パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たちのレビュー・感想・評価
爽快な海賊映画となっています
ディズニープラスで久々に鑑賞。
テンポよく軽快に進んでいくので、気持ちよく航海しているかのような爽快感がありました。また、ディズニーランドのカリブの海賊に乗っていればニヤリとするようなネタも沢山あるので、アトラクションに乗ってから見るとより楽しめると思いました。
登場人物が多く彼らの関係を理解するのが難しかったが、それらを気にしなくても十分に楽しめる海賊映画になっていると感じました。
どんなシーンにも余裕を感じさせるハチャメチャ
何年ぶりかで見たが全く覚えてなかった。(ヒドイ)
スパロウは演技がうまいのでええもんか悪もんか最後までわかりにくく、どっちにでも転がりそうでふらふらしているのに実は芯が通っていて目的を達成してしまう。
どんくさいところもあって以外とたどり着くまでは苦労しているのであるが。
アクションシーンもたくさんあって船上だけに楽しめる。
たくさん人が出てくるのでややこしいところもあるけれどジャックだけに注目していれば自然に面白くなる。
なんせハチャメチャすぎるから。
どことなく憎めない悪役?正義の味方?
つまらないとは言わないけど特に面白くもない。 ジョニー・デップとジ...
つまらないとは言わないけど特に面白くもない。
ジョニー・デップとジェフリー・ラッシュはハマっていたけど何の意外性もなかったしキーラ・ナイトレイの無駄使い感はもう。
ストーリーも何を追うところも考えるところもなく。小学生も楽しめるわけだからそんなもんか。
やっぱり自分はディズニーとは相性が悪いわ。
あと4本録画してあるけど観ないと思う。
ジョニー・デップのいろんな意味での転機となった作品‼️
このシリーズは「トランスフォーマー」シリーズと並んで嫌いなフランチャイズなのですが、後の4作に比べると、この一作目はフツーに面白く出来ていると思います‼️呪いをかけられ、生きる屍となった海賊によってさらわれたエリザベス。彼女に思いを寄せる青年ウィルは、孤高の海賊ジャック・スパロウの力を借りて救出へ向かう・・・。海賊映画らしく、海上の戦闘シーン、ソードアクションなど、そつのないアクションシーンの数々で飽きることなく観ていられます‼️そしてこの作品を語る上で欠かせないのが主人公ジャック・スパロウのキャラクター‼️ドレッドヘアーに金歯、酔っ払いのような言動のコミカルな海賊‼️それまでティム・バートン作品や「ギルバート・グレイプ」や「デッドマン」「フェイク」などの名作で、素晴らしいキャリアを築いていたジョニー・デップはなぜこの役を引き受けたんだろう⁉️頭(かしら)としては信用できないし、自分の愛する女性を寝取られそうだし、常に酔っ払っているようで何考えてるかわからないキャラクター‼️私には全然分からないですね、その魅力が‼️やっぱりエロール・フリンだな、海賊役は‼️
なんだかんだ初めて見た
完全に見るタイミングを逃して大人になった。
戦うだろな〜
みたいな作品は自然と見るのを後回しにする傾向がある。
戦いのシーンはやっぱり私はどの映画でも退屈に感じてしまうんだけど、
この作品は音楽がいいから、戦闘シーンの間は音楽を聴いてた。笑
ジョニーデップ、いろんな役をするけど
こんなふうに、ほら吹き、のらりくらり、ずる賢い、ひょうひょう、
みたいな役も合うね。ハマり役だったね。(そうみんなが思ったから当時のヒットがあったのか笑)
ジャック・スパロウ、流行ったもんな〜〜
この仮装してる男性、めちゃくちゃ見たな〜笑
若オーランドブルームも良いですね。可愛さが出てる。
兄貴分ジョニーデップに翻弄されてる役柄が、より可愛げが出てた。
ほんとなにより、音楽がいいです。
あのメインテーマが流れるのが主に「戦闘シーン」だったので、
もっとこんなとこで流して欲しいな〜〜みたいなのはあった。
(例えば、船に乗ってやってくるジャック・スパロウ、乗組員全員でズラーっと並んで出航!、とか。そんなシーンで。そうなるとザ、ど真ん中すぎてクドイか?)
