劇場公開日 2004年4月29日

スクール・オブ・ロックのレビュー・感想・評価

4.0古い映画でしょうが....

2021年5月27日

2003年の映画だったんですね。
これ以降、音楽の良い映画出ていなかった事になります。近年ではボヘミアンラプソディ のフレディのバッタ者君、役者の映画がヒットした見たいですがボヘミアンラプソディの100倍、面白いです。よく100倍面白いフレーズ使わしてもらってます。昔、本の題名で「〜より100倍面白い」のフレーズから抜けれません。ご勘弁お願いします。当時、会社でこの映画面白い話をしていたら会社の人がdvd貸して欲しいと言われ、喜んで「是非、見て見てよ」と勧めるも何の反応もありません。?面白くなかった?の問いにも「別に...」何だこいつ?ダメだなと思いしばらく、遠ざかっていましたが後にオニギリ万引きして会社、クビになりました。人それぞれ、好き嫌いありますが、この映画はお勧めします。

yellowbaku

4.0Crazy!!最高

2021年5月23日

名門小学校に通っている児童達の個性を伸ばし、輝くことが出来たのはクレイジーな教師のおかげだったり、未知の音楽でした。
本当にクレイジーな教師で色々ぶっ飛んでる部分もあり、見苦しいと思うような場面もありました。だが、この教師のおかげで児童は自分の個性を伸ばし輝けた、結果親や世間から認められるロックバンドとなれたし、成長できたんだと思います。最後のライブでは最高のパフォーマンスを発揮できたと思うし、観てるこちら側があたかもその場にいるかのようなドキドキ感があり、心臓の音が聞こえてきました。
こんなに真面目にレビューを語るよりもロックに感想を述べると、なんていうか、超アップテンポで明るくなれるし、音楽もノリノリでクールだしもうとりあえず最高な作品です!

SA

5.0ロック!

鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

もう何度も見てる大好きな作品。
子供に見せたくて久々に観賞。
ジャックブラックが最高!
歌上手い。
ただただハッピーな気分になれてロック好きにもノれるいい映画だ。

moonmoon

4.5Fun. just fun !

2021年5月23日

シンプルに面白い。疲れているとき、気分が暗いとき、なんか面白いもの見たいなあ、というとき…良いと思います。特に音楽もの、ロック好きならおすすめしたいです。

THM

5.0確かに 天使にラブソングを

2021年5月21日
鑑賞方法:DVD/BD

他の方も書いておられるが確かに天使にラブソングと同じようなストーリー
面白さは甲乙つけがたいが、こちらの方がハチャメチャ 歌はともかく楽器演奏は子どもといえどうまく、オーディションで集めたのかな 今回2回目で、忘れた頃に3回目を見ると思う 最高でした! 天使にラブソングみたいに続編を期待していたけれど年数たちすぎか?

♪エルトン シン

5.0もっと早く観るべきだった!

2021年3月14日
鑑賞方法:VOD

ジャック・ブラックが最高すぎる!そして生徒達も可愛いし、全員それぞれに役割があってひとつの目標に向かっていく様は素敵だ。
終盤のライブシーンでは観てるこっちも自然とノリノリになっていたし、感動で何度もティッシュを使った。

ありがちな展開、ストーリーかもしれないけど、トータルでみて本当に素晴らしい作品です。何よりも音楽ってものがこの世に存在していることに、改めて幸せだなと感じることが出来ました。大好きな映画のひとつになりました!

Hiro

3.0ん〜、『天使にラブソングを…』の小学生×ロック男版って感じ。

2021年2月11日

👘

2.5気楽に観る分にはちょうどいい

2021年2月1日
鑑賞方法:VOD

もうちょっとニセ先生のシナリオで押してくれるとよかったかも。バンドより過ぎるかな。

最後の盛り上がりで評価できるけど、正直練習してる感じの小ネタ連発中盤がだるい。コメディとしては彼を面白いと思えないので個人的にはまらない笑い。これは好みなので仕方ない。

しかし、ポジティブな内容だし気楽に観る分にはちょうどいい。

okaoka0820

3.5アマゾンプライムで観賞。 ジャック・ブラックが型破りな教師を演じて...

