デイ・アフター・トゥモローのレビュー・感想・評価
エメリッヒが描くディザスター映画の一つ!
凍りつく北半球
他人事ではない異常気象。
大量のアメリカ人が避難目的でメキシコに不法入国。
トランプ大統領は是非観るべき(^^)。
高校生達はあの高級マンションに留まっていた方が良かったんじゃないかしら。父親が仲間と単独で息子を探しに行くという有り得ない無謀さ。息子のために仲間は1人犠牲に。映画の娯楽性を高めるにはありがちだけれど、無闇に移動して自らを危険に晒す非現実的な場面が多過ぎでした。
無事助かって、彼女のハートも射止めたSamのご満悦っぷりに笑えました(^^)。
THEパニック映画
今見ても安心のクオリティ
本当にそんな世の中になったら。
最低最悪のひどい映画でした
最低最悪のひどい映画でした。 地球が氷河期になって皆が困る、 というはなしです。 ただ大勢の人間が逃げ回ったり困ったりしているシーンが大半です。 見どころも感動的なシーンも何もなく、 ただ延々と退屈なシーンが続くだけです。 ありきたりであくびが出るような CG と、 薄っぺらい愛情ドラマが見れます。
今見るべき
ブックオフにて108円でゲット!借りるのと同じ値段、いい世の中だ(...
ブックオフにて108円でゲット!借りるのと同じ値段、いい世の中だ(笑)
次第に氷河期へと移行していく映像が凄い。もう10年以上も前の作品なのに、今見ても十二分に楽しめます。というか、怖い。この映像を見ることがこの映画の最大の価値。ただし、津波の場面はあまりにリアルなので被害を受けた方だけは要注意。
話はかなりいい加減、というかツッコミどころ多々あり。結局何が言いたいのかよくわからない。
こういう映画見るとまた地球温暖化反対、エコとか言い出すんだろうな。私は個人的にはあれ嫌いです。悪いこととは言わないですが、かなりの人はそんな自分に酔っているだけのような気がするので。あくまで個人的見解です、批判はお受け出来ません、あしからず(笑)
みなさん自分でシリーズお作りになってますね。川柳とか折句とか。私もやろう!108円ゲットシリーズ。結構いろいろあるんですよ。
慣れないパニック系
何度見てもドキドキする!!
あらすじ
地球に氷河期がやってくる大災害を描いたパニック映画。VFX満載で人間賛歌のテーマを描くという、この監督(ローランド・エメリッヒ)お得意の娯楽超大作。
洪水や竜巻が世界の街を襲うスペクタクルシーンは映画の前半に惜しげなく集中される。そのすべてに観客お目当ての特殊効果が使われており、さながらCG大会とでもいったところ。お客さんがお腹いっぱいになったあたりからは、主人公の高校生らのサバイバル劇となる。一方父親も息子を救くため、凍りついたアメリカ大陸をひたすら歩きつづける。果たして彼らの運命やいかに!(超映画批評より)
エメリッヒ監督の代表大規模映画ですよ!
結末知ってるのに新たな発見が出来るのが良い映画だと、思います。
エメリッヒ監督の作品で3位に入る好きな作品です。こんな現実、映画サントラだけでは無さそう・・・・・