ミニミニ大作戦のレビュー・感想・評価
豪快でスマートな映画!
車好きの友人が、ミニクーパーが出てる
映画と聞いて単なるカーレース映画だと思ったけど
しっかりとしたストーリーに軽快なテンポで、キャラの個性がしっかり出てる。
みんな一人一人に活躍するシーンがあってイイ!
またステラ役のシャーリーズ・セロンのスマートで可愛い感じが個人的によかった!笑
アクションも狭いところを駆け抜けるシーンが多くて、ハラハラした!
またミニクーパーで激走するシーンや、道路を爆破するシーンはとても豪快でスマートです!
痛快
爆薬で「床」を落とし金庫を破る、という盗み方のキーポイントが面白い。
ミニがカッコ良くて欲しくなった。
大金を手にした男たちの単純な欲望に頷いてしまった。
最後は痛快な終わり方。
シャーリーズ・セロンは、画を綺麗にしてくれる。
まず、邦題がださすぎ ストーリーは面白いし、キャストも豪華 仕返し...
まず、邦題がださすぎ
ストーリーは面白いし、キャストも豪華
仕返し&強奪計画もいい
ただ少しテンポに掛けるかな
当時の映画としてはカーチェイスや爆破、ヘリを使ったりクオリティは高いかも
装甲車を爆破するシーンとミニ・クーパーで下水道?を走るシーンは印象的
シャリース・セロンが若くて美人
マーク・ウォールバーグはあんま変わってない
ジェイソン・ステイサムはこの時から既にトランスポーターみたいなキャラ
小さい頃何回も観てた好きな映画の一つ
ミニが走りまわる
1969年に公開されたミニミニ大作戦のリメイク版
ミニが街や地下鉄内を走り抜ける
登場人物が全員魅力的で、綿密に練り上げた計画を正確に実行していく姿が気持ち良い
場面場面にかかる特徴的なBGMが癖になる
盗み方が大胆なのも見ていてかなり楽しい
休日のお昼なんかに見たい映画
ミニ見たさに
楽しいことは楽しいのだが、
キャストが、
マーク・ウォールバーグ
シャーリーズ・セロン
エドワード・ノートン
セス・グリーン
ジェイソン・ステイサム
と素晴らしことは素晴らしいことなのだが、
ミニマニアにとっては、ニッコリものなのだが、
ただ一つのお願いを聴いて。
題名は、Italian Jobでいいじゃん。
奇想天外な犯罪計画
総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 70
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 75
「ミニミニ大作戦」の原題は「The Italian Job」だそうで、今回のリメイク版で別にミニが出てくる必要はないのだが、旧型と新型がそれぞれきっちり走り回る。金庫破りとその後に続くボートチェイスにカーチェイス、そのような見せ場に溢れていて娯楽映画として堪能できた。
奇想天外で実現不可能な危ない仕掛けをたくさん計画し、きっちりとそれを次々に実行していく姿を見ると、所詮は映画というか流石は映画というか派手で見せ所満載。計画通りに進まなくても無理やり修正して実行に持ち込むしぶとさというか臨機応変ぶりも緊張感を高める。撮影のやり方もカメラが走り回ってるしCGも使って場面や角度を素早く展開するし、疾走感と迫力を増している。