WAR バトル・オブ・フェイトのレビュー・感想・評価
こんな寝取り(笑)を観たかったのよ😂🤣
いやぁ、久々に3時間余すことなく楽しめるインド映画に巡り合えました😆
前作を観ていなかったんですけど、そんなの関係ねえ、そんなの関係ねえ、はいオッパーピーですわい😅
ずっと観たかったネトリが、ここにいました🥳
ちなみに、あっちも好きなジャンルは寝取りなんです(^^ゞ
王道のインド映画
インド映画のエッセンスはあるものの
世界に通用するインド映画の課題‼️❓
RRRが最高の映画だと思うから、これには辛口の意見。基本、最高の部分はあるけど3点だけ課題、まず、詰め込みすぎ。いろいろ詰め込み消化しきれないから、ハラハラドキドキしない、主役とおぼしきものたちは死にそうにないし心臓以外外したら不死身。2点目は、時系列がごちゃごちゃなんで、共感し難い、基本が荒唐無稽なんだからそれくらいしないと。場面ごとにはセンスが良いのに惜しい。RRRくらいデイテイルにこだわり本物らしさを出さないと、荒唐無稽の面白さが伝わらない。多分、インド国内向けなんだろうけど、鎌倉とか爪楊枝とか日本にアピールするものもあるんだから外国向けにもしなと損ですよ。それと、インドの敵国は、やはり、中国、ロシア、パキスタン、とか隣国なんですね、よくわかりました。アクションと踊りはいつものインド映画の品質でした🎞️ありがとうございました😊😭
細かい理屈は抜き。これは浴びるアクション映画
あっという間の3時間。
スケールもアクションも、とにかく最高。
お正月に「スカッとする映画を!」と思い、映画ドットコムで探して鑑賞。前作未見でしたが、物語についていけないことはなく、純粋に楽しめました。
いわゆる有名ハリウッド作品以上にスリリングな場面が多く、緊張感が途切れません。
「インド映画といえば」の歌や踊りの要素も効果的で、初インド映画でしたが自然と引き込まれました(笑)。
日本語で始まったり、英語のセリフが挟まれたりと、言語面の演出も印象的。
そして何より、女優さんが本当に美しく、スクリーンに釘付けになります。
細かい理屈は抜きにして、
これは劇場で浴びるべき一本。みたまえ!
ただし、トイレは済ませておきましょう。
アクションとダンス(特にダンス!)が素晴らしい
インドのアクション映画ってだけで、観たことあるだろうと勘違いしていた。でも続編なのに前作を観ていなくてもあまり問題はない。前作を観ていると、冒頭のシーンからして驚きだったのかもしれない。鎌倉のあんな山奥が舞台ってだけで相当笑えるけど。
前作を観ていないから昔のバディや恋人の回想シーンが出てきても感傷に浸る感覚はない。だから点は若干低めとなってしまった。しかも騙し合いにさらに騙し合いを重ねる展開だから意外とわかりづらかったりする。インド映画って、実はこの人いい人でした!とか、実は悪の人間です!みたいな展開好きだよな。最後のアルファって組織が出てきて、続編を匂わすのもこのユニバースではお得意のやつ。
それでもありえないほどのすごいアクションの連続とキレのいいダンスには圧倒されてしまった。あれだけ真面目に笑えるくらいに非現実的なアクションを見せられたらすごい!と受け入れるしかない。さらにダンスは今まで観たインド映画の中でもトップクラスの素晴らしさだ。主演2人の踊りがカッコよかった。これは続編ができる前に前作も探して観ておかないと。
クソ鉄板話
やっぱりタラクさん最高🎶 リティクも最高ですけど、タラクさんとの化...
なわけ、の連続が最高!
