スナッチのレビュー・感想・評価
ステイサム & ブラピの魅力が炸裂!
人懐っこい笑顔のイケメン✨ブラピが、まさかの酷い訛りで喋り倒す 😆
※ 注)吹替版にて鑑賞の為、日本語での理解 ☺️
セクシーな✨ジェイソン・ステイサムのボヤキも楽しい 😆
ー あいつの言葉、ひと言でも理解出来たか?
ー 何を言っているかよく分からないから交渉が難しい
などなど(笑)
人を小馬鹿にしたようなベニチオ・デル・トロ … とキャストが豪華 ✨
強面な面々が、怖ーい事を連続技で行うものの、会話が面白いからか残虐感が薄い(笑)
ステイサムとブラピの共演作、切望しまーす!
ー パイキー( 流浪民 )
ー 死体の処理方法 🐷 ← 怖っ!
BS-TBSを録画にて鑑賞 (吹替版)
登場人物が多いから散らかってる感じは否めないけど、同時進行のストーリーが段々重なっていくのは楽しい。ロック、ストック〜〜と似ている分どうしても比べてしまって二番煎じ感もあるが。
主要なところはダイヤモンド争奪戦かな?八百長ボクシングもあるけど。多くの組織が複雑に絡むため言葉にするのは難しいが、絶妙な緩さと強烈な個性が相まって良かった。ただ時間を少し伸ばしてでもキャラの深掘りは欲しかったかな。あれだけの登場人物の中でブラピの存在感はさすがだった。
終わり方も少しパンチの弱さは感じるが、ダサかっこいい演出含め、結構楽しめる作品。
まさかの地上波で放送してくれて、やっと観れた作品。 (tvkさん本...
まさかの地上波で放送してくれて、やっと観れた作品。
(tvkさん本当にありがとうございます!!!)
ガイ・リッチー作品あるあるの、ろくでもない男達のてんやわんやが面白かった。
我らがステイサム様も若い!!!笑
そしてそんなステイサム様が無双していない、普通のチンピラみたいな役所も逆に新鮮でした。
監視カメラを使ったカメラワークや、所々の構成はガイ・リッチー味溢れるオシャレさを感じたが、登場人物達の位置関係が入り組みすぎで分からなくなることがあり少し残念だった。しかも結局ほぼ死ぬ 笑
アクションはほとんどなく、中盤からはすれ違いのギャグのようで、オチまで笑えてそんなに長くない、正にガイ・リッチー作品入門に相応しい作品。
テンポの良さが裏目・・
なんだか終始ゴチャゴチャしたまま終わってしまった印象です。冒頭からたくさんの登場人物が一気にまとめて紹介され(この紹介映像はカッコよくていい感じです♫)、そこからその10人ぐらいが目まぐるしく入れ替わりストーリーが展開していくので、ストーリーに着いていくので精いっぱい 笑 「トニーってだれだっけ?」「トニー?え、トミー??」みたいな感じでした。テンポが良かった。けど、そのテンポの良さもこの作品では裏目、より理解するのに苦労しました。ってか、トニーとトミーを一緒に出したらだめでしょ 笑
結末部分は上手くまとまってるとは言いづらいかな。八百長ボクシングと68カラットダイヤの話がどうつながるのかと楽しみにしてたけど、最後にフワっとむりやりつなげた感があった。
コミカルな演出がたくさんあったので見ていて楽しかった。特に、黒人3人+犬のパートはほぼコントで面白かった。けど、鑑賞後インパクトは残らなかったです。
展開が非常に面白い。
「スナッチ」字幕版で鑑賞。
ジェイソン・ステイサム、ブラッド・ピット、ペニチオ・デル・トロなど、さまざまな豪華俳優陣たちが繰り広げる群像劇ムービー。
登場人物が多いので、複雑になるんじゃないのか?と思いきや、そうでもなく、むしろサクサク見れましたね~
編集が面白いんです。
フランキーのギャンブル中毒を匂わす編集や、アビーがロンドンにやってくるまでのシーンがサクサクしすぎて、面白かったですね~w
裏ボクシングのプロモーターとその相棒
素手ボクシングのチャンピオン
ギャンブル中毒のマフィア
ある依頼で事件に巻き込まれる黒人三人組
殺し屋のトニー
ニューヨークマフィアのボス
宝石商を営むダグ
裏ボクシングの元締め ブリックトップ
一つのダイヤモンドを巡り、登場人物が入り混じ、二転三転するので、物語の展開が非常に面白かったです!(^^)
それにしても、ターキッシュとトミーらが使ってたトランプの絵が面白かったな~w
なんで、絵が女性の裸なんだww