劇場公開日 2026年1月23日

パンダプランのレビュー・感想・評価

4.5笑った。かなり細部まで面白い!

2026年1月30日

最近は闇を抱えるJC作品が多かったけど、これはツボに入る笑いが沢山。飼育員娘が特に良かった。こんな笑いなら中国と仲良くなれるう。
82歳の母をパンダの映画だと言って連れて行ったが、楽しかった、パンダがかわいかった、ジャッキーチェンがおじいちゃんになったと。良い年の取り方でしょフフフ。
日本からパンダがいなくなったタイミングでのパンダ映画。中国政府のパンダ外交の裏もありそうね。
『シャドウズエッジ』より好み。にこにこ。

色即是空

2.5ジャッキーチェン✖️パンダ

2026年1月29日

まあ、そうなるよねーという展開のドタバタ。笑えるところ多数。元気なジャッキーチェン観れて良かった。
でも、もうわかったから早く終わらないかなと思いながら鑑賞。

Mimoza

5.0これぞジャッキー!

ドキドキ

今度のジャッキー・チェンはパンダの里親!パンダを狙う悪人を蹴散らしていけ!
本人役での出演でしたが、いつもの功夫は健在!とぼけたシーンとアクションシーンのミルフィーユは最高ですねw
いやーこれを見たかったんだよー!

黄金竹光

5.0アクション!

「アクション!」の掛け声で、
たちまちヒーローになれる。

ジャッキーとパンダ。
ジャッキーが本人役。
楽しい。
ファンにはたまらない。

シャドウズ・エッジのようなヒリヒリする緊張感、泣けるアクションもいいけれど、
みんなで楽しく笑って観ることができるアクション、
最高!

ジャッキーの原動力がアクションの一言であるならば、
僕たちの原動力はジャッキーの映画です。
ジャッキー・チェンの映画を観ると元気になれる。
ジャッキーありがとう。

もっとたくさんの劇場で上映すればいいのに。
パンダロスの人、観に来るよ。

大吉

3.5やっぱジャッキーは吹替だよね、、、

市丸よん

4.0年取って重くなっても動きは軽い

2026年1月29日

カンフースターの自分を演っちゃうのも楽しい
思惑はどっちでもいいけど、ぬいぐるみのパンダはタイムリーかいな
何よりも転回が流石のジャッキーです
脇も良き

すぅ

4.0愛に溢れすぎ

2026年1月29日

完全なるアクションお笑いエンタメ作品。最後にちょっとクスンとくるやつ。楽しかったし、声出して笑っちゃいました。作中ではジャッキー・チェンが世界的な大スターってことになってて、パンダ強奪実働部隊のボスがジャッキーの大ファンだもんで、もうしまいには、パンダを探せじゃなくてジャッキーを探せになってる。とにかくみんなを幸せにすることに全フリしてるな、と感じる素敵な作品でした。

satsuん

2.0対象年齢が低すぎる

2026年1月29日

なんとも分かりやす~い演出の連続で
段々腹立ってくるw
今の子供にもパンダは人気だろうけど、
成龍師父の事知ってるのかな
しかもこのご時世でこの映画って
なんか穿った見方をしてしまったおじさんでした。

みのまる

3.5公開時期がねぇ〜

2026年1月28日

日本からパンダがいなくなった日にあわせて公開?だったら嫌やなぁ〜…

ジャッキーのアクションとコメディが見れて個人的には満足です。70歳超えてこの動きは凄いですね。

適役が中途半端で強くないのは残念でした。

MACKY

3.5パンダは癒しや希望の象徴であり、決して欲望や権力のために利用したり...

ドキドキ

カワイイ

パンダは癒しや希望の象徴であり、決して欲望や権力のために利用したりしてはならない
アクション!

