劇場公開日 2025年12月19日

「PC瀕死第②弾。 長えなぁ。 ちなみに『楓』は草野マサムネ氏が歌うから『楓』なのだ。それ以外はない。」楓 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0 PC瀕死第②弾。 長えなぁ。 ちなみに『楓』は草野マサムネ氏が歌うから『楓』なのだ。それ以外はない。

2025年12月21日

俺 スピッツ 何枚もCD💿購入してるしDVDも当然。
だから観たよ。

しかし Beatlesのレットイットビー が オリジナルしかあり得ないように

『楓🍁』は スピッツだからこそ『楓🍁』
カバー曲 が鬱陶しかった。申し訳ない

スピッツ 草野マサムネ草野正宗さんの歌唱が全て なのに 最後のエンディングロール場面ヘタクソ

ラブストーリーとしては 生徒役と大人役わけたのは正解✅だが 冗長に感じた。

もうわかりきったストーリー延々。

石井杏奈さんの役 憎たらしすぎ ある意味でヒールは 憎まれててナンボ 好演と言える。

でも長かったなあ
NZランドの良さはわかったけど⭕️

有料パンフ🈶は中綴じにスピッツ関連ある他は極めて平均的。以上 普通の作品でした。

あっ 電源が放電してきた・・・もう 戦艦大和 坊ノ岬状態

あっ HPによると 『遠慮的』
な主題。
確かに 同じ大物 ゆずさん と比べると スピッツさんは 昭和日本人の持つ 遠慮が十分。
『栄光』とか 僕たち可愛いでしょは 無いよ

満塁本塁打
トミーさんのコメント
2025年12月24日

共感&コメントありがとうございます。
PC早く治ると良いですね。

トミー
トミーさんのコメント
2025年12月24日

石井杏奈さんサヴァサヴァしていて好感持てました、和睦した様ですしBARの兄ちゃんともイイ感じ。

トミー
おつろくさんのコメント
2025年12月23日

共感ありがとうございます!

他の方のレビューを読んでみても、スピッツのガチ勢の皆さんから観ると、ツッコミどころ満載みたいですね。スピッツはもちろん好きなんですが、それほど入れ込んでいないので、程よい感じで鑑賞出来て良かったです。

おつろく
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年12月21日

亜子は「かわいそう」、「わかるわかる」的な同情をしてほしいキャラなんでしょうけど、ちょっとないわーと思いました。

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年12月21日

私も「楓」は本家スピッツの草野正宗氏歌唱以外は認められません(笑)

ひでちゃぴん
PR U-NEXTなら