パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たちのレビュー・感想・評価
ジョニー·デップのおかげで人気シリーズに
ディズニーランドの人気アトラクション『カリブの海賊』の実写映画化作品。
たいして面白くはないけど、ジョニー·デップ&オーランド·ブルームの二人のイケメン効果で(?)大ヒット!
爽やかな海の映像に、二人のイケメン、そして美女キーラ·ナイトレイ。映像としては申し分なし( •̀ᴗ•́ )b
とにかく、ジョニー·デップの怪演無くては、エディー·マーフィー主演の『ホーンテッドマンション』のように、あんまし記憶に残らない作品になったかもね~
映画館にて観賞
何と言ってもジョニー・デップが創造したジャック・スパロウに尽きる。
特にこの一作目は、凄味、道化、おとぼけ者、人情家、寝業師と色々な要素のバランスが絶妙だった。
敵が巧者ジェフリー・ラッシュだったのも大きなプラスだった。悪辣だがどこか大様で海賊の楽しさが詰まっている。
登場人物の心意気、気っぷの良さこそが、愛されなかった続編達と大きな差だろう。
面白かった!
観ていて楽しい!
沢山シリーズがありすぎて調べるのもおっくうでどうしようかなと思っていたらテレビでやっていたので。
海賊物の映画を見るのは初めてだったんですが…すっごく楽しかった…!!
ハラハラしたけどジャックカッコいい…!
ジョニーデップが最高。
「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」字幕版 PSvitaで鑑賞。
*概要*
海賊の呪いを解く鍵となるペンダントを持つエリザベスが海賊達に連れ去られ、彼女に恋をしている青年ウィルと、海賊ジャックスパロウ船長と共に彼女を救出に向かうアクションアドベンチャー。
*主演*
ジョニー・デップ
*感想*
最新作が公開されるので、パート1から鑑賞!
皆個性豊かなキャラクターの中で、一番好きなのが、ジョニーデップ演じるジャックスパロウですねw というか、ジョニーデップのキャラクターの中で一番好きですね~。酒好きで、女好きで常に悪態ついて、ふざけてるように見えるけど、彼にはちゃんとした目的があっていいですね。
オーランド・ブルームもイケメンだし、キーラ・ナイトレイも気が強くて美しかった。
どんどん話に引き込まれるし、アクションシーンが満載で、笑いも楽しかった!(^^)
最高
めっちゃ面白かったです。
キャラクターが個性的で、見てるだけで面白いです。
映像も特に違和感はないです。
ただただアクションシーンに興奮するというよりは、目まぐるしく変化するストーリに引き込まれる感じでした。
音楽最高。
最高!!
海賊映画に革命を起こしたと言っても過言ではない作品!!ダイナミックなアクション、ストーリー、個性豊かなキャラクター、どれも魅力的で一部始終釘付けだった!
特に主役のジャック・スパロウ。酒付き、女好き、捻くれた性格で始めはいかにも主人公には見えなかったが、観ていくうちにどんどん惹かれていった。強いし、信念を持っている。
誰にも縛られず、"自由"を求めて海を旅する。「パイレーツ〜」シリーズ一作目に相応しい作品。
最後のバルボッサとの戦いも見物。
汚い海賊がカッコよく見えてくる不思議
映画を観てる!!!ってこういう感じだよな〜と思えた作品。ボロボロで臭そうな海賊も、綺麗なヒロインも、ジャックスパロウも最高だった。音楽が流れるたびに興奮する。約2時間半のアクションシーンに飽きた瞬間は確かにあったが、やはりディズニー映画はおもしろい。
海賊カッコいい
ディズニーランドのカリブの海賊が好きで恥ずかしながら、めっちゃ期待した作品(笑)
この作品の冒頭、ブラック・パール号が登場するシーンと、ワールドエンドのラストでフライング・ダッチマン号が浮上してくるシーンが好きです。ワクワクします。
あと、映画とは関係ないけどディズニープレゼンツのシンデレラ城がキレイ(笑)劇場で観たとき若干歓声が上がってた思い出。
世界歓と音楽に3.5
「呪われた海賊たち」を観て・・
2003年アメリカ映画の本シリーズ初回作品。海賊のジャック・スパロウ役にジョニデ。ディズニー・スタジオで巨大なセットを建造し、21世紀を代表するエンターテイメント・ムービーに。スケールの大きさとストーリーの面白さは文句なし(笑)
「呪われた海賊たち」を観て・・
ジョニー・デップが演じる海賊ジャック・スパロウのシリーズの第一段。ガイコツの海賊たちとの戦闘シーンが迫力があって面白い。ジョニデがカッコ良くて魅力的・・ハリウッドのスターでは異色の存在感(笑)
Captain, captain Jack Sparrow. ジェフリー・ブラッカイマー印の誰でも楽しめる海賊ムービー
言わずと知れたヒット請負人ジェフリー・ブラッカイマーの誰でも楽しめるディズニー映画です。キャラクター、脚本、音楽至るところが綿密に計算されて面白い映画を作りあげています。ある一定方向に突出した所はなくても、全体的に上手く作り上げる、それがジェフリー・ブラッカイマー。エンターテイメントの達人ですね。
特徴的なしゃべり方と動きでインパクトを残す主人公のジャック・スパローにジョニー・デップ。最初の登場シーンから完璧にカッコ良い。ジョニー・デップはこういうちょっと変な人をやらせたら抜群ですね。そしてこの頃が一番輝いていたオーランド・ブルームとキーラ・ナイトレイ。白人は劣化が激しいですが、この頃のキーラ・ナイトレイは本当に美しかった!!
ストーリー展開も早く次から次へと話がポンポン進むので飽きる事はありません。ある意味計算高過ぎてあざとい印象もありますが、純粋に楽しめるアクション娯楽大作。爆発はいっぱいしてるのに誰も死んでなさそうなカンジです。子供から大人まで万人にオススメできる作品ではないでしょうか?
海賊っていいものだね
この映画はシリーズで4作品ほど出ていますが、
一作目の「呪われた海賊たち」はこれで完結してもいいような
終わり方なので、今までの見て来なかった人にはオススメです。
ジョニー・デップはこういう役がピッタリですね。
余談でまったく関係ない話なのですが、
ゲームに「アサシンクリード4 ブラックフラッグ」という
物がありまして、パイレーツ・オブ・カリビアンを見た後に
このゲームをやると、めちゃくちゃ楽しめます笑。