劇場公開日 2003年9月20日

トゥームレイダー2のレビュー・感想・評価

4.0見た。

2023年12月31日

4点。
一作目にも劣らない出来だと思いました。

プライア

2.0弱いララクラフト

2023年12月14日

ピーチ姫並みに何回も敵に身柄を拘束される弱すぎララクラフト。

w warawara5700

3.0分かりにくかったラストシーン

2023年11月8日

アンジェリーナジョリー扮するララクロフトは、海底にアレクサンダー大王が造った月の神殿があるはずだと言った。
ちょっとドタバタし過ぎるよね。それにラストシーンも暗すぎて分かりにくかったな。

重

0.5バイオハザードがVAI● この映画がpansoni● どこか日本資...

2023年9月8日

バイオハザードがVAI●
この映画がpansoni●
どこか日本資本が見え隠れしている。
見え見えの低俗な内容。

マサシ

3.0前作よりは話が見える

2023年8月14日

作りになっていた。というか、説明があった。
前作もそうだったが、石像が動きだしたり、木の中から怪物が出てきて襲ったり、ファンタジー映画?

まあ前作からの繋がりもなく、墓は出てこない。

myzkk

2.523011

2023年7月1日

ストーリーは荒唐無稽で行き当たりばったり。
若き日のアンジーを愛でる映画。

たかたかたか

3.5ギリシャ、中国、アフリカ

2023年6月5日

ララ・クロフトの第二弾、アンジーは引き続きかっこいい。
パンドラの箱が実在すると知り、ギリシャ、中国、アフリカでとてつもない大冒険を繰り広げる。
今回の相棒はジェラルド・バトラー、悪党はキアラン・ハインズと揃えている。
女性版インディ・ジョーンズの趣だが、時代設定が現代なので続けるのは難しかったのかな。

3.01よりはトレジャーハンターらしくストーリー展開も観やすくて良かった...

2022年6月19日

1よりはトレジャーハンターらしくストーリー展開も観やすくて良かったと思う。でもよくありそうなお話。
ちょっと強引な感じがあるアクションでもアンジーであれば許せるのですね(笑)

よっしー

2.5ララ・“アンジー”・クロフト、パワーダウン…!?

2021年5月27日

2003年公開のシリーズ第2作目。
ララ・“アンジー”・クロフト無双、再び!

過去の鑑賞履歴はおそらく、レンタル(かWOWOW放送)、『~ファースト・ミッション』公開前、今回。
今回は元より、以前の鑑賞はうろ覚え。と言うか、再見してもほとんどってくらい記憶ナシ!

ギリシャの海底遺跡から見つかった秘宝。それは、アレキサンダー大王が隠した“パンドラの箱”の在りかを示す鍵。
悪用すれば恐ろしい事態を招くこの秘宝を、ララは陰謀企む科学者に奪われてしまい…。

続編ともなると、スケールもアクションもアップ!…してるのか??
ギリシャから始まり、中国、香港、アフリカと、今回も世界を股に駆けた大冒険。
でも前作だって、カンボジアやシベリアなど大冒険し、負けていない。

監督はヤン・デ・ボンに交代。アクション派なだけあって、前作よりアクションが重厚になった感じ。
だけど良くも悪くも、前作のありえねー!くらいド派手なアクションの方がスカッと痛快だった。
OPの“サメパンチ!”はさすがのララと思わせる。
にしても、ヤン・デ・ボンはこの後暫く作品を撮ってないけど…?

前作のパートナーは、後の世界的スパイ。
今回のパートナーは、元恋人の傭兵。演じるは、出演後タフガイ・スターとして人気になったジェラルド・バトラー。
パートナー男優は出演後、ブレイクする共通点があるのが、このシリーズ。

“パンドラの箱”も興味深いが、秘密結社イルミナティの方がそそられる。
(実の)父娘ドラマが無くなった分、ドラマ面はさらに淡白に。
スケールは前作とどっこいどっこい、アクションは前作の方が見せ場アリ、題材やドラマは前作の方がマシ。
前作も決して傑作とは言い難いが、それでもまだ前作の方が…。

結局これで打ち止めになっちゃったけど、
アンジー/ララを魅る為の作品なのだから。

近大

2.5アンジーファンは見てもいいかな

2021年5月5日

2021年5月5日
映画 #トゥームレイダー2 (2003年)鑑賞

#アンジェリーナ・ジョリー ファンが見る映画。女性版インディ・ジョーンズ

監督の #ヤン・デ・ボン は、#スピード で世界中にその名をとどろかせ、#ツイスター で金が稼げる監督になったのに、その後パットせずこの作品以降は何してるのか不明

とし

3.5お宝探しその2

2021年3月24日

再びお宝を求めて世界各地を飛び回る。文字通りビュンビュン飛び回る感じが痛快で良い。
前作に比べて、古代の超科学的な要素は控えめ。アクション映画として固められた分、謎解きや宝探しのワクワク感は薄くなったように感じる。
あと最後の一件、何も考えずに観ていたので驚いた。納得できないわけではないけど、後味悪い。
GYAO!

