劇場公開日 2003年7月12日

ターミネーター3のレビュー・感想・評価

5.0T-850vsT-X!

2018年8月20日

女ターミネーターと戦ったシリーズ唯一の作品ですが、最高でした‼

HIDE Your Eyes

3.5あまり評判が芳しくありませんね、本作。思うに前2作が凄すぎたんだと...

2018年7月4日

あまり評判が芳しくありませんね、本作。思うに前2作が凄すぎたんだと思います。
女ターミネーターは良かったと思います。が、少々あのどこまでもやってくるという恐怖が足りなかった。
加えて、ジョン・コナーに違和感ありってのが今作では大きかった。ヘタレになった役柄に、演じる俳優さんも気の毒でした。人類側3人の連帯感が感じられなかったのも残念。
しかし、アクションシーンはなかなかのもの。カーチェイスは圧巻。
見る価値はあると思います。私は評判ほど悪くはないと思いました。楽しめました。
兎にも角にも1と2が偉大過ぎました(笑)

はむひろみ

3.5それなりに おもしろい

未来から来たロボット「ターミネーター」と戦う話。
普通のアクション映画としては、それなりに おもしろい。合格点では ある。しかし、ターミネーター シリーズには、もっと普通以上の何かを期待していただけに、期待はずれだった。ストーリーも矛盾だらけだし、もう少しなんとかならなかったのだろうか。
ちなみに、前2作品を見ていないと意味が わからないので注意。

3.5映画館-9

2017年11月2日

シュワさん‼️

2がやっぱり神作ですが、
世間では評判よくないこちらも好きです。

2のT-1000のハマりっぷりがはんぱないので、クリスタナ・ローケンでは役不足な感じもありますが、女性で細いのに強いという点で光っているところがあります。
T-1000以上に体を曲げたり折ったり、自由自在に変えてシュワさんに迫ります。
うん、確かに広いおでこが気になる🤔

あんな美青年だったジョンが急に猿顔になる😨
さらにあんなに顔圧マックスな強い母ちゃんについては、「死んだよ。」とアッサリ😨

ラストの展開も2とかぶるけど、やはり2の感動は超えられない。
それは仕方ないかと。
少年ジョンが、感じたことのない父親のような愛を感じたターミネーターに、涙を流して別れを告げるあのシーンは、間違いなく100年後も語り継がれるシーンだと思うから。

かいり

3.5悪くないと思うんですが・・・。

2017年7月26日

個人的にはそんなに悪くないと思うんですが結構不評ですね。

これから戦争が始まっていくんだという緊迫感とラストシーンのシュワルツェネッガーがかっこよくて結構面白いと思いました。

ハワイアン映画道の弟子

2.5いやー

2017年6月18日

この作品‼️映画館でみたら酷かった
期待して鑑賞したらあのシリーズのドキドキ感がなくおちたなと感じたのを覚えている
でも、テレビで上映してる時に暇つぶしでみたらまあまあだった‼️

たか

3.5悪くはないけれど1&2が傑作すぎるので仕方ない。 前作を踏襲してる...

2017年3月25日

悪くはないけれど1&2が傑作すぎるので仕方ない。

前作を踏襲してる部分はあるが、感動もなく笑う要素も弱い。

2の溶鉱炉のシーンは初めて見た時には泣いたし、いろいろ学習する感じや殺しちゃダメのやりとりとかが凄い良かったのでアレを越えるお話が観たかった。もっとハラハラドキドキしたかった。つまるところ前作との比較での点数です。

collectible

1.0ストーリーがイマイチ

2016年10月22日

アクションはド派手で迫力がありましたが、何とか続編を作るために強引に書いたようなチープな内容の脚本でストーリーに引き込まれことなく映画が終わった感じです。

金太郎

4.5最も笑わせてもらった映画

2015年11月17日

最も笑わせてもらった映画

勘市

3.0いろいろ、

2015年9月3日

突っ込みどころがあるが、一番辛いのはジョン・コナー役の選択ミス。(笑)

2のジョン・コナーが10年後にここまで劣化するのはおかしい。

REpower

5.0終わり方がいい!