2021年1月4日
鑑賞方法:VOD

アマゾンプライムで観賞。
ジャック・ブラックが型破りな教師を演じているだけでも面白いのだが、何よりも音楽の力で感動を与えてくれる。子供たちの成長物語に目が行きがちだが、ちゃんとデューイの物語になっているところもいい。

たろう

4.0ロックバンド

2020年12月20日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

主人公(ジャック・ブラック)は売れないロックバンドの一員だが、メンバーからウザがられて除名される。
稼ぐために小学校の先生に潜り込む。
そしてロック魂に火が付き、子供たちにロックを教え始める。
ロックの名曲と主人公の暑苦しさがたまらない。

いやよセブン

4.5素晴らしい

2020年11月20日

いや、もう、大笑いですわ。
ジャック・ブラックの芸達者ぶりに。

ストーリーはまぁ、出来すぎ感もありますが、そんなこと考えてる暇もないくらい楽しめる。
バンドメンバーの子供たちの実力もすごい。

ひょんなことから教師になったロックオタクが、子供たちを巻き込んで自分の夢をかなえるわけだけど、彼の子供たちへの接し方は、実はすごく誠実。
一人一人のいいところを引き出して、上手いことやる気にさせる。
だからこそ、子供たちは彼を信じてついていく。

冒頭シーンから、最後のクレジットロールまで、見事にストーリーに組み込んだ作りも楽しかった。

UNEmi

3.0バンドの子供達が可愛いミュージカル作品

2020年10月12日
鑑賞方法:DVD/BD

レッド・ツェッペリンに皆で嘆願状を出して使用許可が出た曲を始め、こだわりのバンド曲がいい。子供達も全員プロのミュージシャンということで、演奏シーンのレベルがとても高い。主人公とハイソ家庭出身の子供達の友情も丁寧に描かれているし、誰でも楽しめて、ロックについてもちょっとした理解が得られる良作だと思った。

SpicaM

3.0展開は

Kさん
2020年10月5日
K

4.0JB!

2020年8月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

ボンドでもゲロッパでもない、ジャック・ブラックだ!
なんかこの人好きで、出てるとつい見てしまう。熱くてウザい奴をやらせると、ほんとハマる〜。大汗かいて一生懸命って感じがいいの〜。
子どもたちは変だなと思いつつ、ロックにのめり込んでいき、めきめき上達。このクラスでひとつの運営組織が出来上がってしまった。出会い次第で、人生変わるよねぇ。ライブ演奏はクライマックス、最高のカタルシス!
こういう映画は細かいツッコミせずに、その世界にドボンと飛び込んで楽しむべし。

ぷにゃぷにゃ

4.0ロックだね♪

2020年8月16日

R♪

5.0めちゃくちゃな映画

2020年8月15日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

なんだ、このめちゃくちゃな映画。

めちゃくちゃエモーショナル♪
めちゃくちゃハートフル♪
めちゃくちゃドリーミング♪
めちゃくちゃロック♪
めちゃくちゃクール♪
めちゃくちゃ面白い♪

光陽

4.5どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった...

2020年8月13日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

どうせ下品なコメディでしょ、と思ったら全然違った。最高に楽しかった。

ジャック・ブラックの熱演、お見事でした。嘘まみれでとんでもな奴だが、そこがちゃんとコメディになってる。
子どもたちも良かった。それぞれに役割があって、褒められて褒められて成長する。教育的ですらあった。
ラストライブはもう胸熱です。ダイブ!でウルッてなった(笑)
BSテレ東吹替版鑑賞。

はむひろみ

3.5こういうの好き。ストレンジャーがやって来てコミュニティの常識を壊し...

2020年8月13日
鑑賞方法:TV地上波

こういうの好き。ストレンジャーがやって来てコミュニティの常識を壊し、みんなが巻き込まれて生き生きし始めるみたいな話。見ていてこちらまで元気が出る〜

原っぱ

5.0今までに10回以上観た大好きな映画