確かに何年か越しに見たくなる(会いたくなる)愛すべきキャラクター
ジャック・スパロウ。
こうやってキャラクターが俳優とハマり、愛されると
何年にも渡りシリーズ化が進むんだな〜という、例を
見させてもらう「シリーズ1作品目」
このズドン感、だよね。
ハマった。この人しかない。と
世界が納得する感じ。
(アラジンのジーニー役ウィル・スミスも、同じくらい納得した)
あと何より、ジャック・スパロウがいっちばん最初の登場、
あそこずるいね〜〜笑
あそこが結局、この作品で一番好きかもしれない。(ただ私が登場フェチなだけ。笑)
いい音楽をバックに、海風吹かれながら、陸を見つめながらやってくるジャック・スパロウ。ずる〜〜〜〜笑
ワクワクしたね〜
物語が始まりまっせ感、あるね〜
ほぼ沈む船から綺麗にスーーっと上陸したところ、好きだったな。
海賊=荒々しい動き、ではなくスマートさを感じるところに惹かれた。
そうね
「海賊=荒々しい野蛮小汚い」そんな画に全体的になりそうだけど
そこを若オーランドブルームの美しさで、めっちゃ中和解毒されてる感じあったかも(笑)
改めて、いいバランスのキャスティング、ですね
p.s.ジャック・スパロウ飛び込み綺麗
17世紀が舞台のロマン溢れる作品。 不死身のゾンビをどうやって倒す...
17世紀が舞台のロマン溢れる作品。
不死身のゾンビをどうやって倒すかというところが面白い。
東京ディズニーシーにもレプリカが置いてあるが、背景や服・小物等、セットのリアルさも見どころ。
エリザベス・スワンの美しさが際立っているのが印象的。
良い意味でベタな映画!ジャック・スパロウから目が離せない
内容そのものに、目新しさはありません。20年以上前の映画に目新しさを求めるのは、些かナンセンスな気がしますが。
ただアウトローが活躍する映画は「パイレーツ・オブ・カリビアン」以前にも、たくさんありました。ジョン・フォードの「駅馬車」。007シリーズも、アウトローが活躍する映画の代名詞です。
そんな中でも「パイレーツ・オブ・カリビアン」に惹かれたのは、ジョニー・デップの魅力が大きいからでしょう。
ジョニー・デップ演じるジャック・スパロウ船長。彼がどういう行動を取るのか、予想はできません。「何をやらかしてくれるのか?」と思うと、目が離せなくなります。
色々と長々と書き連ねたものの、要は「ジャック・スパロウ」が好きでたまらないだけです。
こ、これが噂のジャック・スパロウ❗️
カッコいい〜〜〜〜‼️
お話自体はTHE エンタメ娯楽映画!なんだけど、セットも綺麗だし話の展開もスピード感あるし出てくるキャラが個性的だし何よりジャック・スパロウがとてもとても魅力的。
常に軽快なテンポで話が進むから落ち込んでるときに見ると元気が出ます
地上波テレビで見るとカットされまくり、
Amazonでも配信なく、テレビであったやつを録画しててようやく見た。
でもカットされまくりでストーリーがとんでて残念。
爆発的に人気が出るほどおもしろいかというと、そこまででもないけど。
20年前の映画という事に衝撃 映画の出来が現在とあまり変わらない ...
20年前の映画という事に衝撃
映画の出来が現在とあまり変わらない
もう進歩する事があまりないんだろうCGくらいしか
ゆらゆら船長
公開当時は、スケルトンの体をどうやって撮ったのか、驚いたものだった。ハンサムなジョニー・デップが、あんなヨレヨレの格好でさ…でも大ヒットして、彼の代表作になるとは、想像できなかった。テキトーな嘘を並べて人を煙に巻くけど、やるときはやるキャプテン・ジャック・スパロウ、結局好きになっちゃう。
日テレ金曜ロードショーを視聴。