スティングのレビュー・感想・評価

スティング

劇場公開日 1974年

この名曲だったんですね! それにしてもなんて粋な作品なんでしょう!...

この名曲だったんですね!
それにしてもなんて粋な作品なんでしょう!
脇役が見当たらないほど全員が重要。ポール・ニューマンステキ過ぎ。大好きこの作品!

miharyi
miharyiさん / 2018年11月2日 / PCから投稿

渋い

ラストが楽しい!!
それまでがちょっとお眠かった。

レオン
レオンさん / 2018年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

間違いなく名作

出会えてよかった作品。とにかく見て!

2018年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

何も知らずに観るべし❗️

神様にお願い事ができるなら…
1番最初とは言わないけど叶えて欲しいことがあります
そう、この映画の記憶をすっかり消し去ってほしい
最後のシーンだけじゃない、最初から全部

この映画を最初に観たのはテレビでだった
当然ながらテレビ版に短縮されておりその当時は子どもだった私は深く考えずに流れる映像をただただ追うように観ていただけ
なんと勿体ない観方をしていたんだろう
最後には身を乗り出してテレビにかぶりつきであった、と同時に後悔した
ちゃんと映画館で最初から最後までじっくり観たかった
知らなかった時に戻りたい、どれだけの心の揺さぶりを知るだろう

まだ観ていない方に言いたい、何も知らずに観てほしいです
そして誰にも言ってはなりません、人に勧めるなら最後まで観た感情を押し殺し ただ「観てね」とだけ言ってほしい
それだけの価値があり惹きつけられる作品だと思います。
観た後に、泣くかもしれない、笑うかもしれない、悔しがるかも、晴れ晴れとするかも、激怒するかも
あらゆる可能性があります、映画は「何も知らずに」が一番 特にこの映画はね
でわでわ

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

名作!

これは昔から「名作!」と色んなところで言われていたので、
あえて観ないようにしていたのですが、
(どうせ観てもやっぱり名作だと分かるので、あえて観ない。名作だって分かるから、すでに)
頑張って観てみたのですが・・・
やっぱり面白かった。

全体的にお洒落~で軽快で
「ゴッドファーザー」がシリアスクライムものなら、こちらはコメディクライムですね。

万人受けするエンターテインメント映画、というレビューがいくつかあったのですが、
まさにそんな感じ。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年2月4日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 知的

17年14本目。 映画史に残る有名作品ではあるもののジャンル違いで...

17年14本目。
映画史に残る有名作品ではあるもののジャンル違いで手を付けていなかった本作。BBC「華麗なるペテン師たち」原題;HUSTLE というドラマを観て興味が湧き鑑賞。華麗なる〜は大好きな俳優Robert Vaughnが出演しているこれまたペテン師たちがそのまんま華麗に悪者をペテンにかけ一儲けするオシャレドラマ。華麗なる〜でも「スティングで覚えたのか?」「スティングやるのか?」なんてセリフがたびたび登場するもんだからこりゃ観なあかん、と。
いざ本作を鑑賞してみると華麗なる〜は本当にスティングにインスパイアされたドラマだったんだな〜と感心。原点回帰。どっちから観ても唸る。
まあ、華麗なる〜で同じ手法のペテン回があったので本作鑑賞時に「衝撃のどんでん」(私の大好物!)を味わうことはなかったが、それでも美しい手捌きに見惚れるばかりだった。
見惚れるのはその手法だけでなく映画自体のビジュアル(年代物のファッションとかね)やサントラが洒落乙過ぎてその部分も観ていて楽しかった〜。皆聴いたことのあるあのサウンドはスティングのサントラだったのか〜!とそっちの面でも衝撃。
本作鑑賞後あまりに痺れて華麗なる〜の第1話を観たがああ〜ここ影響されてるな、と更に追加で唸った。良い意味の溜息物。詐欺師が悪者をペテンにかけているはずが、鑑賞者までいつのまにかペテンにかけられている。
映画好きなら一度は観て欲しいしそして華麗なる〜ドラマも是非観て欲しい。

A
Aさん / 2017年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

スティング ネタバレ

普通に面白いね。こういう映画は最後の展開がやっぱり良いよね!
場面転換ごとに一コマ入るのもいいね。
音楽もよかったというか今でもテレビで使われるぐらいの名曲。

マサル
マサルさん / 2017年9月2日 / Androidアプリから投稿

どんでん返し!!

騙された!!まさかFBIまでも!!
しかし、集中してみてないと置いてきぼりになります
(そう言われてたみたけど、そうなりかけて、だろうと思いながらみてた)
あの曲ってこの映画だったんだ!

へまち
へまちさん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

面白すぎ!