映画を観る幸せ
2019年にインドで大ヒットした「WARウォー!!」の続編で正月映画にふさわしいめくるめくボリウッドダンスミュージカルスパイアクション大作。映画の楽しみが全てつまっていて観ないと人生の大きな損失なのだがちょっと問題なのはインドでは170分を超えないと映画として認めてもらえないらしく、かといってダレるシーンが一切無くてアクション・アクション・ダンス・アクションの波状攻撃でもうお腹いっぱいというより吐きそうになる。かの「RRR」コンビの一人N・T・ラーマ・ラオ・Jr.が今度はシリーズの主役で最強の殺し屋ラーム・チャランとタッグを組むかに見せかけて敵対しやはりタッグを?というインド政府対国際暗黒集団の対立を描くかに思わせて結局は男二人の熱い戦いに収斂されていくという熱すぎて暑苦しい作品。アクションもすごいが個人的には話を途切れさせることなくフラッシュモブの要領で無理やり持って行ってくれるキレッキレのダンスミュージカルシーンが大好きでこれだけは「007」にも「ミッションインポッシブル」にも決して真似はできない。ラストにほのめかされていた次作も楽しみ!
上級者向け
そろそろ、俳優の格好良さだけをウリにしたのはキツくなってきた。
前作を見ずに見ました。
ネタバレ嫌いですが
今回はネタバレしないと語れません。
今作では殺し屋として登場するカビール氏イキナリの鎌倉でのやくざとの戦い無敵感があり格好良いです。
でも、タイガーやパターンが語っていたカビールが殺し屋?
と言うところから、物語が始まります。
あの狼、仲間として連れていって欲しいなぁ。
そして、今回の敵組織カリによりはめられるカビール君、恩人のルトラ大佐を殺してしまいます。
おい、まてよ。その前になんでルトラ大佐あっさり敵に呼び出されて拘束されてるの??
そこから古巣であるRAWとカビールの逃追走劇が、始まりますが、そこで出てくるヴィクラムこと、NTR.jr
彼の無双っぷりが格好良すぎます。
で、カビールとヴィクラムの因縁が空かされるのですが、ヴィクラムの幼少期であるラグー少年。
最初めっちゃ良い奴だったのに思想の違いから落ちこぼれ扱いされてしまいます。
これはルトラ大佐がヘタクソとしか言えないですね。
そして何やかんやあってラグーとカブールの対立が終わるのですが、カブールのピンチに悪役ぽかったRAWの上官が援護に来ます。今回ここだけが伏線の張りかたとして素晴らしかった。
で、仲直りしたしたその後のカリの幹部連中あっさりと2人で潰してしまいます。
今までの苦労はなんだったの?
どっちかと言うとカリとの戦い前面に出して欲しかったなぁ。
カビールもラグーも格好良かったですし、基本面白かったのですが、色んな所でSTORYがなんだかなぁという感じだったのでもういい加減俳優の格好良さにだけ頼るのは良いかなぁ。
カビールの続編と言うよりも、ラグーと言う新しいエージェント誕生STORYと言う印象でした。
ブラフマースートラと同じ監督か。合わないのかも。
あと、インド映画ってヴィクラムさん多すぎない?
久々に面白いインド映画を観た。 とんでもアクションの連続、日本の描...
日本への愛を感じる
Dolby Cinema で鑑賞
さすが音響凄かった
いきなりのアクションシーンから、息つく暇もなく続く多彩なアクションの連続。
すごい、スゴすぎる。
ただ○○から始まりスペイン、インド、中東とか次々と場面が変わるので、ちょっと理解が追いつかない所もあった。
インターミッションに当たるタイトルが出た後は時代がさかのぼる。主演2人の少年時代が描かれ、現在に至る因縁が語られる。
国の為に生きるカビール、己の為に生きるヴィクラム。兄弟同然だった2人の行き違い。
カブーとラグーの関係に戻る時が来るのか?
