劇場公開日 2001年9月15日

ブロウのレビュー・感想・評価

1.5いい俳優、いい音楽

2019年7月30日

ま、麻薬王の映画だからな。。。映画として、演技として、と観るのはいいが、所詮は悪人の生涯を美しく描いたものにすぎない。サクセス・ストーリーをテーマとするなら、もっと他の人物でもいいだろうし、悪を否定さえしない映画の作り方は納得できない。こういう映画を作るのなら、伝記風ではなくアクションを中心としたものにするべきだし、最後はもっと虚しくなるような脚本にしなければならないと思う。多分、ジョージ本人に気をつかいすぎてるのでしょうね。

音楽ではラム・ジャムの「ブラック・ベティ」が最高!この曲を聴くためにこのビデオ(まだビデオの時代)を観たようなものだ。

3.5幸せならそれでいい

yuitosさん
2019年1月7日

実在するコカインディーラーの話。刺激的サクセスストーリーからの没落を見せる事が、実話ベースだからこそ後味の苦さを残す。
お金なんて幻に過ぎない。要所要所語られる父親のセリフが刺さる。幼少より求め続けた本当の幸せを結局手にすることは出来なかったんだなぁ。
若々しい時代からの釈放後のだらしない腹や老け顔等ジョニーデップの役の作り込み具合に驚く。

yuitos

4.0おもしろかった

おもしろかった。ノンフィクションなのも良い。麻薬密売人の浮き沈みの激しい人生は、小説よりもおもしろかった。
ただ、事実ということもあって明確な目的があるわけじゃないため、全体的に漫然と人生を過ごしたという印象を受ける。

2.5ダメ男の一生

2017年11月24日

ジョニー・デップが主演以外に見所なし

おのもん

3.0出産卒倒

Kjさん
2017年11月24日

エスコバルとサシで渡り合って相棒の立場を守り自分の売却ルートを守る。やっていることの善悪は棚に上げてデッカい気持ちには浸れる。ジョニーデップ力も十分発揮。ペネロペが最初に登場するシーンでの突出ぶりも印象的。
後半、こういう話の当然の帰結として末路哀れな展開になるが、娘との普通の幸せに執着する流れは、それが事実だとしても乗り切れない。元々、アウトローな世界観の映画。こっちの世界に来る必要もない。

Kj

4.0父親と娘への愛情

2017年2月5日
鑑賞方法:VOD、映画館

万年 東一

4.0本人の映像が印象的

2017年1月30日

物語はただの若者がマリファナのディールを学び、段々とハードドラッグのビジネスにのめり込み、世界規模の取引にまで上り詰めていく映画ですが
主人公が実在の人物であるぶん、ドキュメントに近い臨場感たっぷりに喜怒哀楽が繰り広げられます。

しかし、一番印象的なのは刑務所の中でインタビューです。
自由奔放に豪華な生活を謳歌する姿が多く描かれる為、犯罪者とはいえ憧れる部分もあるのですが、そんな浅はかな考えを一気に覚ますインタビューです。
リアルな後悔と当時の状況や家族のこと
とても教訓深く見ておいて良い映像だと思います。

たまねぎ なきお

3.5さんざん悪行を重ねてきて、幸せを望んでは駄目でしょう

Cape Godさん
2015年1月20日

4.0ジョニーデップカッコいい

明日香さん
2014年9月28日

実在の麻薬王を演じたジョニーデップがいい。主人公がどんどん栄光からどん底に落ちるのは、心苦しくなった。かわいそうだった

明日香

4.0父と息子、父と娘。

さん
2014年9月3日

金がもたらす友人の裏切り、麻薬がもたらす人格の変化、金の切れ目が縁の切れ目の妻、心身共に離れていく娘、絶縁状態の母親。そんな中ただ一人、息子が何度罪を犯しても見放さなかった父親。どんな想いだったろうかと考えると泣けてくる。刑務所でただただ愛娘の面会を待つジョージの悲しげな後姿を見て、“子供と顔を合わす”というごく当たり前に思われることすら叶わなくなってしまった、一連の過ちの怖さを改めて思い知らされる。

尚

2.560点 ジョニーデップのイケメンさがあっての映画

2013年3月18日

(2011/12/10)

イケメンの軽快な人生の移り変わり。その末路。
生活が豊かになっていく背景にある 麻薬の汚い部分は一切みせない。

マリファナはわかるとしても、
     コカインの段階はもう少し怖さを表現して欲しかった

最後は教
訓的な仕上がり具合になってるけれども・・
大人の人がみる映画としては 物足りない

吹き替え版の辺見えみりはすごく危険。字幕版しかみてはいけない。

映画電気(びりびり)

4.0とても面白かった

2011年7月3日

印象の「こわい」というのは脚色を含んでも、これがリアルに存在する人間のノンフィクションの物語だと言う事。終身刑で服役中の本人のインタビュー映像の特典もとても感慨深く観つくせれた、大好きな作品の一つです。

コロ助♀
「ブロウ」の作品トップへ