明日に向って撃て!のロバート・レッドフォードとポール・ニューマンのコンビは最強すぎる。ストーリーも二転三転し、最後には大掛かりなどんでん返しを披露。コメディ要素もあってとても見やすい作品。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

まぁまぁ楽しめた

雰囲気も良く、カメラアングルも飽きさせません。
途中、誰が誰だか混乱しましたが・・・。
ここまで評価が高いほど面白いとは思わなかったかなぁ

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月16日 / iPhoneアプリから投稿

【おそらくこれは「どんでん返しのある映画」の先駆けとなった映画である。】

「有線(wired)」という言葉の意味を
ちゃんと理解しないと、途中まで「?」ってなる。
この映画で有線とは、競馬の中継のこと。
競馬場まで行かなくても馬券が買えるバーが重要な点となる。
詐欺師のお話。
頭のいい悪者を騙して陥れるまでのどたばた劇。
最後は実は騙されていたのはその悪者だけでなく、、というスカッとする終わり方だが、サスペンス映画をよく観る勘のいい人は途中でオチがよめてしまうことだろう。

ポール・ニューマン が本当にかっこいい。
痛快爽快を演出している楽曲も、誰もが知っている有名曲になった。

2011/1/19 @メディラボ

うえあおい
うえあおいさん / 2016年7月1日 / PCから投稿

今見ても全く色あせない!これぞ古き良き映画! ネタバレ

小気味いい音楽から始まり、全体的に本当にテンポの良く、映画の楽しさの詰まった作品。テーマ曲もテレビなどでよく聞いたことがあったけど、この映画で有名になったそうだ。
詐欺師が、賭博のドンをひっかけるという大勝負に挑むというのが、すでにワクワクするが、最後の最後まで、それが持続するのがすごい。
そして、最後に見ている方も騙されるというオチ。
映画の楽しさがすべて揃っている。
今から考えると古い映画になるんだけど、内容は古くない!むしろ、スタイリッシュ。センスのいい映画はいつの時代も色あせないのだと思った。
ポールニューマンがカッコいい。
ロバートレッドフォードが、時折ブラピに見えてくる。

夢見る電気羊
夢見る電気羊さん / 2016年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

さすが

あざやかすぎた
エンディングに入ってももう一転あるんじゃないかって思うくらいうまくヤラれた
これはすごい

すっ
すっさん / 2016年3月1日 / iPhoneアプリから投稿

完成度の高い映画

脚本、キャスト、構成全てに完成度の高い映画

あおい
あおいさん / 2016年2月25日 / iPhoneアプリから投稿

古典作品だけど十分新しい

一番好きな映画。
もちろん古典作品なんだけど、今観ても十分に新しいと感じる。
むしろ新作として映画館で上映されてても違和感はないと思う。

古典作品が新しいと思えるのは作品の出来がいいから以外に理由はないと思う。
この映画の一番好きなところは機転の利いた切り返しが次々と繰り出されていくストーリー。
これ程に軽快でスタイリッシュな映画は今後中々出てこないと思う。

あずにゃん2号
あずにゃん2号さん / 2016年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

なるほどな~そうきたか。 ネタバレ

字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

元々、この映画は全く知らなかったのですが、ネットで騙された!っと評価が高かったので気になり、僕は、マイケル・ダグラス主演の「ゲーム」と「ユージュアル・サスペクツ」のようなどんでん返しモノが大好きなので、興味本意で鑑賞してみました。(笑)

ストーリーは全7部で構成されていて、オープニングがとてもお洒落ですね(^^) BGMもどこかで聴いたことのある曲が流れて、タイトル、キャストが紹介されていて、お洒落な雰囲気が漂っていてとても良かったですw

観る前は、「絶対騙されないぞ!」と誓ってましたが、オープニングから見事に騙されましたね。(笑)←さっそく騙されましたw

ある詐欺を働いた相手であるギャングのボスの怒りを買い、師匠であるルーサーを殺され、その復讐に燃える詐欺師のジョニー・フッカー

ギャングのボス・ロネガンに友人を殺され、復讐に燃える大物詐欺師のヘンリー・ゴンドーフ、

二人はギャングのボス・ロネガンをハメる為、奮闘します。

ポーカーで騙したり、娼婦にロネガンの財布を盗ませたり、電報局の担当者になりすましたり、ロネガンを騙しまくります。

最後は、あ~!と思わず叫んでしまいました。(笑)

なるほどな~そうきたか!と、、、

古い映画ですが、傑作です! 星を一つ減らしたのは、ポーカーのルールが分からなかったからですw
ポーカーのシーンを観てもよく分からなかったので、一つ減らしました。すいません(^^;

それ以外は良かったです! いやぁ~騙されたな~w

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年12月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的

やっぱりスティング!!

久しぶりに観ました。
3回目? 20年ぶりかな?
かなり忘れていましたが、観るにつけ思い出してきて楽しかった。
やっぱりポール・ニューマン最高!!

シネパラ
シネパラさん / 2015年12月25日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 幸せ

見事な終焉!

こっちも騙されたね。

とにかくこの映画を見ていたら気持ちいい!

ゆきち
ゆきちさん / 2015年12月19日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

どこからどこまで騙されてるのか ネタバレ

まず最初から騙された
主役モットーラじゃないんかい!笑
話の流れは至ってシンプルな相棒の敵討ちもの。それに加え詐欺。なにがホントなのかわからん笑
スナイダーに瞬時に偽札渡すフッカー、3のフォーカードをいつの間にか11のフォーカードにすり替えるヘンリー。すげぇ笑
フッカーがめちゃめちゃ速く走るのも印象的だった革靴でそんなスピードだせねぇだろ笑
1番驚いたのはサリーノの正体。まさにまさか笑
FBIもまさかだったなぁ残り10分でこの展開でどうやって納めんだろうと思ったら根本から騙されてたと思い、終わった笑
そんな名作映画(どんな)

オレ
オレさん / 2015年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

流石の名作

流石に名作ですね〜
最後も衝撃ですし、今見ても間違いなく楽しめる映画です。
時代背景も大好き。

えへん
えへんさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