劇場公開日 2023年11月3日

「3部作になるとは思ってなかった」インファナル・アフェア kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.03部作になるとは思ってなかった

2019年2月2日

何が善で、何が悪か・・・アンディ・ラウの心の葛藤と、トニー・レオンの常に怯えた心理がとても上手く描かれている。かなり満足だった。

ラストにはやりきれないくらいの感情を植え付けられ、世の中これでいいのか?と問題提起しているような映画だ。社会派推理小説を読み終わったあとに味わう感覚に似ていた。
残念なのが最後のテロップ

NOBUさんのコメント
2021年8月17日

ハアハア。
ここまで、辿り着くのに、3分。アのタイトル映画は多いですね。というか、kossyさん、どんだけ観ているんですか!
ええ、嵌まりましたよ!Wも最近映画館に進出して来たNも解約してUにしたら、あらら、映画のビッグ玉手箱。
3作ともありますかね。けれども、映画館で、もう一度観たいです。では。

2021年2月28日

芸人のほんこん、知らなかったので、調べました。いやー!絶対に出ないでー!

2021年2月27日

アンディとトニーが、この映画以来久し振りに共演するらしいです!楽しみです!

2020年8月2日

kossyさん、こんな所でお会いできるなんて!そうなんです。若い時の二人の顔と現在が似てないので、何がなんだか分からなくなってしまったんです。タクシー、ドン!覚えてない!最後のエレベーターのシーン(扉が閉まらない)いいな~。再度鑑賞します!

talisman
アンディぴっとさんのコメント
2020年5月21日

kossyさん、キック・アス知りませんでした💦検索しました😅
タクシードン!があるんですね、機会があったら観てみます👍
いや〜まだまだ知らない映画、観てない映画いっぱいあるなぁ、どんだけでも楽しめますなっ!

アンディぴっと
かいりさんのコメント
2019年11月16日

kossyさんお久しぶりです🙋ラストは、ディパーテッドもダブルフェイスも本作も、うわぁ、はぁーー、、、、ねぇ?と誰かに向かって相槌打ちたくなります。

かいり