チアーズ!のレビュー・感想・評価

チアーズ!

劇場公開日 2017年2月21日

うん

チアリーディングにかけるアメリカの高校生を気軽に見て楽しむ。(恋愛もあるよ!)

それ以上でもそれ以下でもない。

もりり
もりりさん / 2018年1月27日 / PCから投稿

アメリカの高校生の乗り(男女共)が疲れる。 (日本との文化の違いか...

アメリカの高校生の乗り(男女共)が疲れる。
(日本との文化の違いか)
最後のお互いを認め合うところはがスポーツマンらしく清々しかった。
「チア☆ダン」よりかは全然まじめにみれる。

へまち
へまちさん / 2017年11月4日 / iPhoneアプリから投稿

ラストの演技は必見。熱くてカッコイイ青春映画!!

賛:1つのものに打ち込む高校生ならではの熱い姿が、爽やかな人間模様の中に描かれ、観ていて清々しい。チアリーディングのパフォーマンスも圧倒される。
否:ストーリーはかなり出来すぎで、ツッコミどころも多い。お色気シーンも結構多め。

“チアリーディングに打ち込む女子高生を描いた映画”というと、日本で言うところの広瀬すずさん主演の「チア☆ダン」が有名ですが、本作は名門のチアリーディング部の新キャプテンになった主人公の奮闘ぶりを描いているのが印象的です。
 部内での対立や新メンバーの指導、そして盗作疑惑に端を発した一連の騒動と、主人公を悩ます問題が次から次へと振りかかる中で、少しずつチームがまとまっていく姿には、青春映画特有の青臭さが溢れ、観ていて思わず笑顔になってしまいます。
 そして次第に形になっていくパフォーマンスも圧巻です。本大会のシーンはまさに鳥肌モノで、必見です。
 ストーリー的はかなりご都合主義的で、出来すぎ感もありますが、それを言うのは野暮そのもの。笑ってシビれる青春映画ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年3月3日 / PCから投稿

踊って、笑って、恋をして。 ネタバレ

話運びは恋を絡めた王道のスポコン(というとちょっと言い過ぎな感はありますが)ものでその言葉を聞いたときにアタマに浮かぶストーリー型からは大きく外れず、意外性みたいなものはありません。が、故になのか安心して見ていられるし、きっちり感動もうけとれる。

いやー、もうね見ていて楽しかった!

ラストは劇中内の会場観客とともに、大会出場チームすべてに心からの拍手を送りました!

チア、というものに対しての見方も大きく変えてくれた映画。日本でも大会はやっているだろうということで機会をつくって見に行こうというまでになりました。熱い闘いを生で観戦です!(`・ω・´)

キルスティンダンスト、今作が撮られたときは17、8ですか。年齢からみると大人っぽいというか老けてますが笑、やっぱりキュートでいいですな(゜∀゜)

ぱんだまる
ぱんだまるさん / 2016年1月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

ゴー! ゴー! キルスティン!

なんか、キルスティン・ダンストって運動神経がどうなのかって感じがしましたね。妙に腕が変な風に曲がる感じがして。でもそこが愛嬌でして、ファンな私はそれさえも可愛く見えるのでした・・・
映画としては、もったいない感じが多かったかな? キルスティン・ダンストの恋心の移り変わる瞬間とか、おいおい、そんな簡単かいっ!って突っ込みたくなりましたし、ラストのチアリーディングのシーンも、もうちょっと長く見せてほしかったな、と。なんと言いますか、ここでグッと盛り上げてほしいってところで、取り逃してる感じが多かったんですよね。ここら辺は、脚本の問題なのかなって気がしましたね。
やっぱり青春ものなので、最後にいたるまでの挫折を深く描いてほしかったし、そこからの団結をもっと震えるぐらいに感じたかったなと。
まぁ、でも、そんなに重く考える映画でもないのかもしれないですね。
キルスティン・ダンストだけの★評価としては、★★★ってとこかな。ということで、ファンの方はぜひ!

チャーリー
チャーリーさん / 2015年1月16日 / PCから投稿

青春! ネタバレ

はっちゃけててかなり青春、熱い!
チアリーディング良いね、かわいいしアメリカンだし楽しそう。
いろいろあったけどみんなでオリジナルを作ってちゃんと全国大会いけてよかった。
対決シーンが一番好き。

ふうな
ふうなさん / 2013年2月1日 / PCから投稿