ミニミニ大作戦のレビュー・感想・評価

ミニミニ大作戦

劇場公開日 2003年6月21日

とても面白かった ネタバレ

ミニクーパーが公道レースをする話かと思っていたら全然ちがって、チーム犯罪ものだった。作戦がとても面白く、エドワードノートンの悪役っぷりが最高だった。

古泉智浩さん / 2018年6月3日 / Androidアプリから投稿

FINE

邦題からは想像もつかない泥棒大対決でした。
金銭のために盗むのか、盗むこと自体が目的か。

勿論有り得ない計画なのだけど、丹念な調査と準備により実行しているのでそれなりに説得力があり、大胆な強奪作戦が繰り広げられます。類似作品は色々ある気もしますが、俳優陣は豪華、撮影やセッティングも惜しみなくお金をかけている感じで、娯楽作としては充分楽しめると思います。

“You know what "fine" stands for?.....
Freaked out, Insecure, Neurotic, and Emotional.”

“I trust everyone. It's the devil inside them I don't trust.”

everglaze
everglazeさん / 2018年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

おうち-44

BMWからミニクーパー挟んでのアウディやったんやね、ハンサム・ハゲ😍

けっこう前の映画。
確か中学生のときか、めちゃめちゃ映画にはまってたときに映画雑誌で見た記憶があるけど、当時は見たい映画全部みれるわけもなく、スルーしてた。
今思うとすごい豪華なキャスト。
みんな若い。

ストーリーは小気味いいテンポで進み、
豪華なキャストで飽きさせないです。
最後の最後に、あいつらか!となるかと思ってたら、決行前に「あ、ばらしてまうねや」パターンでした。

ハデハデなカーチェイスアクションってわけではないけど、おもしろいです。

かいり
かいりさん / 2018年1月14日 / Androidアプリから投稿

「ワイスピ ICE BREAK」監督作!!

ヴェネツィアが舞台かと思いましたがそれは冒頭だけで、映画の大部分のシーンは打ち合わせという、テンポも悪くとても退屈な映画でした。邦題にあるミニクーパーは一応出ますが、特に可愛く撮れている訳ではありません。遅いのでそもそも逃走車両に向いていないと思います。若い頃のセロンが出ているというだけの映画です。同じ監督の近作「ワイルド・スピード ICE BREAK」はまだ観ていませんが、特に車が好きという訳では無さそうなので、つまらなそうです。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年11月20日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

キャストとミニ

ストーリーはシンプル。キャストが魅力的なので表情で飽きさせない。気軽に楽しむのにもってこいの作品だと思います。

xmaseve1974
xmaseve1974さん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

シャリーリズ・セロンが美しい!

旧作も大いに楽しんだけれど、
今作はスピード感もアップして大いに楽しめた。
繰り返し鑑賞してしまうお気に入りの作品。
何と言ってもシャーリズ・セロンが美しい。
パンツスタイルにピンヒールにグッときた!

銀幕爺
銀幕爺さん / 2017年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

1969年版も観たくなりました

面白いです。ストーリー展開もアクションも素晴らしい。MINIを駆るシャーリーズ・セロンも。

いちとら
いちとらさん / 2017年5月12日 / PCから投稿

思いの外

豪華なキャストに驚いた!

テンポ良く楽しく観れた。

REpower
REpowerさん / 2017年1月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 楽しい

豪快でスマートな映画!

車好きの友人が、ミニクーパーが出てる
映画と聞いて単なるカーレース映画だと思ったけど

しっかりとしたストーリーに軽快なテンポで、キャラの個性がしっかり出てる。

みんな一人一人に活躍するシーンがあってイイ!
またステラ役のシャーリーズ・セロンのスマートで可愛い感じが個人的によかった!笑

アクションも狭いところを駆け抜けるシーンが多くて、ハラハラした!
またミニクーパーで激走するシーンや、道路を爆破するシーンはとても豪快でスマートです!