ボギー

3.0ジャッキー:『1人で30人も斃すなんて馬鹿げてる!』

2026年1月28日

ステイサム:『あ?』
スタローン:『あ?』
キアヌ:『…ですよね。』

さて何だかとっても忙しいジャッキー様の最新作。
まだ「シャドウズ・エッジ」も公開中だというのに次が来てしまうという、ファンとしては単純に喜んで良いのか少々複雑だ。

少々複雑といえば何故か本作は字幕版の上映が無い。もっとよく探せば有るのかもしれないが、少なくとも自分の行ける範囲の映画館では吹替版のみの上映だ。上映館数もそれなりで当然吹替版を製作する方が金も掛かるだろうに、ちょっと謎だ。単に子供向けの配慮かもだが。

自分もジャッキー映画の入口はテレビなので、石丸さんの吹替が嫌いなわけでは無いのだが、ジャッキー様本人の声が耳に付いているのでどうしても違和感が…。同様の方居ますよね。
ま、今回はゆるーいコメディなのでね。要らん事は考えず
肩の力抜いて楽しみましょう。

そうはいっても結構アクションシーンが多くて、最近のジャッキー映画の中ではかなりミニマムな作品だと思うが、コメディ主体のアクションだろうとそれこそ「シャドウ・ズエッジ」みたいなシリアスなアクションだろうと、製作の苦労に違いは無い。ファンの為に身体を張る71歳。やはり神様だ。
おかげで99分間、ストーリーはゆるゆるなのに飽きずに楽しめました。
特に自虐ネタが良かった。世界的スーパースターで在りながらここ迄自分をネタに笑いを創れるなんて、スター俳優は数いれどジャッキー様だけだろう。
何処ぞの国家主席さんも、某ディズニーキャラに似ているくらいで何だってんだ。それこそ笑いに変えて度量の広さを見せるべきだろう。

おっと、話がつい良くない方にズレてしまった。丁度本日パンダが帰国されたのでねぇ。

ま、そんなこんな関係なしに、ゆるーく楽しめるコメディ映画です。お馴染みの倉庫でのアクションシーンも有ります(あざと過ぎて笑った)。ファンなら「シティハンター」と同じ感覚で観るくらいで丁度いいです。

MAKO

2.0『大怪獣のあとしまつ』と同じくらい勿体ない!

2026年1月28日

このタイミングで「パンダ」というのが少々引っ掛かりますが、「ジャッキー・チェン役、ジャッキー・チェン」という、最高に面白くなりそうなプロット!
「ジャッキーは本当に強いのか?」というファンの疑問に答えが出るかも・・・との期待もありましたが、結局、この設定を活かすことなく、よくあるチープなアクション・コメディとなりました…。(残念!)
それにしても、このプロットは本当に勿体ない!
『大怪獣のあとしまつ』と同じくらい勿体ない!

FCアクセルJr.'09

5.0ジャッキーのかわいさとパンダのかわいさが爆発しておる

2026年1月27日

カワイイ

アクション映画が好きだ。ジャッキー・チェンが大好きだ。可愛い。パンダも好きだ。可愛い。
私の好きな物が組み合わさったこの映画はいわばひとつのお皿にハンバーグとステーキとエビフライが乗ってるようなものなのです。
結論、最高に楽しい映画でした。

今回はジャッキーがジャッキーとして出ていて、コメディ色が強め。
敵もちょっと間抜けなところがあったりして随所でクスッとくる。
ジャッキー・チェンとして敵と闘うわけで、普段のジャッキーよりも弱いというか、超人ではないんだけどそこはやはり今までの経験がものをいう、お得意の傍にあるもの全部使う戦法で善戦するのも良い。
オチもそんなら仕方ないかぁ、みたいな感じではあるけどホッコリ終わるのでよい。

そしてパンダ。パンダがかわいすぎる。
さすがにCGだけど力の入れようが半端なくてパッと見めちゃくちゃ本物に見える。すごい。
そしてパンダの可愛さを全て詰め込まれているので本当に可愛い。
ちょいちょいヘァーみたいな声出すのも可愛い。全人類があのパンダ守りたいと思う。ジャッキーと戯れてるところなんてどっちも可愛いからどっちも守りたい。まるごと天然記念物にしてくれてよい。

ジャッキーの映画はジャッキーファンのことを考えてくれてるよなぁっていう映画が多いのでそれも相まってとても好き。
何回も観たいパンダ映画でした。

あお

3.5お疲れ様でした

癒される

カワイイ

ジャッキー・チェンが映画にまだ出たと聞いて、あとジャッキーの声の日本語吹替といえば必ずというほど出てくる「伝説の」声優石丸博也さん(80うん才)の声を聴くために、吹き替え版を観に行った。

