劇場公開日 2004年4月29日

スクール・オブ・ロックのレビュー・感想・評価

3.0バンドの子供達が可愛いミュージカル作品

2020年10月12日

レッド・ツェッペリンに皆で嘆願状を出して使用許可が出た曲を始め、こだわりのバンド曲がいい。子供達も全員プロのミュージシャンということで、演奏シーンのレベルがとても高い。主人公とハイソ家庭出身の子供達の友情も丁寧に描かれているし、誰でも楽しめて、ロックについてもちょっとした理解が得られる良作だと思った。

SpicaM

4.0JB!

2020年8月23日

ボンドでもゲロッパでもない、ジャック・ブラックだ!
なんかこの人好きで、出てるとつい見てしまう。熱くてウザい奴をやらせると、ほんとハマる〜。大汗かいて一生懸命って感じがいいの〜。
子どもたちは変だなと思いつつ、ロックにのめり込んでいき、めきめき上達。このクラスでひとつの運営組織が出来上がってしまった。出会い次第で、人生変わるよねぇ。ライブ演奏はクライマックス、最高のカタルシス!
こういう映画は細かいツッコミせずに、その世界にドボンと飛び込んで楽しむべし。

ぷにゃぷにゃ

5.0めちゃくちゃな映画

2020年8月15日

なんだ、このめちゃくちゃな映画。

めちゃくちゃエモーショナル♪
めちゃくちゃハートフル♪
めちゃくちゃドリーミング♪
めちゃくちゃロック♪
めちゃくちゃクール♪
めちゃくちゃ面白い♪

光陽

4.5どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった...

2020年8月13日

どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった。

ジャック・ブラックの熱演、お見事でした。嘘まみれでとんでもな奴だが、そこがちゃんとコメディになってる。
子どもたちも良かった。それぞれに役割があって、褒められて褒められて成長する。教育的ですらあった。
ラストライブはもう胸熱です。ダイブ!でウルッてなった(笑)
BSテレ東吹替版鑑賞。

はむひろみ

3.5こういうの好き。ストレンジャーがやって来てコミュニティの常識を壊し...

2020年8月13日

こういうの好き。ストレンジャーがやって来てコミュニティの常識を壊し、みんなが巻き込まれて生き生きし始めるみたいな話。見ていてこちらまで元気が出る〜

原っぱ

4.5最高‼️

2020年6月29日

大人が決めたルールに縛られるな、ロックに生きよう‼️

ジャックブラック最高‼️
ライブシーンも最高‼️

いたかわ

4.5色々無茶苦茶だけどそれがいい

2020年6月28日

「天使にラブ・ソングを…」のロックバージョンのような感じ。
子供は可愛いし曲もいい。
中盤以降は勢い良く話が進むので見ていて気持ちいい

cure0101

4.0ロックの学校に通いたかった

2020年5月18日

2020年5月17日

映画 #スクール・オブ・ロック (2003年)鑑賞

#ジャック・ブラック はあの体型と全身を使った演技で、#ロビン・ウィリアムズ の後継者のようなイメージですね。#ジュマンジ も出演してるし。でも、俳優としてもっと爆発してもいいかなと感じるけど、なんかもう一歩なんだよな。ガンバレ

とし

4.0子どもに関わる大人こそ観て欲しい❗❗

2020年5月17日

本当にこんな人が教師として来たらとんでもない事になる💦
やること言う事めちゃくちゃで、実際に見たら「おい…まじかよ…」って思う😫

けれど‼️
彼はとても褒めるのが上手くて❗
偶然かもしれないが子どもの悩みもかなり上向きに解決する力を持っていた✨✨
なによりも‼️
教える事に関して彼自身が一番楽しんでいた❗
大人が本気で楽しむことが子どもに関わる事で本当に大事な事なんだ‼️‼️

陰気な人より楽しんでる人のが一緒にいても面白いでしょ⁉️

りょー

1.0入り込めない

2020年5月13日

入り込めない

きいろいてるてるん

3.5何度見ても笑える

2020年5月8日

破茶滅茶だけど、ジャックブラックだったら仕方ないと
思えるし、器用で笑えちゃう。

子どもがいない時はこんな教師いたら良いなぁと
思ってたけど、
子どもが出来たら、こんな教師ヤバいだろ!と思っちゃう。
3週間で良かった。

授業はやらないけど、授業なんかより大事な事を
ちゃんと教えて自信を付けるところが素晴らしいところ。

誰も置いてかずに、みんなに役割を与えるところも
素晴らしい。

とにかくジャックブラックに身を委ねてれば、
荒波に飲まれてりようで気が付けば万事上手く行ってる。

家族で観れる最高の映画。
子どもは見終わったらギターしたいって必ず言い出す。

奥嶋ひろまさ

4.0定番ものだけど鉄板

2020年5月5日

楽しめるコメディ

どんじい

4.5ロックンロール!!