"RRR"が興行収入10億円、(本作ではないが)監督来日も増えてきた日本でのインド映画環境。そして本作における日本という国(なんちゃってOK)、「金継ぎ」の日本独自の伝統文化。監督の日本愛を感じる。
多少のシナリオの難も、アクションシーンしかもハリウッドも思いつかない多彩なアクションの元では減点なし。
しかし30億ルピー(50億円)の予算はかけすぎだろうね。
The World
インドのスパイ映画のアッセンブルな作品群「YRF SPY UNIVERSE」の1本の今作。
前作のことは微かにしか覚えていないですが、ムキムキインド人大活躍ムービーでオールオッケーな1本でした。
序盤から何故か見覚えのない鎌倉で繰り広げられるチャンバラが破天荒すぎて面白かったです。
日本語は吹き替えられてる丁寧設計からのワイヤーアクションでチャッキンチャッキンしていくので雑ではありましたが日本が舞台に登場していて良かったです。
お誕生日おめでとうございますが律儀すぎて好き。
オオカミが従者を乗り換えるスピードも爆速で好き。
そこからの隠密パートはあまり盛り上がらないので地盤作りとはいえ物足りないなーと思っていましたが、ヴィクラムの登場からガラッと動き出し、カーチェイスから本格的に物語が動き出したなと思いました。
柱とか人とかもう関係なしにぶっ飛ばしていきますし、歩道だろうがなんだろうが関係ないですし、列車に飛び込んだなーと思ったらそこからもっと派手になっていくド派手さに思わず笑ってしまいました。
電車巻き込みまくりでトンネルに全力ツッコミしそうになっているところを派手に回転しまくってなんとか回避するまでの流れが爆発を添えてやってくるので大変でした。
突然少年時代パートへ戻るので少しこんがらがりますが、少年時代に助け合ったカビールとヴィクラムの熱い友情物語、成長と努力、そして決裂と余すことなく描いており中々熱くなりました。
子役の子達が現在の姿とシンクロしていたのも非常にポイントが高かったです。
かと思ったら飛行機でのジャックかと思いきや重力ガン無視での飛行機上での軍人たちとのバトルで、2人が共闘しながらナイスコンビネーションで突き進んでいくのが気持ちいいですし、ワイヤーアクションが華麗すぎてライダーキックも決まっていて気持ちよかったです。
そうしたと思ったら過去に結婚をしようと誓った彼女との邂逅が描かれ、いきなりコテコテのインド映画の世界に引き戻され、スタイル抜群の美女に目を惹かれ、かと思ったらしっかり現代に繋がっていき、カビールの恩師とも合流するときたもんですからナイス繋がりでした。
陸と空がきたもんですからそりゃ海も来るわなという事で、船上でのマッチアップが始まっていくのでこりゃ最高です。
小型船で爆走していくだけでも楽しいのに、サーキット場で逆走してからの海に合流したり、客船をギリギリで回避したりと派手な事をしないと止まっちゃうんじゃってくらい賑わせてくれるので笑いっぱなしでした。
そこからの首相を守る云々の話もやりつつ、最後は道を違えた2人のタイマン勝負というのも最終決戦として最高に盛り上がるやつでした。
わざわざ氷山の中の穴をフィールドに設定したせいか、行くまでにバイクでブンブン飛ばしていく絵面が面白かったです。
それぞれの武器、それぞれの拳、ちょうどあった氷柱を用いての斬り合い殴り合いは痛い絵面ながらも昂りまくりで、それぞれが必死にやり合う姿は手に汗握る展開でした。
かと思ったら各国の政府の連中をしっかり1人ずつ襲撃していくもんですから面白いですし、ナイスコンビネーションで仕留めていきますし、シンプルに首を絞める殺し方をしたかと思ったら紐なしバンジージャンプでトドメを刺したりもするので緩急が激しかったです。
そして再び違う道を行く二人のバイクで颯爽と去るシーンはカッコ良すぎて鳥肌が立ちました。
エンドロールでもモリモリ後日談を流してくれますし、αの文字を彫られた少女が次回作では関わってくるんでしょうか?とても楽しみです。
新年早々インド映画を浴びれて楽しかったです。
今年もたくさんのインド映画と戦うことになりそうですので何卒よろしくお願いします。
鑑賞日 1/5
鑑賞時間 16:55〜20:00