ジャッキーも意外と若く、石丸さんの声も年齢を感じさせないほどよく通ってた。

話は、さらわれたパンダの子を、屈強な集団から助け出すこと。
パンダの子は残念ながらCGで実物ではないが、これは致し方ない。
飼育係の女の子が可愛かった。

ジャッキーが「8歳からアクションの世界に入った。それまでは違ったが、8才以降は、怖いことも痛いこともどんなに疲れていても、「アクション」の声がかかるとカラダの芯からエネルギーが湧いてくる」というようなことを言っていて、
胸アツだった。

終わってから「ジャッキーさんも石丸さんもお疲れ様でした」と言いたくなった。

にっく

3.0往年のアクションコメディ

2026年1月26日

ジャッキーのアクションを楽しむ映画なので、シャドウズ・エッジと違ってストーリー的には見るべきものは少ない

石丸さんの声が聴きたくて、吹き替えで鑑賞したが
小山さんが「ジャッキーチェン」っていちいち言うのが面白かった。
アフレコ現場、楽しそうだな。

ふりーまん

3.0日本デヴュー50周年最後の日を締め括る作品!50年前の翌日1月24日に『金瓶梅』で日本銀幕デヴュー!勿論、未だ「ジャッキー・チェン」ではなく「陳元龍」だったけど!

カワイイ

遂に念願の、我がテリトリーの北陸の地にて日本最速上映で観る事が叶った!何でも「劇場公開100本目」との触れ込みだが、コレは少々無理がある!主演デヴュー作『酔拳』を1作目とすると、実は『パンダプラン』は92作目(『ストロンゲスト』や『ドラゴンヒート』も含む)に!100本にするにはスタントマンとして出演の『燃えよドラゴン』『ドラゴン怒りの鉄拳』『アンジェラ・マオ女活殺拳』『空手ヘラクレス』そして『金瓶梅』の5本と、大成龍祭で上映った『少林門』『新怒りの鉄拳』『ファイナル・ドラゴン』『飛渡巻雲山』の
4本入れて、『ドラゴンヒート』辺りを引くと100本になるという計算だ!

邦題はやはり『プロジェクトP』にして欲しかった!何故、英語原タイトルの『パンダプラン』に?『Project Pee』だと『おしっこ計画』になるから!?それでも『プロジェクトP』にして各方面から突っ込まれまくって欲しかった!

劇場では字幕版のみで好い!マニア的にはやはり最初に観るなら本人の声が聴けるヴァージョンで!今回の様なファミリー向け作品だと、特に地方都市では「吹き替え版」のみの上映の場合が往々にして有る事だからだ!

パンダの尻尾の色は何色か?そう!尾も白い~!!

2024年製作「元楼」(成龍)演員、「一小福」作品。

チェンターテイナー元締

4.0ジャッキーの人柄の良さ

が滲み出てます
だからこそ!面白い!
マネージャーさんが次課長の河本に見えて聴こえて仕方なかった(๑・̑◡・̑๑)

マスキ

4.0笑えるジャッキー映画

2026年1月26日

スタローンの名前がでてきて笑った

icicle___*④

3.0ジャッキーチェンによるピタゴラスイッチを堪能!

momo

3.0家族で鑑賞できるジャッキー映画

2026年1月26日

ジャッキー・チェンがジャッキー・チェンを演じたほのぼの映画。
身体を張ったアクションがあるものの家族連れで楽しめるように工夫されていて思わず唸ってしまいました。
ハラハラはするものの敵もさほど殺気立っておらず、ちびっ子でも安心して鑑賞できる作品になっていたと思いまず。

パンダがCGなのは致し方ないですが、動きが可愛かったので個人的には問題なしでした。
最後には「うるっ」とくる展開も待っていて、パンダがいて本当に良かったと思える内容になっておりました。

勿論、笑いも随所に散りばめられているんですが、個人的には「鼻がでかい」そして「O脚」という発言でノックアウト。
まさかの自虐ネタをジャッキーが仕掛けるとは思いもせず大笑いしちゃいました。

かもしだ
PR U-NEXTなら