棒人間

2.0アクションは必見!だが、そこまで。

2020年10月11日

とにかくアンジェリーナ・ジョリーが、
格好良い!アクションも前作を上回る派手さ!
、、、なんだけど、観ていて不完全燃焼。

設定もありがち、ストーリーも普通。
展開が容易に想像出来てしまい、単調。
ララの財力と技術力もチートにしか見えない。
伏線に関しては子供向けかと思う程。
十数年も昔の映画として観ても、
かろうじて及第点か。

パンドラの箱の謎、在り処も含めて、
ゲームなら楽しめそうだが、映像化が限界。
せめてもう少しパンドラの箱を深く掘り下げ、
ストーリーに重さと厚みを出して欲しかった。
ヤン・デ・ボン監督の想像力が、
観る側の期待に応えられなかった印象。

アル

2.0アンジェリーナ・ジョリー格好良い!!だけ・・・2nd

2020年7月29日

アレキサンダー大王が隠匿したパンドラの箱を巡り、死の商人と戦うトレジャーハンターの物語。

設定やストーリー展開は当然変わりましたが、基本的に前作と同じ評価です。
アクションはより派手になりましたが、格好良いだけで終わっています。
また、サブキャラクターの設定が雑で魅力を感じないのも同様です。今回パートナーになったジェラルド・バトラーも、ただアンジェリーナ・ジョリーに相応しい格好良さを演じるだけ。

クライマックスも多少CGの頑張りがありますが、それ以上のものはなく、私的評価は前作同様に厳しめです。

よし

3.5見つけちゃダメ

2020年7月5日

見つけてはいけない宝。
開けなくて何より。
アンジーの相変わらずのアクションは素晴らしい。

上みちる

3.0引き続き

2020年7月1日
R♪

3.5BSテレ東版鑑賞。 あかん、アンジーの魅力と不可能B級アクションに...

2019年12月28日

BSテレ東版鑑賞。
あかん、アンジーの魅力と不可能B級アクションにハマっていく。楽しい。ストーリーはゲームというか、漫画というか、もう気にしちゃいけません。しかし、しかし、最後のプレデターだけはどうにも…B級ではなくC級になってしまった。
が、アンジーの魅力は本物だ。そんな美人とは思えないんだが…彼女演じるララはこれでおしまい?もう2、3作見たい。

はむひろみ

3.0シリーズ2作目・・

2019年12月21日

夜中に地上波で見た。アンジーのセクシーアクション。シリーズ2作目。パンドラの箱の秘密を求めて香港からアフリカへ。16年前の娯楽映画。監督が変わったせいか!?2作目の方が面白い。

亮一君

3.5アンジーを魅るための映画

2019年3月11日

とにかくアンジェリーナ・ジョリーをセクシーにカッコよく魅せるための、アンジーファンのための映画です。
ストーリーは1よりは少し面白かったです。

光陽

3.0ちょっとバイハザード入ってたw

2019年1月16日

今回もララ様かっこいい\(^o^)/最高!

普通なら死んでそうな場面でもララ無双で全然余裕で倒していきますw
なので手に汗握る・・みたいな緊迫感は無いんですけどね(;・∀・)
だがそれがいい!w

ウィングスーツで空飛んだり・・はおそらくスタントマンでしょうね・・。
これがアンジーだったら最高に格好良いんですけど
さすがにトム・クルーズみたいに身体張れないよね(笑)

今作は前作にはないセクシーシーンも魅力でありましたね!
濃厚なキスをしながらも相手を信用しないララ様がまた素敵!
ララ様を振り向かせる男なんてこの世に居ないのかもねw

後半の森のシーンではバイオハザードかっ!・・と思わず突っ込みたくなるw
こういう化物は他所の映画でやってくださいw
トレジャーハンターに、こういうのは不要ですゎ・・。

前作よりスケールはでかくなってますが。反面ララ様のアクションが減ったのが
ちょっと残念でした。

元彼のテリーは何故パンドラの箱を欲しがったのか謎です。
病原菌ばらまいて何したいんでしょうか(笑)

Leo★/R

3.0ララって。

2018年10月8日

一作目の時も思ったけど、ララってどんだけ金持ちなんだ?

ハワイアン映画道の弟子