劇場公開日 2025年10月24日

Mr.ノーバディ2のレビュー・感想・評価

3.0いたそ〜。

2025年11月5日

痛快なアクション、観ていてコチラも痛くなるようです。
楽しく観る事が出来ました、面白かったです。

toshihiko kawamura.

3.5ストレス発散に丁度いい映画

2025年11月5日

理不尽だけど爽快感半端ないブチギレアクション映画
家族旅行先でトラブルにあった最強殺し屋父さんが暴れ回って闇組織を壊滅させるだけの話。
前作もそうだが事件の原因が主人公がキレやすい体質だからという自業自得な理由でしか無いが、変に説教臭く「人が変われる」というテーマを描いているのでは無く、「やっちゃったのは仕方が無い、こうなったらやるとこまでやるか」という思考でこんな自分でも理解してくれる家族、仲間がいる」と全面的にポジティブな作風が良い!
元最強の殺し屋というテーマを扱っている以上ジョン・ウィックと比較してしまうが、ジョンとは違いルールは無く、ただ「イラついたから殴った。大事になったから根本的に組織から全て破壊しよう!」と、あまりにも自分勝手な主人公がこれまた清々しくて良い。
出てくるキャラ全員個性豊かで、特に主人公の父の存在は大きい。コメディ的にも良い働きをしているが、この父にしてこの子ありと正論化されられる構図がまた面白い。兄弟の日本かぶれも良かったw
このシナリオならいくらでも続編作れると思うし、3があったら日本を舞台にしたいと監督が言っていたので、期待して待っているぞ!

映画で感性磨くMAN

3.5家族総出のPart2はよりバイオレンス!

2025年11月4日

最近洋画の公開がすっかり減ってしまい、邦画ばかりで少しつまらない。ちょっとした娯楽的な洋画が以前は沢山あったのだが。
まさかのPart2公開で、そう言えばこんな作品あった、と思い出し鑑賞。冴えないお父さんキャラは健在、そのルーツも描かれていて、今回は家族総出のお話、バイオレンス満載だが笑えるシーンも多い。
こういう、気分転換の娯楽映画、もっと気軽に劇場でみたいのだけど、ネットで見る方を選ぶ人が増えてしまっているのかなあ。
シャロン・ストーン久しぶりにいかにものキャラを演じて頑張っていた。もうちょっとジョーカー的に笑える感じに仕上げれば良かったのに、と思ってしまった。

まっちゃまる

3.5只者ではないマンセル一家

驚く

あまり期待しないで観たらびっくり
続編で期待以上の作品ってなかなか無いのではないかな
まず上映時間が90分というのが良い
シンプルイズベストとは正にこの事

出演陣もヴィラン役で
シャロン・ストーン(レンディーナ)
コリン・ハンクス(アベル保安官)※トム・ハンクスの息子
ハッチの父親役で
クリストファー・ロイドとかなり豪華

気になった点
①ハッチの妻ベッカも只者ではない
②ハッチの小指結局どうなったの?
③プロローグのワンちゃん、そういう事だったのね けど狼なんだよね!

よう

3.0これはコメディーです

2025年11月4日

Better Call Soulでおなじみの坊布御田楽(!)の前作より続き。楽しめたけど、残念ながら客席はまばら、ワタシを含めて10人足らず。多分直ぐに配信化されそうな作品(というか、直ぐにテレ東の午後ローに出てきそう)。おかしかったのは血の繋がりは無い黒人の弟が、何故か三味線を弾きながら鉄瓶でお湯を沸かし、抹茶を点てて一服するシーン。悪人の一味を背中に背負った日本刀でバッサリ、顔半分がすっ飛んで行く…そんな日本風味をなぜ加えたのか不明。まぁ娯楽作品ですからハチャメチャなのはご愛嬌、深く突っ込むのは野暮というもの。でも三味線じゃなくて篠笛か尺八の方がシーンの雰囲気に合っていたんじゃないかと思うけどなぁ。お時間があれば如何でしょうか?、

井の頭六郎

3.0氷の微笑‼️❓バツクツーザ‼️❓

2025年11月4日

前作は最高作でしたが、今回はコメディそのまんまなんですね、前作からの続編でカタルシスを期待したけど、なんだか違和感、シャロンストーンとクリストファーロイドの変わり果てた姿がもの哀しい、キレた結末ではカタルシスと程遠い、でも、期待とは違うけど、笑わせてもらえました、ありがとうございました😊😭

