劇場公開日 2004年9月11日

バイオハザードII アポカリプスのレビュー・感想・評価

3.0全然観れる!

2022年1月29日

前作は☆1つだったけど、今作はなかなか観れると思った( ̄▽ ̄)
前のはクッソしょうもなくて観てらんなかったから、だいぶ面白くなったなーって。

あとね、ミラ・ジョヴォヴィッチのおっぱいがちゃんと見えた所も大きく加点していきたいと思うのよ私(´・ω・`)

ミラ・ジョヴォヴィッチとジルがキャラ被ってるから今後ジルどう使うんだろ?ってのは課題点
アメリカ映画特有の陽気な黒人を入れて来たのは、うん。·····そっちの方向で行くならありかなと。

ミラ・ジョヴォヴィッチと追跡者は可愛い
ただね、Tウイルスぶち込んだからって、あの腕の細さでタイマン勝ち取るのはなんか違うかとwお前この間までアンブレラの一社員だったのに、めっちゃ格闘技してるやんw
身体能力向上だけやないんかいwww
ってツッコミは入れたくはなった(・∀・)

せっかく追跡者出すんなら、もっと走らせてバンバン物とかぶち壊すシーンとか見たかったけど、さすがに出来ないのかね?
常に大人しめの追跡者君はなんか追跡する気ある?っと聞きたくなってしまうw

あとゾンビ映画特有の振り返ったらゾンビでした要素とか気がつくとそいつゾンビでしたってのはいるのかな?
ゾンビ映画詳しくないからよくわからんけど、あれ全部ギャグなんよw
お前今ゾンビだらけの街にいるのに「あ!生存者だ!」って近づいて噛まれるのもういいから!笑
それと、学校で記者を単独で行動させたジル酷すぎねw殺す気満々かよって笑
死ぬシーンはもっとナチュラルに作って欲しいかなー
相変わらず命が安いのよー笑

サブ垢1

4.0街から早く脱出せよ!バイオハザードが次々広がる映画第2作

2021年11月30日

~ポケモントレーナーみゆきは、88点の経験値をもらった!~

2004年に公開されたバイオハザード映画の第2作。
第1作が確実にシリーズ化をしていくと思わせる終わり方でしたが、気になっていた方待望の続編です。

本映画は、アンブレラ社の地下研究施設「ハイブ」から脱出したところからスタートします。
バイオハザードの元となったゾンビ化する「T-ウィルス」の拡散を地下で食い止められたかと思いきや、その影響は地上の街にまで広がっていました。

街の人々がゾンビ化する中で、逃げ惑う人々。
拡散を防ぐために設けられた、アニメ「進撃の巨人」に似た壁が更なる混乱を招きます。

ポケモントレーナーみゆきがこの渦中にいたらどんな動きをするかとかなり考えさせられました。
一瞬の迷いを上回るスピードで街中がゾンビと化す恐怖は、映画で良かったと思うほどです。

アンブレラ社はどこまでいっても世界の味方という体裁。
証拠を街ごと隠滅しようとするアンブレラ社にアリスはどう立ち向かっていくのでしょうか。
本作でもセレブ女優ミラ・ジョヴォヴィッチさんは、期待の通り更に最強と化しますよ。

そして、第1作のあの人が、あんなことになっているなんて。
その目で確かめてみてください。

★大好きなポケモンに例えると★
デスカーン
 相手の特性を「ミイラ」にするデスカーン。
 ゾンビの拡散は一体どこまで広がっていってしまうのか。

ポケモントレーナーみゆき

3.0ジル参上

2021年10月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

前作の続編で、アリスはパワーアップしている。
助っ人として登場するのが、ゲームでもおなじみのジルでとてもかっこいい。
次はどんな変身が。

いやよセブン

4.0このシリーズ全部見たが、いちばん面白い

2021年6月25日
ジョニーデブ

2.5王道なアクション映画

2021年5月29日

怖い

原作(ゲーム)をやったことがなかったため、詳しい設定を知らずに観たため、映画の内容として考えると、映画の設定が若干ガバガバ感が否めなかったり、登場人物のいわゆるフラグが分かり易すぎる点があったり、といった点が見受けられ、B級映画感は否めませんでしたが、アクション映画としての迫力は十分だったように感じます

ユウキ

4.0想定外に出来が良い‼️ゲーム感覚で素晴らしい❓

2021年5月17日

最初、マンネリになるのかと思いきや、ハラハラドキドキして意外に綱渡り的に面白い。
映像もパワーアップして、センスも良い。
前作よりもゲームのノリなので原点回帰的な感じもする。
周りのキャラも個性的、特にミニスカの女刑事とか、ピエロの役回りの男とか。
アリスが無双なのは少ししらけるが、これで良いのだ、アリス計画始動。
広瀬アリスがこのゲーム好きらしいのでファイナルの次出してあげたら。

アサシン5

4.0戦う、そのために生き残った。

2021年3月6日

怖い

ジル・バレンタイン初登場! シエンナ・ギロリーはこの時が1番素敵ですね♪ ある意味失礼かな(笑) タバコも似合う(^-^) ゲームと同じ格好なのはやっぱりファンは喜びますよね、当時僕はゲーム未経験でしたが(笑) そしてネメシスの正体にビックリ・・・(涙)

映画は生き甲斐

1.01よりも格段に劣ります

2020年1月6日

1は字幕なしで観たのですが名作でした。
シリーズでどんどん質が落ちる凄い映画です。

アサシンⅡ

3.5DVD200円ゲットシリーズ。まさにゲーム。 B級色が強くなりまし...

