スクール・オブ・ロックのレビュー・感想・評価
なんか知らんけど最後のライブシーン(アンコールじゃない方)泣けた…。そこの盛り上がりがヤバかったから最後のロック教室はちょっとつまらなかった。あとベースの子だけソロもなくてつまらなそうで悲しかった…。
音楽は最高
最高にロック!!!
ロック好きにはたまらない映画と言えるでしょう!!
映画中に流れるロックミュージックに、
興奮させられました!!
てか、みんな上手すぎでしょ!!って何度もつっこみたくなる笑
コメディ映画だけど笑わせるだけじゃなくて一人一人の個性を自然と大事にさせられたり、自信のない子に自信をもたせたり、教育的な事も地味にあって、
主人公、本当に先生とか向いてるんじゃないの?
って思いました笑
故意にそういった事をしてるんじゃなくて、自然に出来ちゃったんだろうな〜笑
やっぱり、馬鹿がつくほど好きなものを追っている人は魅力的で見てて飽きない笑
周りがその分振り回されるけど、、、笑
映画の最中、ロックは反抗だ、怒りだと言っててまさにその通りだ、だからロックはいいんだよねって思いました
ギター弾きたい!!!笑
個性爆発
映画「スクール・オブ・ロック」の感想
痺れた
良い映画でした。
コメディ映画ということで、向こうのノリはあうかあわないか微妙だからどうかなー、とか思ったら、そういうコメディじゃなかった。
熱い!凄く熱い!
最後のライブシーンとかもう鳥肌ものですよ。
見ていて気持ちがいい、素晴らしい映画でした。
こんなこと、実際無いと思うけどねw
ロックンロール
ジャック・ブラックの魅力満載!
清潔なロック
ジャック・ブラックが好きな人しか楽しめない。
バンドを首になったロッカーが名門小学校の教師になり済まし、子供たちとロックを通して一体になる感動作というのがこの作品の目的なのでしょうか?この作品のジャック・ブラックは少し毒が強すぎるって言うか名門小学校の子供たちに対して下品すぎるっていうか過剰な演技すぎて感情移入が難しい。さらにストーリーもご都合主義で突っ込みどころ満載です。最期はハッピーエンドなのですがこれも少し性急すぎて、クライマックスまでの父兄たちの心情の変化や校長の心境変化があまりにも唐突すぎます。各所に往年のロックサウンドが流れていてそれは楽しいのだけれども、主人公がのればのるほど観る側が冷めてしまう(少なくとも私は)映画でした。残念。