「空港でのハグ風景がとてもいい」ラブ・アクチュアリー talismanさんの映画レビュー(感想・評価)
空港でのハグ風景がとてもいい
映画館で見ることができました!より笑えて涙が出て幸せになれました。今回はエマ・トンプソンの気持ちにもっと寄り添えて、ヒュー・グラントのスーツ姿の背中に萌えました。みんなチャーミングで素晴らしい俳優!英国万歳的な所もイギリスらしいユーモアで楽しかったです。(2024.12.9 )
............................................................
一番驚かされたのは、ビル・ナイ!若いときの映画とはいえ「生きる LIVING」とあまりに違っていてすごくびっくりしてしまった!笑えるしキュート!ヘアスタイルも服も言動も全てよかった!爆弾発言で有言実行でみんなに愛される(売れない)ロック・シンガー!
ゴージャスな俳優だらけで夢を見ているようだった。無器用な作家のコリン・ファースはポルトガル語を習い、サムはクラスの女の子を振り向かせる為にドラムの練習に打ち込む。弟を優先して自分の恋を後回しにするサラ。親友の花嫁をとても愛してしまった男の紙芝居告白(彼が花嫁を疎んじていたのは親友の男を愛していたからだとずっと思ってた!)、若い妻を亡くして悲しみにくれるリーアム・ニーソン、「シャーロック」でワトソン演じたマーティン・フリーマンが凄い仕事現場で出会った純情な恋、ヒュー・グラント演じるウブな新首相もナタリーも可愛らしく、エマ・トンプソンの涙には感染してしまった。モテない男はアメリカならもてまくると信じて夢叶えた。アトキンソンいてくれてありがとう。みんなが芸達者で演技がうまいから極上のAdventとクリスマスを過ごせた気持ちになった。胸がときめくのに年齢は関係ない。
コメントありがとうございました。
あのロックスターが「生きる LIVING」の主役だったと今気付きました。
役柄が余りに違うので、全然気付きませんでした💦
本作内の様々な愛情の中でも、ロックスターとマネージャーのそれは、唯一無二で中々良かったですね。
すいません。グラディエーター2にコメントをお送りしているのですが、何度送っても届かないので(不具合の続き?)こちらのコメントに。
昨日、友人の家に行き「グラディエーター」のブルーレイ・エクステンデッド版未公開映像を見せて貰った。約16分程の中であった方が良いと思ったのはコモドゥスがマキシマスの死を確認しなかった兵士二人を弓矢で処刑するシーン。ルッシラがルシアスは貴方の子だと告げるシーンは、・・・無かった!!
友人の勘違いでした。レビューに追記しました。
今年はなんなんですかね。
インターステラー、本作だけでもかなり幸せなのに、今週はバグダッドカフェもリバイバル上映だとか。
心配性の私は、配信に押されっぱなしの映画業界の悪あがきとか何か悪いことの前兆でなければいいのに、と少し不安になるほどです。
リバイバル上映やりますね!この作品は前にみた記憶もあるようなないような…ただ本当にかなり前なので映画館での上映楽しみです😊ヒューグラント、リーアムニーソン…ほんとに豪華ですね!
登場人物が皆それぞれどこか不器用で、
それでいて一途な感じがあって。
音楽の使い方もうまいし。
ピントはずれかもしれませんが、『男はつらいよ』を観るような安心感があります(笑)。
マッツ&ジュードロウ!!
ならいくしかないですね。
昔のフリオ・イグレシアス⁈とかヨン様も敵わない!最強のマダムキラー!!
あ、マダムって既婚女性のことを言うらしいのですが、昨今の情勢に鑑み、既婚未婚問わずということで、ご理解ください。
こんばんは!
コミコン、ニュース映像でしか見たことないです。セレブ券とかがあるんですね。
海外からはどなたが来るんだろう⁈
身近な方が行くとなれば、やはり気になるし、経験したくなる!!
もしや、コスプレ券もゲットしたのですか?
talismanさんなら、クルエラ?
いや、意表をついてのフランス映画『チタン』がいいかも!!