アサシン5

2.5ギャグ&バイオレンスの難しさ

2025年11月4日

タイトルに書いたことがすべてか。
ギャグ&バイオレンスってバランスが取るのが難しいんだよね。ギャグに振りすぎるとどうしてもアクションシーンに緊張感がなくなってしまう。
アクションが単なるダンスに見えてくる。そこにブルース=リーのような超絶的な体技があるわけでもない。
退屈したというと言い過ぎだけど。
アクションの強度も最初と最後でそれほど変化なく感じてしまった。
要はもっとスカッとさせて欲しかった。

一番テンションが上がったのはエンドロールでシャロン=ストーンの名前を見た時。出演してることにまったく気がついてなかった。それほどボーッと見てたんだろうね。

水原秀策

3.5それなりにグロめのシーンあり

ケビタン

4.0しっかりと続編やってる。

こたー

5.0今回の女ボスは夏木マリさんでした

2025年11月3日

そもそも誰なんだ?アイツは何?何故そこに?第一作からの謎が明かされると思いきや、途中から見始めた連続ドラマ感がこのシリーズの魅力かも知れません。
コメディ風を織り込みながら、場違いに陽気な曲に乗せて、遊園地の施設を巧みに利用したスプラッターな戦闘シーンが斬新でスタイリッシュです。
夏木さんと陽気なドクのおじいちゃんがアクセントですね。

越後屋

3.5やっぱママも凄かったんだ

コニー・ニールセンさん、素敵です
一作目から気になってました
ワンダーウーマンのママだしね

たつじ911

4.5ゲームセンターのところで感情移入して、最後まで楽しめた。アクション...

2025年11月3日

ゲームセンターのところで感情移入して、最後まで楽しめた。アクション映画の良作だと思う

あすきち

4.0待ってました〜!

2025年11月3日

楽しみにしてた続編!
これ系(なめきってた奴が実はめっちゃ強かった)が大好きなので、今回も面白かったです。
1で家族にバレちゃってるからどうなるんだろう?って思ってたけど、みんな肝座っててあんまり動じてないところがDNAを感じる。
エンドロールまでシャロンストーンだと気付かず、なんかトムハンクスに似てるなぁと思ってたら息子だった。
クリストファーロイドじいさん1より若返ってる!?まだまだ活躍しそう。
続編作って欲しいです。この監督でビーキーパー2もあるみたいなのでそれも楽しみ!

まー

4.0その男凶暴につき

2025年11月3日

北野作品をリスペクトしていると、前情報はあったので作品のイメージはあった。
邦画の特性かよりライトに見れた。
ガンガン人が死に、死体がゴロゴロしながら
ダンスしちゃう世界観、嫌いじやない

むずかしくなく飽きずに、ささっと楽しめた。

山田

4.0スカッと爽快な90分間

ドキドキ

パート1をUNEXTで予習してからの鑑賞。相変わらず銃だけでなくナイフでのシーンも多くて目を覆いたくなるけど全体として何も考えず悪者をやっつけるみたいな構図で楽しめる。90分間非現実な世界に惹き込まれた。

なっちゃん

4.0シャローン・ストーンの姐御がカッコイイ🤣

デブータ

4.5気持ち良い

ドキドキ

頭に来ることがあれば即行動。自分が普段の生活で怒りを押し殺してばかりなため、憧れの存在になってしまった。期待に応えてくれるハッチ最高。

ショカタロウ

3.5過激で痛快!

かばこ

4.0バカンスファミリー映画

2025年11月1日

家族で観るのにもおすすめです。
帰宅してから『ニンフォマニアック』を観る予定でしたが、なんだかいけない気がして翌日になりました。
そんな映画でした。

すんこ

4.5まさにB級アクション

2025年11月1日

くだらないギャグを挟みながら地の利どころかアトラクションを活かした大合戦。雑に人は死ぬしボスよりモブに苦戦するしまさにB級。ただそれが良い。休暇に家族で観にいくような脳死アクション。

個人的には前作よりも良くなっていると思う。内容的にも視覚的にも明るくて陽気なBGMでやってることは殺人という。ちょくちょく挟まれるギャグなんかも含め90分でうまくまとめて大変みやすい。

前作を知っていれば嬉しいOPや力の入ったエンディングも良い。

しかもアフリカ系好きだったりジャパニーズ系武器だったりアメリカンスタイルには留まらない。老若男女肌の色問わず全員殺し合うまさしくエンターテイメント。

リュウシン!!