2019年3月9日
鑑賞方法:DVD/BD

DVD200円ゲットシリーズ。まさにゲーム。

B級色が強くなりましたね。ジルとか、なんでミラと似ている系をわざわざと思ったら、ゲームキャラなんですね。ゲームから飛び出してきたようと絶賛されてますね。
今作はその分ミラをパワーアップさせてるようだが、なんとなく人間味がなくなった感あり。今回もお約束のセクシーシーンはあり、これ定番?(笑)
ドキドキしながら見られる面白さは健在。ゲームで夢中になった人にはもうたまらんでしょうね(笑)

はむひろみ

2.0僕には・・・

2019年2月24日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

人気シリーズですが、1同様に2も僕にはそんなにハマりませんでした。
ひたすら女戦士のアクションが好きな人にはいいかもです。

光陽

4.0バイオハザードシリーズは面白い

2019年2月20日
鑑賞方法:VOD

見てて飽きが来ない。アクションも良い。

rem335

5.0生物兵器実験!

2018年11月11日

これもまたPS版「バイオハザード2」にそっくりの設定だ。最初は単なるゾンビ映画に成り下がったのではないかと危惧さえ覚えたのだが、教会でのモンスターとの闘いやネメシス計画で誕生したモンスターが登場してからアドレナリンがどんどん放出されて、手に汗握り、興奮状態に陥った。

とにかくアンブレラ社に怒りを覚え、映画に夢中になれる作品。ゲームをやりたくなる感覚にもおちいってしまうというか、スクリーンの中に参加したくなるほど興奮度が高く、前作をはるかに凌いでいる。これでもか、これでもかと目まぐるしく展開する終盤には若干詰め込み過ぎ感もあるのだが、恐怖・怒り・愛といった要素を見事に1本の映画に収めていることに感動した。特にアリスとバイオ・モンスターとの戦いには悲しさのあまり涙さえこぼれてしまうくらいなのだ。

そして、巨大企業による生物兵器実験と核まで使う隠蔽工作には充分社会派映画としても楽しめる。もちろん、強くなったミラ・ジョヴォヴィッチの魅力満載。そしてジル役のシエンナ・ギロリーがゲームと同じコスチュームで活躍していることにも感動だ!

kossy

4.5強くなってカッコよさ増した。 敵もボスキャラ感すげえ。戦闘シーンは...

2018年7月30日

強くなってカッコよさ増した。
敵もボスキャラ感すげえ。戦闘シーンは見入ってしまう。

collectible

5.0映画バイオはここまで。

2018年2月21日
マラサイ

5.0おうち-8

2017年10月29日

怖い

ジルだ、ジルだ!!

原作ファン、みんなそう言ったでしょ!
それくらいシエンナ・ギロリーがジルでいてくれて、感激でした。
しかもアリスのとあるアクションシーン、原作ファンならうおおぉお!!となる、原作でのクレアのアクションシーンなのです。
あと、ヘルメットにゾンビが映るシーンとか、ファンはニヤリ。
この頃の映画バイオには、原作への情熱と愛を感じられて、本当に好きでした。
1と2までだったなぁ。

1が完全オリジナルストーリーとオリジナルキャラでしたが(リッカーはいたけど)、今回はジル、カルロス、ニコライ(ちょっと印象違うけど)、ネメシスが出てきたり、ラクーンシティから脱出するというシナリオが原作でいう3(話的には2も同じ)で、当時、ものすごくわくわくしました。
全体的に青く暗い感じがとてもリアル。
カルロスがなぜ中東系で結構おじさんなのかよくわからんかったけども、ジルが期待以上だったので、キャストにも満足。
ネメシスは原作にはない過去を盛り込み、映画としては良かったんじゃないかと思います。

ジルがシエンナでイメージが定着してしまい、逆にゲームのバイオ5が出たとき、なんでジル髪伸ばしてんの?と突っ込んだくらいでした。

かいり

3.0今的には…

2017年9月23日
鑑賞方法:VOD

怖い

前作のバイオハザードに比べると仕掛けが少ない感じがして物足りなかった。犬もウイルスにかかるという要素が初見であれば何かしら感じたかもしれないが、新鮮さも何もなかった。前作との伏線も分かりやすすぎてネタバレ的なものはいらないレベルだった。

114645

2.5ゾンビに少し慣れて来たかも

2017年9月14日

ストーリーが単純で、前作よりたのしめた。

あっちゃんのパパと

3.0前作より面白い

2017年9月7日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーはちょっと無理があるような気が。でも一作目より面白かった。

MaK

2.5パワーアップし過ぎ

2017年4月19日
鑑賞方法:TV地上波

パワーアップし過ぎた2作目。
舞台は、地下施設ハイブから地上のラクーンシティへ。

とにかくアリスがパワーアップし過ぎ。
もはやワケがわからん。

とりあえず、ジルみたいな格好した警官おらんやろ~
セクシーだから良いけど(^^)v

n.yamada