシーン、映像がない。最近の大作でも映像的に「粗いなあ」と思うシーンって多少はあるものですが、これはない。(例で言うと、アベンジャーズ、トランスフォーマー、とか)
内容は、海賊長が大集結の大戦争、大雑把にはそういう感じ。各シーンのアトラクション要素を大事にしているはずで、そういった面で楽しめる。逆に言うと、その積み重ねで構築された作品で、スト-リーはどうも二の次ぽい。みんなで船をひっくり返すシーンとか楽しくて良い。

okaoka0820

2.0金のかかり具合はわかる。

2018年12月5日

人気の海賊シリーズもここで終焉と胸を撫で下ろした人も多いのではないか?
ここまでくると、シリーズのファン以外は鑑賞に労力が必要と思う。

超大作ではあるが、何度も観たいとは思わない。
あのBGMを聞くとワクワクしてしまうが、海賊映画を見続けたくなる呪いはとっくに解けているから、くどくて長いと思ってしまった。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0ヨーボーヨーボー海賊は年取った♪

2018年11月11日
kossy

4.0愛について。

2018年5月6日

タコ船長がなぜタコ船長になったのか。が7人の海賊を巻き込む長めのストーリー。1番好きなシリーズです。

ウィルとエリザベスの切ないラブストーリー。
“10年に1度の日の為に生きる”
切ないのにとってもロマンティックです。

7人の船長達が集まるシーンでの、ジャックが全員からお金を借りている。。には笑えた!

Riri

3.0世界の果てへ

2017年11月24日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、TV地上波

海賊の映画なだけあり、水しぶきや波の表現は丁寧に作られている。戦闘シーンも迫力があって良い。ストーリーは詰め込まれており、終始バタバタしていた印象を受ける。一度見ただけでは観たこと全てを思い出すことはできないくらい複雑だった。

ゆぅい

3.5中途半端な描写が多い

2017年8月21日
鑑賞方法:DVD/BD

3時間という十分な時間のなかでハッキリとしない部分が多かった印象を受けた。
全体的にギャグ要素が多いが、ラストがハッピーエンドとは言えない感じで終わってしまったのが少し残念。
作品自体は楽しめるがやはり1には遠く及ばない。

cure0101

2.5シリーズ第3弾

2017年7月17日

途中ダレるくらい長い(笑)でも決闘の中でのプロポーズは面白かったです。バルボッサが良いキャラしてたと思います。

夏

3.0ジャック·スパロウがいっぱい(゚O゚)

2017年7月13日
鑑賞方法:TV地上波

難しい

三部作の完結編。
相変わらずのドタバタ感。
派手な映像の連続で、見応えはあるけど、内容としては“なんのこっちゃ”。
ワケのわからないルールみたいのが多すぎて、何度も見ないと完全には理解出来ないかも…

特にワケがわからないのは、ジャック·スパロウがたくさん出てくるところ…
まぁ、面白いっちゃあ面白いんだけど(^_^;)

とりあえず、ジャック·スパロウの父親役で登場する、キース·リチャーズがいい味出てた( •̀ᴗ•́ )b

n.yamada

3.5記録❗️

2017年7月10日

今日鑑賞❗️初めて映画館で鑑賞したときはシリーズ最後だと思ったけど❗️

たか

3.5映画館にて観賞

2017年6月29日
shallowwhite

2.5とにかく長いしつまらない。

2017年6月1日

寝られる

「パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
海洋アドベンチャー「パイレーツオブカリビアン デッドマンズ・チェスト」の続編。

*主演*
ジョニー・デップ

*感想*
とにかく長い…前作より長いじゃん。(笑)
シリーズを追うことに長くなってるしww もうね、だんだん話がよく分からなくなってきましたよ…。(^^;
話が詰め込みすぎ。複雑!途中、意味が解らない所もあったし、エリザベスの態度がムカつく!パイレーツオブカリビアンの中で個人的に一番嫌いなキャラクター!

ただ、映像とアクションは派手でした。(^^)

これ以上書くことないので、これくらいにします。

最新作、大丈夫かな~?(^^;

ひろっぴ