劇場公開日 2000年10月7日

3.5シリーズ第一弾‼️

2024年12月21日

怖い

活動写真愛好家

5.0第1作目です。

2024年12月13日
鑑賞方法:DVD/BD

アメコミ映画の決定版。漫画原作の実写映画化だと多かれ少なかれ批判はあると思いますが、この映画に関しては完璧なキャスティングと思います。プロフェッサーなんてこの人しかいないでしょうって感じ。ローガン、ミスティーク、ストーム辺りも再現度高いです。  内容もアクションも良かったです。難しく過ぎず、でも単純なストーリーでもなく程々に頭使って観る感じです。ミュータント同士のバトルも愉しめました。

池田輝政

3.0東京国際フォーラムで鑑賞

2024年9月3日
鑑賞方法:試写会

吹替版で観た方が面白かった

ムーラン

3.0有名タイトルではあるが…

2024年8月29日
鑑賞方法:VOD

何故か観ていなかったシリーズだが、『デッドプール&ウルヴァリン』を観るために事前準備。 2000年の作品ゆえに古さは否めないし、ミュータント誕生の流れが薄くて唐突感を感じたまま進むストーリー、色々と雑な所も多いかなぁ…

Iwarenkon

3.0シリーズ見始めました

2024年8月11日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

今までなんとなく見てなかったものの、映画のウルヴァリンに間に合えばということでスタート。楽しめました。

khapphom

4.0とても面白い

2024年8月8日
吉泉知彦

4.0時系列に見る② ウルヴァリン参戦!決着の刻。

2024年5月22日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

ratien

3.5悪くない

2024年4月27日
鑑賞方法:VOD

•恐らく2回目の視聴! •アクションの派手さが物足りない感じはあるが、ストーリーは嫌いじゃなかった。

ゆうと

3.5アメコミ映画ブームの先駆け

2024年4月13日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

しゅうへい

3.0X-MEN 第1作

2024年2月20日
鑑賞方法:VOD

X-MENの第1作。 様々なキャラクターや世界観を紹介する本作。 なのでなかなかに楽しいですね。 日進月歩の映像技術の世界では 今、観るとチープに感じるシーンもあるのですが そこは技術の進歩に味わいつつ、 出だしから訳ありの少女の逃亡劇に巻き込まれた男。 これをきっかけに大ブレイクしたヒュー・ジャックマンの ウルバリンの男臭さが満載です。 で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては それなりに面白かったですが X-MENって、今の社会のマイノリティーに対する 社会の差別がテーマだから 同じマーベル作品でも、アベジャーズに比べると どうしてもちょっと暗い。 X-MENのメンバーは自分の意思とは関係なく 生まれながらに超能力を持ってしまっている。 超能力の種類によっては、こんな力いらない! って言う登場人物も多い。 それに引き換えアベジャーズは トニー・スタークなんか 超リア充ちょいワル親父だし!(笑) 生真面目なキャプテン・アメリカでも そもそもは自分の意思で肉体強化を選んだ。 自分の意思と関係なく力を持っちゃたのは ハルクとロケットと、ああ、キャプテン・マーベルくらいか〜 でも、X-MENはメンバー達の 人としての苦悩がお話の推進力になっているので そこを抜きには物語が成立しない訳なのですが〜 そこを魅力と見るか弱点と見るかで 好き嫌いは分かれるのかな〜

星のナターシャnova

3.0見た。

2023年12月31日

3点。 刺激的でミステリアス。

プライア

5.0ただの大男のミュータントとか、 舌が長く伸びるミュータントとかかっこ悪いミュータントだなと思った。次はX-MEN2を見ようかな。

2023年4月9日

萌える

動画配信で映画「X-メン」を見た。 劇場公開日:2000年10月7日 2000年製作/104分/アメリカ 原題:X-Men 配給:20世紀フォックス映画 ヒュー・ジャックマン パトリック・スチュワート イアン・マッケラン ファムケ・ヤンセン アンナ・パキン ハル・ベリー 「X-MEN」シリーズの1作目。 今から23年前の映画。 これは見ていなかった。 ウルヴァリン ローグ サイクロップス ストーム ジーン プロフェッサーX マグニート ミスティークらがはじめて登場した作品。 ただの大男のミュータントとか、 舌が長く伸びるミュータントとかかっこ悪いミュータントだなと思った。 次はX-MEN2を見ようかな。 満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

