劇場公開日 2000年11月3日

スペース カウボーイのレビュー・感想・評価

1.5アルマゲドン

2019年3月9日

引退した人たちが宇宙を目指す話。
展開はほぼアルマゲドン。
ストーリーが読める。

た

4.0ナイスな頑固爺

2019年1月24日

イーストウッドはグラントリノやミリオンダラーベイビーのように頑固なおじいさんを演じるのがとても得意だ。
今回も頑固なおじいさんを演じている。そんな中、仲間思いの姿を見せてくれる。
途中で自殺しようかと思ったというセリフをイーストウッドが言っていたが、この作品から感じ取れることとして、なんとか生きていれば、チャンスはいづれ巡ってくる。そういったことが言いたかったのだと思う。
いくつになっても夢や希望を追いかけてもいいと思える作品。

fufufu124

4.5かっっっっっっっこいい。

2019年1月10日

とにかくむちゃくちゃかっこいい。
イーストウッドの渋い眼光とトミーリージョーンズの魅力的な笑顔、もう最高だ・・・・。
こんなお爺さんになりたいなぁとつくづく思いました。

ハワイアン映画道の弟子

2.5ありがち

2018年7月22日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ジィーさん達の夢
宇宙モノは似てるモノが多いな

JK

2.5おじいちゃん用ハリウッド映画

2017年11月18日

引退老人宇宙飛行士がもう一回宇宙を目指します。

夢を諦めない男のハートウォーミングストーリー…かと思ったらそれは案外薄くて、世界を救う系の話でした。
クリント・イーストウッドで期待しすぎたか…期待する点が違ったのか。

awahira

3.5クリント

2017年3月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

この俳優陣だけでもうね。Fly Me To The Moonでアイ・ラブ・ユーなのだ。「ライト・スタッフ」がもう一度観たい。しかし若者無能すぎてw

外は雨

2.0アルマゲドン?

2017年2月2日

引退した人たちが宇宙を目指す話。
展開はほぼアルマゲドン。
ストーリーが読める。

yta07

3.5老けているけど今より若い

2017年1月17日

クリント・イーストウッドなど、ベテラン俳優の活躍が面白い。
若者はどうした‼︎

Momoko

3.5齢を重ね渋みを増した俳優陣の競演。なかでもイーストウッド。ダーティ...

2016年6月18日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

齢を重ね渋みを増した俳優陣の競演。なかでもイーストウッド。ダーティーハリー以来、我がヒーローです。
朋友との別れ、もう少し感動的に描いて欲しい気もするが、それもイーストウッドらしい演出かな。クライマックスで朋友と同様に機を操るシーン、エンディングの月面シーンにはほろりとさせられました。
にしても、イーストウッド監督は対ソ連が好きなのかな。個人的にはソ連に戦闘機を盗みに行く「ファイヤーフォックス」が大好きです。

はむひろみ

5.0古いのに古くない

2016年1月8日

オッサンどころかお爺ちゃん達が活躍する話
リメイクすればもっと綺麗にはなると思いますが今でも十分通用しますねぇ

夢見る希望

4.0似たような作品「アルマゲドン」より質は高い

2013年3月7日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:75点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 70
ビジュアル: 75
音楽: 65

何年も厳しい訓練を受けて選抜される宇宙飛行士のことを考えれば物語の現実性にはいくつか疑問もあるのだが、それを考えなければ作品は面白い。危機があって仲間を集めて危険な任務に旅立つというのはありふれた物語ではあるのだけれども、有名俳優たちによる一癖も二癖もある頑固爺たちの宇宙での命懸けの奮闘ぶりは、次から次に出てくる問題解決に忙しくて退屈しない。宇宙での衛星の修理とかいうと、こんなことって本当にありそうだという場面もいくつもあって興味深い。この作品の数年前に公開された似たような作品だが何かおもちゃのような「アルマゲドン」よりは全然出来が良かった。

Cape God

5.0こんなオジさんになりたい

2012年12月28日

クリント・イーストウッドにトミー・リー・ジョーンズなど、とにかくオッサン達がかっこいい。
まだまだ若いものには負けないとそんな気持ちにさせられる。

終盤のシリアスシーンは展開がやや早送りに感じたのが勿体なかった。

cure0101

4.0おじさん達の奮闘劇

2012年6月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

イーストウッドさん宇宙ものもやっていたんですね。

チームダイダロスの宇宙訓練の件は観ていて、ほっこりしてしまう程おじさん達可愛かったですね。

中盤あたりから思っていましたがやはり衛星は冷戦時代の遺物、そして近代的な若者には救えずおじさん達が救う。
やはり経験に勝るものは無いという事でしょうか。

ラストの月に着いているトミーさんを映すシーンの死に顔を見せない撮り方は素敵でした。

hiro

4.5現役じいちゃん達がカッコいい!

2010年7月29日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

チーム・ダイタロス、カッコいい!あの歳で元気なら、天下無敵ですね。
題名は常々目にしてましたが、本当に宇宙映画とはね。イーストウッド凄いです。

若い技師にはお手上げの冷戦時代の遺物の暴走、技術が日進月歩だからこそ実際ありそう。考えると結構コワいお話でした。
でもじいちゃん達の少年のようなハッスルぶり、こちらまで嬉しくなります。

ラストシーンまで観終わって「観て良かった〜」と思った痛快な作品でした。

グッドラック

3.5可愛らしい

2010年5月1日
鑑賞方法:VOD

チャーミングなオジン達が楽しいです。クリント・イーストウッド監督作品は人間ドラマが最上級です。大人も子供も楽しめるでしょう。

chienu