劇場公開日 2004年2月7日

「こんなご時世、ひと時の幸せに浸ります!」ラブ・アクチュアリー marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5こんなご時世、ひと時の幸せに浸ります!

2020年4月30日

最近、昨年のアカデミー賞 受賞作『グリーンブック』を観て感動ひとしお、好きな作品5本の指に入れたところなので、感動冷めやらぬうち最もお気に入りのエンディングからのつながりで季節外れのクリスマスものを探してみました。
『ラストクリスマス』はもう少し待たないと、VODでも限られたところでしか無料鑑賞できないので、どうしようかなぁ?!
そういえば公開直後、結構話題になってみんなが幸せになれる映画として高評価だったのでへそまがりな性格からか「流行りには乗らないよ!」って思っているうちすっかり時間がたってしまい、それでも10年くらい前、BOOK OFFで見つけたDVDを500円のバーゲン価格で買って、いつか観よう観ようと大事にとってあったのがどこかにあったぞ!と思い家中を探した結果(居間のDVDラックにあったため数分で発見できたんですが…)見つけました。
パッケージからもみんなの幸せがあふれてきそう!でもこれだけ出演者がいるとストーリーを追うのが大変そうだなぁ?!という心配は全く不要でした。
だって、色々な年代、色々な立場、色々な事情のカップルたちが一様に幸せになるんだからストーリーを追わなくても全然大丈夫ですもんね!いい映画ですね~
最近WOWOWでFOX Newsのドラマ(ラッセルクロウ主演)を観てアメリカのドロドロとした世界を目の当たりにしたところなのでこの映画は本当に清涼剤のような清々しさと幸せを運んでくれました!
イギリス国民性の少し高いプライドも垣間見られますが、そこはオマケとして楽しく観られましたし、セクシーシーンもいやらしくなくさらっと流せるだけの余裕さえありました。
キーラ・ナイトレイ、綺麗でしたね~マーク(アンドリュー・リンカーン)の心情、切なすぎますね~
子役のサムとジョアンナたちも日向坂じゃなくてもキュンしちゃいますね。
すべての世代を超えて楽しませてくれる名作です!Stay Homeで是非ご鑑賞ください!って言わなくてもみんな観てますよね。遅ればせながらの鑑賞・感想でした!

marimariパパ