デアデビルのレビュー・感想・評価
敵キャラが誰?って感じ
敵キャラが魅力的じゃない
ヒーローがマスクを二回も剥ぎ取られるのは
いかがなものか?
彼女が死にそうになるくらい戦っているのに
グッタリ‥助けて 死ぬな の会話には泣けたが
動けないはずのデアデビルが彼女の死後に
痛みも感じず戦う じゃあ生きてるうちに
庇って戦えよヒーローでしょ!って思った
最終痛みの場面もなくピンピン
うーん残念 次回作は無いなって思った
彼女主役の映画はその後出来たが‥うーん
それも善の組織に蘇生された‥とかなんとか‥
観るべきか悩む
ほめる所がない
盲目のマスクヒーローが夜に紛れて徘徊する映画。
超人度は極めて低く、爽快感やカッコよさは皆無に等しい。
大切な人を含め、守るべき人を目の前で何度も失う。
火事場の馬鹿力などはまったくなく、何のドラマもなく普通に失う。クソダサ。
何度もボコボコにされ、何度もマスクを剥ぎ取られるのも最高にダサい。
悪人側もまったくカッコよくない。
特殊効果などもチープ。格闘主体の戦闘に華はない。
自信をもって1点をつけたい。
Bullseye! ブルズアーイ‼️
コリン・ファレルが「ブルズアーイ」って言ってるのが何か好き。
最近「クワイエット・プレイス」を観て、そういえば耳が良いヒーローいたなぁっと思い出して鑑賞しました。デアデビルさんの方が雨の中でも雨を感知できるので「クワイエット・プレイス」のモンスターより有能ですね✨
ヒットしなかったせいか、アクションに盛り上がりが微妙にかけるせいか、Netflixのドラマ版ができが良いせいか、色んな所でなかった事になってるベン・アフレック版「デアデビル」。今回ディレクターカット版を観たのですが、そんなに悪くはなかったですよ❗ディレクターカット版は劇場公開版より30分ぐらい長くなっているので内容も濃くなっている物と思われます。公開版はハショり過ぎで評価が低くなった?長い映画は敬遠されるし、映画作りの難しいところですね。
デアデビルさん、眼が見えなくて、その他の感覚が強くって、体もバッチリシェイプアップしてて、弁護士で、ボクサーの父親が殺されていて、美人は足音でわかってと設定山盛りです。しかし寝床が水槽棺おけって独特過ぎる‼️自作?あれ自作?起きる度に指とかシワシワなってたりしないんですかね?寝返りうったら溺れそうです。
デアデビルさんはアメコミでは人気のキャラクターなのですが、なんとなく映像化に恵まれない印象です。Netflix版は評価も高かったのに版権のイザコザで続きが作られなくなったし。いつかまた復活してくれる事を願っています✨
ブルズア~~イ(大当たり)どころか大コケしたらしいんだよ・・・
昼は盲目の敏腕弁護士、夜は手段を選ばず正義を全うするヒーロー。
というキャッチコピーを見ると、最近ヒットした『ザ・コンサルタント』のアメコミ版のように聞こえるが、本作は思いきりコケたというギャップ・・・。
一言でいえば、マッド・マードックにはマーベルヒーローらしからぬ気持ち悪さがあった。
好みの女性に名前を聞く為にしつこくアプローチ、しかも取っ組み合い。彼女の父の葬式では「ボクんとこ来なよ、お願いだよ~」と何とも言い難い情けなさ。
ショックな事があったからと、無実を信じると言いきった依頼人の裁判をブッチ。同僚に代理で押し付け。しかも資料は点字。オイオイ。
しかしながら、このネットリとした鬱陶しい主人公には、中二病を患ったとしか思えないブルズ・アイという敵が非常にマリアージュ。
演技で感情を出そうと努力するもわざとらしさしか見えないベン・アフレックには、演技する気もないでしょと思わせる学芸会レベルのコリン・ファレルでバランスが取れているというものよ。ゲイリー・オールドマンのパクリっぽいイカレ演技にはイラつくが。
これで映画中盤に死んだように見えたエレクトラが実は生きていてラストにはハッピーエンド☆というオチが待っていたら、CGヌルヌルの壁に磁石ついて滑ってる風アクションシーン、俳優たちの演技力の無さ、ベッタベタなムリくりハッピーエンドという役満が揃っていたのであくまでダークな展開が守られていた点には有難みすら感じてしまいましたとさ。
ヒロインとの出会いが斬新
ストーリーはしっかりしているのだが、やや盛り上がりに欠ける。
それでもマーベル•コミック原作だけあって、全体としては楽しく見られる。
恋人が本当に死んでしまうのか、という点ではアメイジング•スパイダーマン2のような意外性はあった。
キングピンやブルズアイが生きていたり、デアデビルの今後の活躍を匂わせるなど続編が作られそうな構成だが、あまり需要がないのだろうか。
スパイダーマン+バットマン÷2
簡単にいうとスパイダーマン+バットマン÷2のような感じ。
説明不足で中途半端な超能力は微妙。というより描きかたがヘタ。
眼やられただけで身体能力あんなに向上すんの?もう少しそういう描写が必要だと思う。
主人公がレザースーツとかわいいお耳がついたマスクつけて悪と戦う理由がまったく描かれていない。
アクションも内容も微妙。
しかし何よりも役者の演技がひどかった。
作品すべて通して言えることは、もう少し上手くできたのでは?