せいや
せいやさん / 2016年11月20日 / Androidアプリから投稿

ミニが可愛い

マークウォールバーグを見たくて鑑賞。めずらしく銃をバンバン撃っていないし口調も悪くない。

ミニがめっちゃ可愛い!乗りたくなった。
ストーリーもわかりやすくて、カーチェイスや見せ場もあってハラハラドキドキ、敵との駆け引きなど画面に引き込まれた。
ラストは爽快!スッキリする。

ステイサムが出ていてびっくり。彼は車とイタリアが似合う。

№57
№57さん / 2016年10月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

痛快

爆薬で「床」を落とし金庫を破る、という盗み方のキーポイントが面白い。
ミニがカッコ良くて欲しくなった。
大金を手にした男たちの単純な欲望に頷いてしまった。
最後は痛快な終わり方。
シャーリーズ・セロンは、画を綺麗にしてくれる。

matta
mattaさん / 2016年5月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 寝られる

まず、邦題がださすぎ ストーリーは面白いし、キャストも豪華 仕返し...

まず、邦題がださすぎ

ストーリーは面白いし、キャストも豪華
仕返し&強奪計画もいい

ただ少しテンポに掛けるかな

当時の映画としてはカーチェイスや爆破、ヘリを使ったりクオリティは高いかも

装甲車を爆破するシーンとミニ・クーパーで下水道?を走るシーンは印象的

シャリース・セロンが若くて美人
マーク・ウォールバーグはあんま変わってない
ジェイソン・ステイサムはこの時から既にトランスポーターみたいなキャラ

小さい頃何回も観てた好きな映画の一つ

りょん
りょんさん / 2015年6月26日 / PCから投稿

ミニが走りまわる

1969年に公開されたミニミニ大作戦のリメイク版
ミニが街や地下鉄内を走り抜ける
登場人物が全員魅力的で、綿密に練り上げた計画を正確に実行していく姿が気持ち良い
場面場面にかかる特徴的なBGMが癖になる
盗み方が大胆なのも見ていてかなり楽しい
休日のお昼なんかに見たい映画

やまはじ
やまはじさん / 2015年3月10日 / Androidアプリから投稿

ミニ見たさに

楽しいことは楽しいのだが、
キャストが、
 マーク・ウォールバーグ
 シャーリーズ・セロン
 エドワード・ノートン
 セス・グリーン
 ジェイソン・ステイサム
と素晴らしことは素晴らしいことなのだが、

ミニマニアにとっては、ニッコリものなのだが、

ただ一つのお願いを聴いて。
 題名は、Italian Jobでいいじゃん。

critique_0102
critique_0102さん / 2015年1月5日 / PCから投稿

奇想天外な犯罪計画

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 70
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 75

「ミニミニ大作戦」の原題は「The Italian Job」だそうで、今回のリメイク版で別にミニが出てくる必要はないのだが、旧型と新型がそれぞれきっちり走り回る。金庫破りとその後に続くボートチェイスにカーチェイス、そのような見せ場に溢れていて娯楽映画として堪能できた。
 奇想天外で実現不可能な危ない仕掛けをたくさん計画し、きっちりとそれを次々に実行していく姿を見ると、所詮は映画というか流石は映画というか派手で見せ所満載。計画通りに進まなくても無理やり修正して実行に持ち込むしぶとさというか臨機応変ぶりも緊張感を高める。撮影のやり方もカメラが走り回ってるしCGも使って場面や角度を素早く展開するし、疾走感と迫力を増している。

Cape Godさん / 2013年3月11日 / PCから投稿

邦題替えたほうが・・・

大作戦と言う割にはずいぶんノンビリとした作品でした。
別にミニクーパーの宣伝してるわけでもないし、「仕返し大作戦」とでもした方がいいのでは??

belfry
belfryさん / 2009年3月8日 / から投稿