Mr.ノーバディ2のレビュー・感想・評価
I'm his better half. ナンチャッテ!?
sheriff: You know who I am?
Hutch: No, but, uh, the way you're sitting behind the sheriff's desk,
I'm guessing you're somebody.
sheriff: Damn right I am. Name's Wyatt Martin. I run this town.
『Nobody 2』は、はっきり言うと前作よりも評価は、一般的に低い... それでもキャスティングディレクターがまたマンセル一家を全員集めた努力とともに、前作よりもコメディ色を出して、なおかつ家族愛、夫婦愛を甘ったるくならない程度に仕上げているプロットの冴えも見ていて楽しかったですマス!? だって、I'm his better half. って言葉飛び出すほど家族総出で敵を叩きのめす。
ただ、シャロン・ストーンの変貌ぶりには... ▲☆1
最後は、甘ったるいけどもセリーヌ・ディオンによる♪The Power Of Love が流れます。
でもね、こんなこと言ったら、その後どうしようかしら?
'Cause I'm your lady
And you are my man
Whenever you reach for me
I'll do all that I can
(o^^o)てれっ💕
軽快なアクション作品
2021年6月に日本公開された『Mr.ノーバディ』(原題 "Nobody")の続編を一足先に。
借金返済のために殺し屋稼業に忙しく、家族と過ごす時間もないハッチは、妻のベッカ、息子のブレディ、娘のサミー2人を伴って休暇に出かけることにしたのだが、旅先のゲームセンターでのトラブルから街の有力者や保安官の反感を買う。しかし、この街にははるかに大きな秘密が隠されていて、ハッチたちは更なるトラブルに巻き込まれていく……。
主演のハッチは、『ブレイキング・バッド』シリーズや『ベター・コール・ソウル』で知られるボブ・オデンカーク、彼の父親を『バック・トゥ・ザ・フューチャー』シリーズのドク役で知られるクリストファー・ロイドが演じ、敵のボス役にはシャロン・ストーン。そして、『ジョン・ウィック』のデレク・コルスタッドによる脚本というハードボイルド・アクション作品。
後半の対決場面は、「ホーム・アローン R18+版かよ!」と思うくらいの振り切ったバカバカしさがあり、前作との続きとか一切気にせず、取り敢えずアクション場面を楽しめばいい作品。描写として結構ハードなものもあるので、暴力場面がダメという方にはお勧めしないが、頭を空っぽにして、次々と敵をなぎ倒す爽快感を味わいたい方にはいいかも。
本作の日本公開は10月24日。