4.0ミスティーク

2023年3月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ミュータントが多数登場、ローガン(ヒュー・ジャックマン)は別格でミスティーク(レベッカ・ローミン=ステイモス)のキャラが強烈だった。 ミュータントは善玉のエグゼビア(パトリック・スチュワート)と悪玉のマグニートー(イアン・マッケラン)に分かれていた。 善玉にスカウトされたのがウルヴァリン(ヒュー・ジャックマン)とローグ(アンナ・パキン)で、ニューヨークを舞台に壮絶な戦いが始まる。

いやよセブン

3.0よく知らなかったけど

2022年5月15日

『ワイルドカード』みたいなやつ(逆です)で『ユージュアル・サスペクツ』のブライアン・シンガー監督ってことで劇場公開時鑑賞。アンナ・パキンは大きくなったなあ、と親戚目線で観る。 マイノリティと重ね合わせてるのだろうなあ、とは見てとれるし、派手派手な特殊能力も見せ場ではあるんだろうけど。プロフェッサーとマグニートーばっかり観てた。

なお

3.5ドクストMOM予習③

2022年3月4日

良:役者若いw 悪:世界観狭い 再鑑賞:無し

カトカツ

4.5え、おもろい アベンジャーズファンなのですが、 marvelレガシ...

2022年3月2日
鑑賞方法:DVD/BD

え、おもろい アベンジャーズファンなのですが、 marvelレガシームービーやば。 ファンです

nao

3.575点

2021年11月12日
鑑賞方法:VOD

映画評価:75点 これぞ異能バトルの元祖! テクノロジーや突然変異といった 男心をくすぐる要素が満載!! 小学生の頃にサイクロプスに憧れたのを 今でも覚えています。 そんなサイクロプスを見て 若い小僧だなぁと感じてしまう日が来るとは…… もう1つ驚く事は この作品って20年前なんですよね! クオリティ高過ぎです。 今観てもキレイで違和感少ないです。 当時の観客はそれはそれは感動したんだろうなぁ ストーリーに関しても、 初めて観る私にも解りやすくて 画面内でも、画面外でも プロフェッサーの偉大さを感じます(笑) 私の場合はX-MENのゲームを少しやった事があったので、ストーリーを詳しく知らないですが、 元々キャラクターは少し知っている状態でした。 それを加味して評価すると、 この作品の凄さが更に上がります。 X-MENは結構な数のミュータントからなるチームですので、いきなり多くのミュータントが出てきても視聴者が混乱しない様に登場人物の数を厳選している所が観やすくなっていて感動しました。 ウルヴァリンの加入時期は 元々メンバーが少なかっただけの可能性もありますが、 マーベル制作チームは 小出しで、一人一人丁寧に紹介してくれるので そこが個性というか素晴らしかったです。 あとはウルヴァリンの性格が 視聴者から観てただの乱暴者にならない様に、 ローグという重要なパーツと共に出演させたのも ナイスだと思いました。 不器用だけど仲間思いの無鉄砲に格上げです(笑) 今さらですが、 X-MENの一気観します。 続きが楽しみです! 【2021.11.12視聴】

まぁと@名作探検家

4.0時系列順に試聴

2021年10月4日

いろんなキャラが出てきてやっぱり面白いがローガンのかっこよさは異常

コミコミ

4.0ウルヴァリンがいい

2021年6月16日
鑑賞方法:DVD/BD

ヒュー・ジャックマンを一躍スターダムにのし上げた、人気シリーズ。 彼の成功なくして、このシリーズの継続はなかっただろう。 若いときのクリント・イーストウッドを彷彿とさせる表情、キャラクターがわかりやすく立っていて、単純に楽しめる。 今後、このシリーズとアベンジャーズのリンクはあるのか興味はつきません。 2013.3.8

うそつきカモメ

4.0ウルヴァリンがそんなに強くない

2021年5月8日

萌える