2015年8月17日

前作までと違って決してハッピーエンドとは言えない。ただターミネーターとしてはミッションを完遂している。
なるほどなぁー。
想像を裏切る結末、でも面白い。

世界はスカイネットに征服されてこれから人類と機械との戦いが始まる。頑張れ人類!

いけじゃぱ

2.5子どもっぽい

2015年8月1日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

まぁ、キャスティングの問題もありますけど、やはり「審判の日」を阻止できていなかったという設定には納得がいきませんね。前作は素晴らしいラストで締めくくったのに。
ギャグシーンは狙っているとしか思えないほど不自然なものばかりでした。日常的な笑いではなく、ただのギャグとしての笑いでしかありません。
しかし、アクションはとても良かったです。そしてその構成もしっかりしていて、『ターミネーター』でしかできないものになっています。
…が、やはりダメ。ラストのジョンの語りもイマイチ。テーマが子どもっぽいんですよ。テーマってそのまま無変換に伝えるものではなく、比喩あるいは映像で伝えるものであると考えています。こっちが恥ずかしくなるほどの語りでした。

ハットコック

3.52は超えれないけど3もいい!

2015年7月24日

今回は2回目ということだったのでストーリーはほとんど分かっている状況で見たんですがターミネーターvsT-Xの戦いはかっこよくて好きです!2が傑作だっただけに3はあまり評価が良くないですが個人的には3も好きです。
ターミネーター ジェネシスも見に行きたいですね(^^♪

ロキ様

3.5やはりキャメロンさんが作るべきか...

2015年7月18日

なんかこう2の面白さからグレードダウン感は否めないというか...
ターミネーターシリーズ好きですから駄作とは言いませんけど2の方が面白いのは事実...
ちょっとT-Xは強すぎかなぁ。

Ryo

4.0タイムリープと宿命

2015年2月25日

このシリーズは3作品で綺麗に収まるので好きです。因みに1~3以外は参考程度。
リアルタイムの全てがラストに収束していく感じが個人的にはすっきり良作。

lynx09b

0.50点

2014年9月19日

今までの傑作を枠だけ頂いたような駄作です。よくこんな映画つくれたなと思います。ちなみにこの映画を見てジェームズキャメロンは激怒したそうです。

kemi

0.50点

2014年9月18日

映画館に行って後悔した映画です。はっきり言ってゴミ以下の映画です。良くこんなものを作ったなと怒りが込み上げる映画です。

sai

0.5映画史に残る駄作! 死霊の盆踊りより酷い!!!

2014年5月21日

下手したら松本人志の映画よりたちが悪い。

別物では無く正式な3という事で通ってしまった事は、前作の超大作を完全に無視して制作したとしか思えない。

侮辱している!!!!!無駄!無駄!無駄!

素人でも考えつくようなを事をわざわざ大金かけて制作した、同人誌的な作品。

これだったらハリウッド化された全くの別物になった、ドラゴンボールエボリューションのほうがまだ救いがある。

オールドクロウ

2.5超残念

2014年4月26日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

T-X(女ターミネーター)やシュワちゃんは良い。
特にT-Xのエンドスケルトンは意外とカッコいい。

がしかしだ。
なぜ2で終わらせるべきの物の続きを作るのか。
なぜジョンコナーをあの顔にしたのか。
あの必要性のなさそうなヒロインは何なのか。
そしてホラー要素はどこへ行った。
デメリットがハンパなく多い。

2でもう観た「他の人間に化ける」機能。
正直アレはいらない。せっかく女なんだから、色っぽくかつ超スタイリッシュに戦ってほしかった。

まぁ、シュワちゃんのアクションは良かったし、ギャグのセンスも良かった。

ただ、オチも酷いし、全作をぶち壊すストーリーとキャスティング。
4ほどではないが、駄作だと思う。

太郎