「成長の物語!」ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT ⚓︎くり◡̈︎*さんの映画レビュー(感想・評価)
成長の物語!
最初はほんとお世辞にも運転が上手いとは言えないような子が、超カッコいい師匠に出会って学んで一人前以上のレーサーになる成長の物語って感じで、なんか少年漫画を見てるみたいな熱さがありました!
最後のレースも仲間みんなで作り上げた車で走るってとこも青春ぽさがあっていいなぁって!
落とし前は車で決めるっていうショーンの男気というか一本筋が通ったところがカッコいいなと思いました!
タカシとの一騎討ちは楽しんでる余裕なんかなかったと思うけど、ショーンも車で走ることを楽しめるようになったらいいなって思いました( ´∀`)
ショーンとトゥインキーの友情も高校生って感じの若いノリでかわいいなって!トゥインキーすごく明るいし友達思いやしほんとイイ奴って感じで好きでした!!
そりゃそうだとは思うけどタカシはずっと不敵な笑みを浮かべてたり険しい顔をしてたから、タカシ役の俳優さんの笑顔がいっぱい見れる作品が見たいなって思いました(>_<)笑
カマタさんがマザーグースの詩を暗唱して聞かせるところ、言いたいことをハッキリ言わずに自分でどういうことか考えさせる感じが組織のトップって感じがするな〜って思いました笑
そんでハンほんとにカッコいい。マジでカッコいい。ハンがカッコいいことは知ってたけど安定のカッコよさ。
東京に移り住んでどれくらいなのかわからないけど、運転の腕も健在だし東京の道にも対応した走りっぷりが超カッコよかったです!
ドムとかブライアンとかファミリーの人たちとはきっとそんなに年齢も離れてないから仲間って感じのノリだったけど、ショーンはまだ子供だからほんと師匠と弟子って感じでさらに大人っぽく見えて違うベクトルの魅力倍増って感じでカッコよかった!!
いつもどこか余裕があって大人でタバコ代わりに何か食べてるところも余裕がある感じをさらに上げてるみたいな、もうほんとにカッコよかったです!!
ユーロミッションを見てたからハンがどうなるかはわかってたけど、もーーーーほんとにつらい。ファミリーみんな好きだから好きな人が次々に退場していくのつらい。でもなんでハンだけ狙われたのかな。単に順番が最初だったんかな笑
最後にドムが出てきたときマジでヤバいってなりました(;_;)なんかね実家に帰った気分になった笑
ドムはいつでもカッコいいし頼れる男だし安心感がある!ショーンとレースの後どんな話をしたのかなってすごく思います。ショーンはハンのこといろいろ教えてもらったのかなーとか。逆にドムも東京にいたハンのことを聞いたりしたのかなーとか。
ショーンも次回作以降に出てくれたらいいなぁ!若いからファミリーのみんなにかわいがってもらえそう笑
山をドリフト走行するってよく聞いた話だし、実際こんな感じなんだってリアルに実感できてワクワクしました!
日本の道路をカッコいい車が爆走したらああなるんだなってのも実感できたし、今までロスとかリオとか舞台になったところに住んでた人は同じことを思ってたのかなって笑
楽しかったーー!!続き見るの楽しみです!!