パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たちのレビュー・感想・評価
汚い海賊がカッコよく見えてくる不思議
映画を観てる!!!ってこういう感じだよな〜と思えた作品。ボロボロで臭そうな海賊も、綺麗なヒロインも、ジャックスパロウも最高だった。音楽が流れるたびに興奮する。約2時間半のアクションシーンに飽きた瞬間は確かにあったが、やはりディズニー映画はおもしろい。
海賊カッコいい
ディズニーランドのカリブの海賊が好きで恥ずかしながら、めっちゃ期待した作品(笑)
この作品の冒頭、ブラック・パール号が登場するシーンと、ワールドエンドのラストでフライング・ダッチマン号が浮上してくるシーンが好きです。ワクワクします。
あと、映画とは関係ないけどディズニープレゼンツのシンデレラ城がキレイ(笑)劇場で観たとき若干歓声が上がってた思い出。
世界歓と音楽に3.5
「呪われた海賊たち」を観て・・
2003年アメリカ映画の本シリーズ初回作品。海賊のジャック・スパロウ役にジョニデ。ディズニー・スタジオで巨大なセットを建造し、21世紀を代表するエンターテイメント・ムービーに。スケールの大きさとストーリーの面白さは文句なし(笑)
「呪われた海賊たち」を観て・・
ジョニー・デップが演じる海賊ジャック・スパロウのシリーズの第一段。ガイコツの海賊たちとの戦闘シーンが迫力があって面白い。ジョニデがカッコ良くて魅力的・・ハリウッドのスターでは異色の存在感(笑)
Captain, captain Jack Sparrow. ジェフリー・ブラッカイマー印の誰でも楽しめる海賊ムービー
言わずと知れたヒット請負人ジェフリー・ブラッカイマーの誰でも楽しめるディズニー映画です。キャラクター、脚本、音楽至るところが綿密に計算されて面白い映画を作りあげています。ある一定方向に突出した所はなくても、全体的に上手く作り上げる、それがジェフリー・ブラッカイマー。エンターテイメントの達人ですね。
特徴的なしゃべり方と動きでインパクトを残す主人公のジャック・スパローにジョニー・デップ。最初の登場シーンから完璧にカッコ良い。ジョニー・デップはこういうちょっと変な人をやらせたら抜群ですね。そしてこの頃が一番輝いていたオーランド・ブルームとキーラ・ナイトレイ。白人は劣化が激しいですが、この頃のキーラ・ナイトレイは本当に美しかった!!
ストーリー展開も早く次から次へと話がポンポン進むので飽きる事はありません。ある意味計算高過ぎてあざとい印象もありますが、純粋に楽しめるアクション娯楽大作。爆発はいっぱいしてるのに誰も死んでなさそうなカンジです。子供から大人まで万人にオススメできる作品ではないでしょうか?
海賊っていいものだね
この映画はシリーズで4作品ほど出ていますが、
一作目の「呪われた海賊たち」はこれで完結してもいいような
終わり方なので、今までの見て来なかった人にはオススメです。
ジョニー・デップはこういう役がピッタリですね。
余談でまったく関係ない話なのですが、
ゲームに「アサシンクリード4 ブラックフラッグ」という
物がありまして、パイレーツ・オブ・カリビアンを見た後に
このゲームをやると、めちゃくちゃ楽しめます笑。
おもしろかったけど
今更ながら鑑賞してみました。本当に面白かった!さすがにシリーズ化されるだけはあります。やっぱりジョニーデップはキャラ物が上手い!
でも何ていうかね、ノリがちょっと古い気がするのは俺だけかな?
