セブンのレビュー・感想・評価
ずっと観てなかったけれど
観なくても良かったかも。
ジョン・ドゥーの良いようにされた感のある物語に悔しさもある。
物語は上手く出来ているんだけれど、サスペンスはイライラする。
夫婦のスレ違い感は悲しいけれど、上手く出来てたと思う。
ラストはさもあらんと言う結果であったが、あの状態では仕方ないか。
⭐️⭐️⭐️⭐️
何度観ても圧倒される
引き込み、考えさせるサスペンス
雰囲気がクリムゾンリバーに似てて好きなほうかな。 ただただブラピは...
雨がこの映画には合っている
この頃のブラット・ピット、格好良すぎだろと(笑)
警察署に現れるケビン・スペイシーのシーンが好きです。
以下、初めて観た時の感想。
奥さんとモーガン・フリーマン浮気すんのか(笑)
終盤…まさか奥さん殺されてねえよな。アメリカ映画でそれはないよな→箱、配達→ぎゃぁぁぁあ!!
犯人殺したら負けだぞ→バン!バン!バン!→そりゃ撃つよ。撃たなきゃ男じゃないよ。うん、うん。
あれ、結局犯人が勝っちゃったよ!
この映画は忘れられません。
私の最高基準となっている映画
オチがうまい
最後の最後まで、犯人の計画性がすごい
未熟な刑事がすごく上手に描かれているな、と思いました
大昔みたことあったのですが、ラストのダンボールのシーンだけは鮮明に覚えています
昔に見すぎて、なぜか私の中で犯人は定年間近の刑事になっていたので、
ちゃんと犯人がいて安心しました…よかった…なんでそんな勘違いを…
なぜかあまりハラハラしないし、怖くない
良い意味で疲れます(笑)
ずっと気になっていた映画です。
まず、オープニングが好みです。なんか狂気を感じられる演出の仕方、好きですね。
内容も七つの大罪をテーマにしたもので、とても面白かったです。
次はどんなことが起こるんだろう、犯人は誰なんだろう、ラストは…!?
というようにハラハラドキドキ緊迫感があってものすごく疲れました(笑)
みなさん書いていますが、ラストがいいですね〜
ブラッドピットの表情がもうなんとも言えません。
見終わった後は虚無感、脱帽感です。笑
サスペンスが好きな方、ハラハラドキドキしたい方にオススメです。
96公開?嘘だろ?
4.4
結局、最後まで全て犯人の思うとうりに進み、ミズルも罪を犯してしまった。もしあそこで撃たなければ、と言う人もいるが、犯人は撃つと知っていたのだから怖い。恐ろしく緻密で計画的な犯行は、見ていて少し尊敬してしまうほどであった。さすがデイヴィッド・フィンチャー。
なかなかエグい作品でした!!
んー