キューティ・ブロンドのレビュー・感想・評価
このくらい軽やかに生きたい。
このくらい軽やかに生きたい。
頭の悪い女の子が劇的に変わって驚くものとして、ビリギャルを思い出した。
ビリギャルはリアルな受験映画で努力を描いているが
この映画はそんなにリアリティは求めてなくて、彼女の楽観的な行動力が魅力だった。関係なさそうなファッションとかの今までの彼女の得意分野だった能力が活きてるのも面白かった。
どちらの映画も自分を信じて行動すれば変えられると勇気をくれる。
ワーナーが賢い子をパートナーに選びたいというのは少し驚いた。パートナーには戦力になる女性を求めてて、アメリカは進んでるなと思った。(この映画は2001年)
はじめは主人公を捨てるのは残念だったけど、ワーナーは女性に知性を求めてるのいいなと思った。
主人公の家は金持ちそうで結婚相手として悪くないと思うけど、そういう打算をしなかった。
賢い男性は賢い女性に脅威を感じないからだと思ったけど、ワーナーはそんなに賢くなかったことが途中でわかって、女はバカな方がいいという考えがそもそもないのかぁとなった。
でも、彼は彼女とたしか4年くらい付き合ってて、彼女の可能性とか行動力とか全然わかってなかった。わからなくても仕方ないとは思うけど、遊び相手と割り切ってたかも。
リース・ウィザースプーンは好きな俳優。
ドラマ リトルファイアーでみて今回のもみて、どちらも典型的なブロンド白人の役でどちらもすごく上手いと思った。
典型的な偏見通りの人を演じるのは、嫌だったりバランスが難しかったりすると思う。
どちらの作品もなぜそういうキャラクターなのか理由があってメッセージがあるから彼女は出てると思う。
彼女は見た目からこういう役が来やすいのかもしれないが、出てる。
制作に関わることもある彼女、
制作に名前があるとみたくなる。
かわいくて痛快!
主人公エルは恋人からのプロポーズを待っていたが、振られた。
弁護士になりたくてロースクールに行くから、別れようとのことだった。
諦め切れ無いエルは猛勉強して自分も同じスクールに合格。
別に法律に興味があったわけではないエルであったが、
男に意地悪な婚約者が出来ているのを知ったため火がつき猛勉強。
そして彼らと共に4人枠の研究生に選ばれ、実際の裁判に参加する。
その被告は偶然にもエルが通っていたジムのインストラクターだった。
しかしアリバイを聞いても答えないため疑いは強まって行った。
エルは独断で彼女と面会し、脂肪吸引をしていたというアリバイを聞く。
しかし絶対秘密とのことで、弁護チーム内でも一切口を割らなかった。
それを見た男の婚約者から敬意を持たれ、2人は親友になる。
やがて弁護チームのトップからセクハラを受け、エルは辞める。
しかしエルの有能さと熱心さを知っていた被告は逆におっさんを首に。
そしてエルが復活、相手方の証言の嘘を見破り、勝訴する。
そしたら男が急にヨリを戻そうとして来る。
でも弁護士になりたいから遊んでいる暇はないと却下する。
まずは主人公がかわいい。天真爛漫な感じ。
なのに努力家で性格が良く、応援したくなるキャラ。
まあ裁判での勝ち方とかも雑な部分があったけど、
そんなリアリティを求めたい内容ではなかったし、問題なし。
とにかく痛快で元気になれる映画だと思う。
嫁は昔おれと一緒に見たような気がすると言ってた。
おれは2を見た記憶があるが、多分1は見てないと思う。
おれの好きな「ワーキングガール」っぽいと言ってた。
『男は役立たずだから』
iBook G3 クラムシェル 懐かしい。
それだけの映画でもないけど、びっくりした。IB●のノート型パソコンがやっと追い付いて来た時期。僕はこの頃、川崎の病院に入院して、
隣のベッドの患者がIB●の支店長だったのを思い出した。へぇ~凄い人って思った。それ以上は言えない。
『アリー my Love』を思い出した。
元国営放送で放映していた。
『でも、30歳までに弁護士を狙うのにバカ男はお断り♥』良いね。
余談だが、毎年司法試験を受けている知り合いが、昔の仕事仲間にいた。個人情報なのでそれ以上は言えないが、彼は僕よりも一つだけ若い。趣味で受けていると話していた。
ちょっとトントン拍子過ぎるかも
頭がいいけどその能力をファッションに全振りしている人間て
きっとこの世にいっぱいいると思う。
環境に恵まれていないひと、貧困家庭、興味がある物に出会わないなど。
この映画の主人公エルはきっかけはともあれ、目覚めちゃった人の
明るく前向きな女性のコメディ。
嫌な目にあっても持ち前の根性で意外とトントン拍子に
いい方に向かっちゃう。ちょっとトントン拍子過ぎて如何にもという感じだけど
まあ、コメディ映画なのでそこはスルー。
エルのなんとも言えない馬鹿っぽさと、そのギャップが萌える。
やっぱりギャップって重要なんだなー。
気楽に見るならいいと思う。
何回見てもハッピーになれる!
