スクール・オブ・ロックのレビュー・感想・評価
気楽に観る分にはちょうどいい
もうちょっとニセ先生のシナリオで押してくれるとよかったかも。バンドより過ぎるかな。
最後の盛り上がりで評価できるけど、正直練習してる感じの小ネタ連発中盤がだるい。コメディとしては彼を面白いと思えないので個人的にはまらない笑い。これは好みなので仕方ない。
しかし、ポジティブな内容だし気楽に観る分にはちょうどいい。
アマゾンプライムで観賞。 ジャック・ブラックが型破りな教師を演じて...
アマゾンプライムで観賞。
ジャック・ブラックが型破りな教師を演じているだけでも面白いのだが、何よりも音楽の力で感動を与えてくれる。子供たちの成長物語に目が行きがちだが、ちゃんとデューイの物語になっているところもいい。
素晴らしい
いや、もう、大笑いですわ。
ジャック・ブラックの芸達者ぶりに。
ストーリーはまぁ、出来すぎ感もありますが、そんなこと考えてる暇もないくらい楽しめる。
バンドメンバーの子供たちの実力もすごい。
ひょんなことから教師になったロックオタクが、子供たちを巻き込んで自分の夢をかなえるわけだけど、彼の子供たちへの接し方は、実はすごく誠実。
一人一人のいいところを引き出して、上手いことやる気にさせる。
だからこそ、子供たちは彼を信じてついていく。
冒頭シーンから、最後のクレジットロールまで、見事にストーリーに組み込んだ作りも楽しかった。
バンドの子供達が可愛いミュージカル作品
レッド・ツェッペリンに皆で嘆願状を出して使用許可が出た曲を始め、こだわりのバンド曲がいい。子供達も全員プロのミュージシャンということで、演奏シーンのレベルがとても高い。主人公とハイソ家庭出身の子供達の友情も丁寧に描かれているし、誰でも楽しめて、ロックについてもちょっとした理解が得られる良作だと思った。
JB!
ボンドでもゲロッパでもない、ジャック・ブラックだ!
なんかこの人好きで、出てるとつい見てしまう。熱くてウザい奴をやらせると、ほんとハマる〜。大汗かいて一生懸命って感じがいいの〜。
子どもたちは変だなと思いつつ、ロックにのめり込んでいき、めきめき上達。このクラスでひとつの運営組織が出来上がってしまった。出会い次第で、人生変わるよねぇ。ライブ演奏はクライマックス、最高のカタルシス!
こういう映画は細かいツッコミせずに、その世界にドボンと飛び込んで楽しむべし。
どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった...
どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった。
ジャック・ブラックの熱演、お見事でした。嘘まみれでとんでもな奴だが、そこがちゃんとコメディになってる。
子どもたちも良かった。それぞれに役割があって、褒められて褒められて成長する。教育的ですらあった。
ラストライブはもう胸熱です。ダイブ!でウルッてなった(笑)
BSテレ東吹替版鑑賞。
こういうの好き。ストレンジャーがやって来てコミュニティの常識を壊し、みんなが巻き込まれて生き生きし始めるみたいな話。見ていてこちらまで元気が出る〜
ロックの学校に通いたかった
2020年5月17日
映画 #スクール・オブ・ロック (2003年)鑑賞
#ジャック・ブラック はあの体型と全身を使った演技で、#ロビン・ウィリアムズ の後継者のようなイメージですね。#ジュマンジ も出演してるし。でも、俳優としてもっと爆発してもいいかなと感じるけど、なんかもう一歩なんだよな。ガンバレ
子どもに関わる大人こそ観て欲しい❗❗
本当にこんな人が教師として来たらとんでもない事になる💦
やること言う事めちゃくちゃで、実際に見たら「おい…まじかよ…」って思う😫
けれど‼️
彼はとても褒めるのが上手くて❗
偶然かもしれないが子どもの悩みもかなり上向きに解決する力を持っていた✨✨
なによりも‼️
教える事に関して彼自身が一番楽しんでいた❗
大人が本気で楽しむことが子どもに関わる事で本当に大事な事なんだ‼️‼️
陰気な人より楽しんでる人のが一緒にいても面白いでしょ⁉️
何度見ても笑える
破茶滅茶だけど、ジャックブラックだったら仕方ないと
思えるし、器用で笑えちゃう。
子どもがいない時はこんな教師いたら良いなぁと
思ってたけど、
子どもが出来たら、こんな教師ヤバいだろ!と思っちゃう。
3週間で良かった。
授業はやらないけど、授業なんかより大事な事を
ちゃんと教えて自信を付けるところが素晴らしいところ。
誰も置いてかずに、みんなに役割を与えるところも
素晴らしい。
とにかくジャックブラックに身を委ねてれば、
荒波に飲まれてりようで気が付けば万事上手く行ってる。
家族で観れる最高の映画。
子どもは見終わったらギターしたいって必ず言い出す。
ロックンロール!!
途中まではジャックブラックがクズすぎて不快だったけど、徐々に子供達がロックにハマって行き、親ゆ教師を騙して練習しちゃう感じが好き。なによりラストのライブシーンが最高にクール。
ラストにひっくり返す映画は良い映画。
パワーオブミュージック!!!
演奏シーンでなぜかグッときてしまう、泣きそうになる。
音楽っていいなー!と心から思える作品。
いろいろ話に無茶があるなあと思いつつも、音楽を通して変わって行く生徒や主人公、そして巻き込まれる周りの人達も最高。
不思議と気持ちが元気になる最高の作品だ。もっと早く観たかった!
本当に想像通りの映画だったが、こんなにも熱くなれるなんて!
脚本はマイクホワイト(親友役の彼)だったなんて。
若干、矛盾とか感じざるを得ないけど、そんなことも通り越して熱かった作品。
バンドメンバーが結構堪らんキャラ揃いで、ピアノのアジア系の彼も、ドラムのかっちょいい彼も、ベースの女子にもモテそうな彼女も、本気で歌うまなコーラスの彼女も、気が付けば全員の未来を応援していましたな~。
もちろんサマーなしにこの映画は成り立ちませんよ。
役の大小はありつつも、クラスメート全員に何か天職を与えたのが素晴らしかったです。
それまでは、全員おんなじ分野でおんなじ勉強しておんなじ方向で勉強してたわけだからね。まだ小学生なんすよ…。
とは言え、私が彼らの母親だったらブちぎれですけどね。