ザ・ドライバーのレビュー・感想・評価
すごく面白い
カーアクションを売りにしている映画でも、クライマックスは銃撃戦や格闘で盛り上がる場合があるのだけど、この映画は最初から最後までカーアクションでぶっちぎる。ただ、最後の展開はそれまで逃げていた主人公がトランザムをトラックで追い回す。スポーツカーが遅いのか、それほど走りに特化しているように見えないトラックが異常に速いのか不明だ。また、主人公が奪ったお金をロンダリングするのだが、どう考えても意味が分からない。イザベル・アジャーニが言うように何年も寝かせておくか、ちょっとだけ使うかすればいいのではないだろうか。
ラスボスが、途中でぶん殴って階段を転がしたせこい男なのもこれはこれでいい。変なメガネの薄毛の男が本当にいやったらしい顔をしている。
黄色のメルセデスを駐車場でパーツを外したりぶつけたりして小さくするのがすごい。
イザベル・アジャーニが、これまで『ポゼッション』で発狂していたのしか見たことがなかったのだけど、あまりに美しくて目が釘付けだ。美女はそれほど関心がなく、あまり魅かれることもないし、むしろ距離を置きたいとすら思っている。しかし度を越えた美しさで迷惑なレベルだ。やめて欲しい。
気になるところはいくらかあるものの、カーアクションは全部超絶にスリリングで最高だ。
シンプル
自宅で動画配信サービスを利用して視聴しました。
エドガー・ライト監督がベイビー・ドライバーの制作にあたって影響を受けた映画として本作を挙げていたということから見ました。
音楽もストーリーもセリフも本当に最低限、登場人物の名前すら出てこず、これらのことが相まって、よりリアリティを感じました。
夜の街中や倉庫でのカーチェイスも車のエンジン音、ブレーキ音、クラクションがはっきり聞こえます。登場人物のセリフも少なく、スタイリッシュで渋くかっこよかったです。
かっこいいのですが、あまりにもシンプルなので、少し平坦にも感じてしまいました。
渋いww渋すぎるwwww
渋い!!とにかく渋い!!!!
TSUTAYAの名作コーナーに置いてあり、ちょうど観る映画が無かったので借りました!
HDリマスターverだったので
すごくきれいでした!!
昔の映画なのに
カーアクションは大迫力で素晴らしいものでした
いや
昔の映画だからこそ
スゴかったのだと思います
この「ザ・ドライバー」は
ジェイソン・ステイサムでおなじみの「トランスポーター」の元ネタになった作品だそうです
言われてみれば設定とか流れも「トランスポーター」みたいでした
ちょっと
リュック・ベッソンは
パクリすぎだと思いました(;´∀`)
この映画は
事前知識無しで観ると
だいぶ難しいです
僕もついていくのがやっとでした
でも
とっても
渋くてカッコイい映画だと、僕は思います