ロミオ&ジュリエットのレビュー・感想・評価
現代的センスになっても、おおロミオ!ジュリエットー!
思い出しレビュー9本目。
『ロミオ&ジュリエット』
ウィリアム・シェイクスピアの古典悲恋劇の映像化は数あれど、これほど異色のものはない。
設定は変わらず。でも、舞台は現代。名家同士の争いは、マフィアの抗争に。
服はアロハシャツに着替え、武器も剣から銃に持ち替え、でも台詞回しは同じ。
クラシックや現代BGMが鳴り響く。
この大胆斬新な『ロミジュリ』をやってのけたのも、やはり監督バズ・ラーマンのセンスによるものが大きいだろう。
疾走感溢れる現代的な若者の激しい恋、アクション・シーンを交え、それでいてちゃんと古典悲恋劇の醍醐味も昇華させている。
そのセンスは『ムーラン・ルージュ』でさらに磨きがかかったものの、『オーストラリア』はちと凡作、『華麗なるギャツビー』で再び才を見せ、つくづくこの監督は斬新な音楽×古典悲恋劇が合っているのだと思う。
初々しさ溢れまくりの主演の二人にKO!
間違いなく、『タイタニック』のレオよりこちらのレオの方が圧倒的に美しい!
クレア・デーンズの可憐さが堪らん! こんな可愛い娘、居るんだと思ったもんだ。
(最近すっかり活躍が減って残念…)
キュンとして切ない
タイタニックを観てレオ様にハマり、その次に観た映画。
ロミオとジュリエットの現代版。
キスシーンがたくさんあってキュンとする場面が多かった。
ラストどうなるか知っていても、切なくて涙が出た。
手紙届けに来る人もう少し早ければ…
劇中歌のI'm kissing you が凄く好き。
レオナルド・ディカプリオ
男の俺からみてもかっこよいわ。
映画としては、この時代に携帯があれば二人共、きっと幸せになれただろうに・・・と、ストーリーが分かってても歯痒かった。
ダ・ヴィンチにストーリーをハッピーエンドに変えて欲しい(笑)
人間立ち入り禁止×
この時のクレアの美しさったら…羽根なんか付けなくても、あなたは充分エンジェルです!
いやぁ〜可愛かった♪(*^^*)
レオ様も美しかった。
そして、水槽挟んでの(にめっこ)は、綺麗過ぎて見入ったわ。
でも私には、ただそれだけが見所の映画だった印象。(美男美女を眺めていられるだけで、贅沢な事ですよね。ありがたや。)
恋に限らず、邪魔が入れば入る程、みんな燃えちゃうよね(笑)
【恋は盲目】本当にそう思う。
とうとう人間が邪魔出来ない場所に迄、2人して行っちゃうもんだから…残された人間達は茫然。
最後は2人してエンジェル♪
美しすぎでしょ
この時のふたり。誰もが知ってる話だが映像が斬新。オープニングから見入ってしまう。海辺や教会内が素敵すぎ。しかも台詞はそのままだけどアロハ着たり、銃を使ったりとそのギャップがなんとも面白い。水槽ごしに二人が見つめ合うシーン。出会いのシーンでは今まで観た映画ではNo.1かも。男女ともに綺麗の最高潮の時期だったのもあると思うが。役者の瞬間的なイイ時期と作品がマッチした傑作。スタンドバイミーのリバーフェニックスやレオンのナタリーポートマンのように。久しぶりに観たがやはり良かったわー。しかし若い頃のディカプリオの作品って泣き叫ぶシーンが多いのは気のせい?
キラキラとしてる
とてつもなく綺麗でした。
誰でも知っている結末の話を
飽きずに見させることができたのは
画面が綺麗だったからではないかと思う。
そして、それに劣らないくらいレオ様がかっこいいです!!
レオが美少年すぎる
ギルバートグレイプのレオの演技をみてはまりこの映画をみたら演技の上手さはもちろん顔が美少年すぎる。
ロミオとジュリエットという絶対に聞いたことのある原作だがみたことなかったので観れてよかった。
クレアデーンズの容姿、演技も良かった。
セリフが分かりづらいように感じるけど個人的には良かったと思う。
最後の結末はやはり悲しい終わりで悲しいけどとても余韻に浸ることができ良かった。
Romeo×Juliet
どこがいいかと言えば、ビジュアルが綺麗だったくらいだろうか。
シェイクスピアの台詞を現代にそのまま持ってきているのには違和感しか感じなかった。
他にも演出、ストーリーにかなり無理があったので観ていて唖然としてしまった。
好きな人には批判を受けるかもしれないが、この映画は素直にわかりやすい駄作だと感じた。
⋆✭ ☪favorite☾✰ ⋆
私のだいすきな作品の一つ。
十代の頃に観たっきり~ずっとファンです。
監督 バズ•ラーマンの世界 好きです。
当時わからなかったがディカプリオ も 最高。
とにかく、全てイイ☝︎すきだ。
色褪せない映画。