2020年4月24日

途中まではジャックブラックがクズすぎて不快だったけど、徐々に子供達がロックにハマって行き、親ゆ教師を騙して練習しちゃう感じが好き。なによりラストのライブシーンが最高にクール。

ラストにひっくり返す映画は良い映画。

わだっち

4.0パワーオブミュージック!!!

2020年4月21日

演奏シーンでなぜかグッときてしまう、泣きそうになる。
音楽っていいなー!と心から思える作品。
いろいろ話に無茶があるなあと思いつつも、音楽を通して変わって行く生徒や主人公、そして巻き込まれる周りの人達も最高。
不思議と気持ちが元気になる最高の作品だ。もっと早く観たかった!

のん

3.0本当に想像通りの映画だったが、こんなにも熱くなれるなんて!

2020年4月20日

脚本はマイクホワイト(親友役の彼)だったなんて。

若干、矛盾とか感じざるを得ないけど、そんなことも通り越して熱かった作品。

バンドメンバーが結構堪らんキャラ揃いで、ピアノのアジア系の彼も、ドラムのかっちょいい彼も、ベースの女子にもモテそうな彼女も、本気で歌うまなコーラスの彼女も、気が付けば全員の未来を応援していましたな~。

もちろんサマーなしにこの映画は成り立ちませんよ。
役の大小はありつつも、クラスメート全員に何か天職を与えたのが素晴らしかったです。
それまでは、全員おんなじ分野でおんなじ勉強しておんなじ方向で勉強してたわけだからね。まだ小学生なんすよ…。

とは言え、私が彼らの母親だったらブちぎれですけどね。

JYARI

3.5久しぶりに

2020年4月18日

再鑑賞。楽しい。
ジャック・ブラックのロックへの情熱、執念が大爆発して、それだけで色々なんとかなっちゃうっていうw

監督がリチャード・リンクレイターだということになぜ今の今まで気づかなかったんだろう不思議。

chibirock

3.0久々に観たら

2020年1月31日

あのハチャメチャ感はとにかく面白い。
あんなアホなせんせの言うこと聞いたらアカン!と言う展開に突っ込み所全開。

だが、つま弾き者のロッカーとエリート小学生のミスマッチはご都合主義的に展開し、懐かしいロックミュージックと共に盛り上がっていく。

観たことない人は、「簡単なコメディドラマでなんかないかな?」と思ったら観てはいかが?

とにかく、15年以上前の作品だからジャックブラックが若~い(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0ブッとんでるけど微笑ましいロックの時間

2020年1月14日

デブで傲慢で楽天的で下品で横暴でテキトーなロックが好きなこと以外取り柄がないようなダメ人間は親友の名前を使って名門学校の教師に潜り込み、子供たちとロックバンドを結成するというドタバタコメディ。

ロックネタが沢山出てきて、子供の口からそれが飛び出すとクスリとできる。
曲は聞いたことあるものも多いし、ロックのことあんまり知らなくても十分楽しめる。
学級委員長のこましゃくれた感じとか、諸々ありがちなサクセスストーリーなんだけど以外と子供たちの精神的な成長とかも描かれてる。
主演のジャック・ブラックのいつもの怪演が小気味良い。

昭和ヒヨコッコ砲

4.0ジャック・ブラック最高!

2019年12月1日

個人評価:4.2
いつ見ても元気になる映画。
ジャック・ブラックがハマり役のキャラクターで、この俳優を大好きになる作品。
子供達もとてもキュートで愛らしく、学校を楽しくしてくれる。
こんな音楽の先生いたらいいな。

カメ

4.0とってもおもしろかった! ストーリー的にはベタな感じもするけどテン...

2019年10月23日

とってもおもしろかった!
ストーリー的にはベタな感じもするけどテンポがよく、スカッとするステキな映画

あかねちん