大好きな映画「キューティ・ブロンド」。初めて見たのは10年くらい前かな。それからもう何度も見ていますが、色褪せない高揚感があります!ピンク大好き♡オシャレ大好き♡可愛いもの大好き♡ブロンド大好き♡という方々にはドハマりするであろう作品です(笑)主人公のエルはいつも可愛く明るく、みんなの人気者で、どんな困難も前向きに乗り越えていきます。現実じゃこうはいかない…と嫌う人もいるかとは思いますが、周りを良い意味で巻き込むパワフルなエネルギーは、応援したくて仕方なくなる魅力があります。私もこんな風になりたい!
すっごい可愛い!
女性に大人気なんだろうなと思ったらやはりそうだった・・・。
女性を味方に付けたらすごいと思うけど。まじで。
可愛くって、でも心は外見以上に可愛くて
明るくて前向きで(恐らく元々)頭の良いエル・ウッズ。
一番最後に卒業式の総代でスピーチする時の
「一番大事なことは、『自分を信じること』です」
と言うセリフがもう・・・。
エルは明るい顔の裏でこういうエネルギーを持っていたのだなと。
常に『自分を信じていた』からハーバードだって受かったし
最終的に元彼の心も取り戻したし。
っていうか、エルは可愛い。
可愛いのに全然女子に嫌われない可愛さ。
男子にも人気あるだろうし女子にも人気あるだろうなぁ。
いやちょっと褒めすぎだったかな(汗)
ハーバードへ受かる時に、もう少しだけ
辛い勉強のシーンがあると満点だったかも!
ちょっとアッサリだったのが「あれ」と思いました。
暗い映画が多くて、明るい映画がちょっと見たいなと言う人にいいかも。
表紙よりずっとずっといいですよ!
あたしの元気注入映画!
言うことなし!
大好きな映画です!
現実的に考えれば、色々上手くいきすぎなんだけど、そこが最高です♪
こんなに明日からまた頑張ろう!とか、元気が出た!って思える映画は無いです。
特にバニー姿でパーティに行ったときに、ワーナーの一言でエルが一念発起するシーンが好き。自分を卑下して見るような相手となんて、ちゃんとした恋愛ができるわけないし、見返してやりたい。
努力すれば結果になる!
明るくハッピーで前向きにさせてくれる映画。
かわいくてかっこいい!
おんなのこらしい、ぴんくファッションでかわいい!!
リース・ウィザースプーンの声が、ちょこちょこしていてかわいい(๑• •๑)♡
裁判で勝利するとこ、ちょっとぞわぞわ興奮した(°_°)☆
彼への別れのセリフかっこいい!!
もともと勉強が出来るからハーバードになんて行けちゃうのよねぇ。にしても彼女の意地と根性には頭が下がる思い。
見た目で判断されるのは嫌だよ嬉しくないや。。
あっさり入学
最初こそ振られた男を追いかける為にハーバードのロースクールに入ったが、最終的にはその相手を振ってしまうぐらい、人としてどんどん成長していく。
そのエネルギッシュな姿に元気をもらえる。
集大成のような、最後の裁判や卒業式でのスピーチは感動。
Legally Blonde
可愛い、ブロンド、スタイルも良くて優しいエル・ウッズ。
付き合っていた彼との別れをきっかけにハーバード大のロースクールを目指し、入学する。
在学中もオシャレに自分磨き、勉強にも努力を続け、凄腕弁護士で教授でもあるキャラハンの法律事務所に実習生として選ばれる。
エルが誰にも言わないことで聞き出したアリバイの秘密、約束を果たしながら真犯人を暴くところがまた素敵。
事件解決後、見かけとは裏腹のエルの才能と努力に心を変えたワーナーは、改めて彼女にプロポーズしなおすが、エルは「30歳までに自分の法律事務所を持ちたいからお断り」とワーナーを振るシーンは爽快!
凄く前向きでキラキラした、大好きなストーリー。