劇場公開日 2006年2月18日

「愛のある風景‼️」アメリカ,家族のいる風景 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0愛のある風景‼️

2024年9月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ヴィム・ヴェンダース監督の味わい深い秀作‼️落ち目の映画スター、ハワードが30年ぶりに母親を訪ね、20数年前にハワードの子供を妊娠してるとの女性が訪ねてきたことを聞く。ハワードはその女性ドリーンと自分の子供アールを探す旅に出る・・・‼️孤独な男が家族を求め、愛を求め、旅に出るロードムービー‼️ハワードは西部劇の大スター‼️舞台となるモンタナの荒涼とした雰囲気は、どこか西部を思わせる‼️そこにハワードに扮するサム・シェパードがホントにマッチしてて、カッコいい‼️「パリ、テキサス」のトラヴィスを彷彿とさせますね‼️20数年ぶりに再会したドリーンからは、「今さら」とコテンパンにフラれ、アールからは認めてもらえない‼️その一方、ハワードと別の女性との娘であるスカイがハワードを訪ねてくる‼️亡くなった母の骨壺を抱えてハワードを見つめるスカイ役サラ・ポーリーが美しく愛おしい‼️この人、「ウーマン・トーキング 私たちの選択」の監督さんなんですよね‼️才色兼備‼️そしてハワードを呼び戻す映画会社のティム・ロスも面白い‼️ハワードの母親役のエヴァ・マリー・セイントとの絡みも微笑ましいシーン‼️クッキー美味しそう‼️そんな個性的なキャストで贈るユーモラスで微笑ましい家族の物語‼️愛を探す男の物語‼️ラスト、祖父の車を運転する孫たちはどこへ・・・⁉️ミョーに感動するラストでした‼️

活動写真愛好家