劇場公開日 2005年8月27日

ランド・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価

3.0とうとう喋りだした

2018年12月11日

ゾンビ映画として完成度が高い本作品。
金持ちエリアの連中には反吐が出るし、デニスホッパーがよく似合っている。

ゾンビも年々進化して走ったり色々出来るようになるのだなぁ(笑)

うにたん♪コメント書き込み一部を除き回復、皆様色々ありがとうございます

4.0高水準

MASERATIさん
2018年2月16日

ロメロ監督が初めてハリウッドと手を組んだ2005年度の作品だ。監督自身はタッグを組むことにどう思っていたのか知らないが、観客として思うことは、かなり上手くまとめ上げた良作だということだ。ロメロ作品では最も製作費が高いだろうが、監督の個性やこだわりを消さないように上手く混ざっている。やはり作品がどうなろうと彼はメッセージ性を大切にするようで、この後に発表される「ダイアリー・オブ・ザ・デッド」などに比べるとそれほどあからさまではないものの、「説教タイム」の面影はチラホラしている。これにハリウッドの技術で作られたハイテクな乗り物や武器などが登場し、絵的には地味だったロメロ作品に花を咲かせてくれたようだ。

MASERATI

3.5進化系ゾンビ

S.Iさん
2015年3月15日

久々ゾンビ映画を見たけど、この映画はまあまあ面白かった!若干、コメディ要素がうかがえるシーンがあって良かったかも!走れないけど、頭で考えることができるゾンビは恐いね。笑

S.I

4.0成長。

HALさん
2014年5月7日

ゾンビが知恵を仲間をと…成長していく過程というのが面白く、またゾンビ出現後の社会の背景を上手いこと描いてる作品と思いました。自分も貧困層と富裕層には必ず別れるだろうと共感。
内容は素晴らしい映画ですが、もう少しスリリングなところがほしかったかなと感じました。

HAL

4.0ゾンビ映画でかなり面白かった。

エイジさん
2014年2月5日

グロさやゾンビシーンは俺の理想とする多さでかなり良かった。最近のゾンビ映画は地味にゾンビシーンが少なかったり結局最終的の敵は人間みたいなのが多いからタルかった。この映画も人間の醜さも出てくるが、ゾンビシーンの方が多いので楽しめます。

エイジ

2.566点 死人がよみがえる以外の部分で 非現実的な要素濃いめ

2014年2月2日

ゾンビ出現後の世界観は
 すこしワクワクさせられる作り

ゾンビが知能もつという設定もわるくないけど
SFファンタジーな 異世界が折り重なるような脚本にしてほしかったな

なんの説明もなく、急成長をとげる ご都合展開がよろしくない。
 ソンビ達に気付かないわけがないシュチュで
 急にあらわれて噛み付く というB級描写がおおくてざんね~ん

この設定なら
ウィルスミス主演 アイ・アム・レジェンド のほうがイケてる。

映画電気(びりびり)

3.5日本の映倫はクソ✋

2011年12月21日