最高ー!˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
おもろかった!!!そしてシリアスなところもありながらの楽しさ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ジョニーデップかっこいいし、キャスト皆いい感じ!ディズニー好きは絶対見るべきだよね♡
ジョニー・デップの魅力満載
誰もが知るこの映画、今更ですが初めて鑑賞しました
ジョニー・デップが海賊役…程度の知識しかなく(きっと2枚目なんだろうなー)と期待しましたが…ジャック・スパロウ様、何だかヘンな歩き方…いつも微妙に横揺れ、指先が妙におネエっぽい…
かなり衝撃的でした
最初は面食らいましたが、だんだんジャック・スパロウの魅力に引き込まれます
時々情けない姿を見せるのもご愛嬌です
元々アクションに興味がないわたし、ストーリーは『普通』な印象ですが、ジョニー・デップを見たくて143分(長かった…)見続けた次第です
ジョニー・デップご馳走様でした
かっこいい!!
ふつーに面白かった!!
特別に変わったはなしってわけでもないし、すごい特別な設定があるわけではないけど、その王道の中でも、ジョニーデップのあの独特のかっこよさが最高!!
男ならこの格好よさはわかると思う。
あと、エリザベスが可愛い笑
続編を見たくなる
軽快、面白い、アクション良しで、爽快感のまま、見終える事が出来る。
ジョニー・デップだけでは無く、オーランド、キーラも凄く良く、特にキーラの痛快感は最高。
続編が出たら、絶対見るぞの感覚で、映画館を出た記憶があります。
70点
映画評価:70点
まだ全部観たことがなくて
シリーズを最初から一気に観たくなりましたので、
15年ぶりに観てみました!
ほとんどストーリーを覚えておらず、
敵の海賊たちは呪われていて、
ゾンビみたいになっている~とか、
提督がウザイんだよなぁとか、
くらいの端的な記憶しかなかったので
めちゃくちゃ楽しかったですね(笑)
改めて観れて良かったです。
印象がガラリと変わり、
ただ面白い雰囲気なだけではなく、
しっかりと作り込まれた名作であることがわかります。
ストーリーは然ることながら、
ジョークの部分にまで構成がかかっており、
細部にまでこだわり抜いた凄い作品です。
パーレーの件も良かったし、
コルセットの件も良かった。
展開にはもたつきや間延びがあるものの、
飽きさせない楽しい作りになっていました。
アトラクション内に広がる
無数の宝や金貨の山々、
犬鍵、大砲、酒場と海賊たち
どれもカリブの海賊というアトラクションの
世界観と雰囲気をしっかり守っていました。
それでいて面白くなる様な挑戦してくる所、
それもちゃんと面白く両立出来ていて、
ジェリー・ブラッカイマーや脚本家陣はやっぱり天才なのでは?
さらにシリーズ化を目指すにおいての
ジャックスパロウの自己紹介も完璧
魅力しかない。
次回作からは完全に初視聴となりますので、
今から観るのが楽しみです。
元々のテーマを守る必要がなくなった
この作品の更なる進化に超期待しております!
【2021.10.1観賞】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《観賞日:2006.11.23》
当時の映画評価:65点
(★★★☆☆)
ポイント:[不気味][酔拳][ピンチ◎]
内容が小さい子でも楽しめるくらい単純に作られていて、親子で楽しめると思います♪
ジョニー・デップの歩き方も魅力的ですし、感じオーランド・ブルームも演技が上手いので、ディズニー映画好きの自分には素敵な作品になりました!
ジョニーかっこいい!
ジョニーの大作第一作品目。
ジャック・スパロウ登場。
歩き方が変で面白い。
オーランドとの戦いが、かっこいいながらにしてかなり笑える。
終盤の剣さばきがまたかっこいい!
ガイコツ姿になってしまうとこなど、海賊どうしの戦いが迫力満点。
最後にコンパスをパシッと閉めるシーンがしびれ、これがまたもの凄くかっこいい!
アクション好きならおすすめ
テーマ音楽がかっこいい。
役者も適材適所。
映像も力を入れている。
演出、ストーリーもよい。
ジャック・スパロウのキャラクターも今までにない新鮮味があってよかった。海賊ものの映画は見たことがないが、これはかなり真面目に作ったのではないだろうか。船などもかなりリアルですっと入り込むことができた。
俳優オーランド・ブルームを知るきっかけになった映画。
ファンタジックな要素が入ってもOKな人にはおすすめ。
海、海賊、歴史ものに興味がない人は退屈かもしれない。