セフレの品格(プライド) 終恋のレビュー・感想・評価
大人の恋は素晴らしい
そして続編の後編(だから、ややこしい💦)
前編から続けて観ずにはいられない!1本90分無いとは言え、2部作で計3時間弱…長編映画と変わんないよ。
しかも、前シリーズと合わせて6時間強、彼らの物語と過ごしていると、もはや他人とは思えない城定監督マジック。
これまた引いたり引きつけられたり、刺さったり、楽しんだり、目が離せない展開。
それでいて優しい眼差しはいつもの城定作品そのもの。
最終作でも、まだ新キャラが出て来て、2人を彩る。
どの登場人物も人間臭くて憎めない。
そして、「セフレ」なんてタイトルなのに何故かちゃんと「品格」品のある城定マジック。忘れられないシリーズだ。
本作では、これまでの登場人物がほぼ総登場するのも嬉しい。シリーズものならでは!
良い映画をありがとうございました。
#セフレの品格
#城定秀夫
ラブイズオールユーニード
ストーリー的には"フラワーチルドレン"な世界観なのだろう 倫理観をすっ飛ばしての爽やかな子沢山で、そりゃ、国家としてみれば願ったり叶ったりな理想である
ま、条件とすれば全ての男は"医師"で有ることが条件だが(苦笑)
ヒロインの濡れ場がどんどん単調になってしまっているのは、AVの見過ぎか・・・<私
もう恋なんてしない
遂にシリーズ最終作。
中盤まで抄子と一樹が会うことはなく、主に抄子サイドの話が描かれる。
しかしこれが後半の話にまったく絡まない。
冒頭のくだりといい、やっぱり抄子は尻軽だなぁという印象にしかならなかったのは残念。
(朔太郎の奥さんに対して過去イチか細い声出してるのは面白かったけど)
しかも前作の浩の件で別れたのかと思ったら、「なんで別れたんだっけ」って…
あとやっぱり甘え方がせいぜい20代なんだよなぁ。
シリーズはじめは鼻についた一樹の方が、好感度がかなり高くなってしまった。
まぁ咲の結婚式は多幸感が溢れてたし、華江も幸せそうで、そこはよかった。
でも宿泊施設なんてほぼなさそうな島で、咲たちが一樹の家に泊まらないのは違和感がある。
そもそも式をあの島で挙げる時点で不自然だけど。
終盤の妊娠発覚は、あの状況で避妊してなかったことに軽く引く。
そのままなし崩しで復縁は嫌だな、と思ってたら搬送先とタイミングがご都合すぎて笑った。
でも栗山さん出してくれたから全部許す。
立ってるだけで面白い浩もズルいけど、やっぱ栗山さん好きだわ。
今回はバーのママもいい味出してたし、遥ちゃんがいいコ過ぎ。
物語としては大団円でスッキリ。
けど自分なら絶対に抄子とは結婚したくない。笑
3を鑑賞してから20分後に完結編🫡