劇場公開日 2026年1月30日

ランニング・マンのレビュー・感想・評価

3.5原作準拠のディストピアで展開する、現代にも通用する寓話

ニコ

4.0期待度○鑑賞後の満足度◎ 相変わらず軽快なエドガー・ライトの演出。グレン・パウエルにスターのオーラを初めて感じた。

2026年1月31日

①『トップガン/マーベリック』では印象的だったのに、その後はのっぺりとしてにやけた筋肉質の2枚目の役ばかりで『マーベリック』での輝きは奇跡の1枚だったのか、と思わせていたグレン・パウエルだったが、やっと男のタフネスと優しさを体現出来るスターとしてのオーラが出せるようになったようだ。
優男っぽい外見ながら反骨さを感じさせるところはポール・ニューマンを思わせるし、ふとみせるコミカルさやロマンチックさはケーリー・グラントを思わせる。
やっと魅力発揮というか次作が楽しみになる役者になってきたようだ。

モーさん

3.0うーん 何かフツーでした(笑)

2026年1月31日

バトルロイヤルはワクワク感が無いので残念誰が強いのか分かりませんでした!

イ・ジア

5.0壁にマイク有り、障子にカメラ有り

2026年1月30日

昔も有った映画で、多分観てると思いますが全く記憶にはありませんが、金の為にハンターから逃げる話しで、興味さに欠けて期待せず観ましたが、始まって暫くして、そんな単純な話では無いと感じ、襟を正し、◯◯クリニックCMの審査員並みに身を乗り出さんばかりで観てました。正に今の世のフェイク拡散社会を現す作品でした。ドローン社会も。大衆は、視聴率の小さい嘘には騙され無いが、視聴率の大きい嘘にはいとも簡単に騙される、て事ですかね。今現在、我々は気を付けて意思決定しなければ。今現在。

ホモ・サピエンス

3.0共感を得られ難く無難すぎる内容

驚く

ふぇる

3.5逃げて逃げて逃げまくる、超巨大スケールの鬼ごっこムービー!!

2026年1月30日

グレン・パウエルさんが最高にカッコいい!
たぶん今まで観た中で一番カッコ良く見えたという印象
トム・クルーズさんの弟子とも言われているだけあって、めっちゃ“トム走り”もしてました(笑)

原作は巨匠スティーブン・キングさんの2ndペンネーム“リチャード・バックマン”名義で出版された同名小説、その2回目の映画化、1回目の映画化作品はアーノルド・シュワルツェネッガーさん主演の『バトルランナー』(1987)で公開当時は高校生、とんでもSF映画でそれなりに楽しんだのを覚えていますが原作とはかなりイメージが違っていた覚えがあります
それよりは“ちょっとだけ未来”のディストピア感が漂う魅力的なビジュアルと原作に寄せてあるストーリーとして、こっちの方がかなり面白かったです

監督が『ベイビー・ドライバー』(2017)のエドガー・ライト監督というのもあり、アップビートなポップスをバックに繰り広げられるカーアクションが全編に散りばめられていて、尚且つ命がけで逃げながら展開されるバトルアクションが最高に気持ちよく、爽快な疾走感を味わえます

と、なかなか見応え満点の快作でかなり面白かったです

Jett

5.0良かった

2026年1月30日

ストーリーとアクションがとても良く魅力的で楽しめて凄く良かった。

tatsu tatsu

4.5パウエル!カッコよいぞ😆無邪気に楽しんだ者勝ち🎵

2026年1月30日

山のような無理設定と展開、中途半端なメッセージ、ドロ甘ラスト、減点主義ならマイナス★5つ😆でも!パウエルいつの間にこんなにカッコよくなった😆男臭く演じたのがメチャ気に入りました。
超無理ゲーの鬼ごっこをここまで振り切ってくれたからシンプルに楽しめた。
元作は未見だし、この新作は娯楽に舵をきっているらしいけど、それで正解で良いのでは。映画通な方よりバラエティやバトルゲームマンガを楽しめる人向きかな?

この作品は数ヶ月前に海外で見たのだが、言葉の壁で理解出来ないところあったけどようやく追いつきました。ラストの解説パートは日本語で見ても何だかなとは思うけど😅十分楽しめました。

JAG

3.0リアル逃走中〜アクション映画

SICK_JOY

3.0ヒーロー映画になっちゃった。笑。

ディビッド

3.0ハンガーゲーム×逃走中

ボブす

5.0音楽とテンポ感が

市丸よん

3.5次は是非二代目ダイハードに!

ドキドキ

時代劇ファン

2.5尻すぼみがエグい

2026年1月30日

後半の富裕層っぽい女が出て来るまでは
文句無しで面白かったのに

そこからの失速とダイジェストみたいなラストの展開があまりにも残念

富裕層女がヴィーガンに目覚めた人みたいなテンションになるのも気色悪い

これは連続ドラマでやった方が良かったんじやないか?

龍神

2.5イケメンの無駄遣い

2026年1月30日

ん…これはつまらない。あんなに素敵だったハングマンはどこ行った?結構無意味に脱いで頑張ってたけど、終始ドタバタしてわーわー騒いでいるだけで薄っぺらいというか、、、たいした緊迫感もないし、途中でうとうと寝てしまいました。つまらないのは俳優さんのせいではないけど、残念な作品でした。

塩

2.5エドガー・ライトとグレン・パウエルのブロックバスタームービー

カツベン二郎

4.5これぞハリウッド

怖い

「バトルランナー」と比べるとはるか上に感じました。
「バトルランナー」と大筋は一緒だけど細部が異なり今風のスタイリッシュな作りで興奮しました。
主人公ベン・リチャーズが子供の治療代を稼ぐため命懸けの「ランニングマン」に出場を決意する。
スラム街の薄汚れた高層アパートを降りてゲートを抜けてエスタブリッシュメントが住む清潔で新しく煌びやかな地区に入っていくシーンから格差社会をよく現していた。
「ランニングマン」に出場するための適性テストがサスケ並で凄いのによく一人メガネのひょろがりが通ったなと(笑)
ハンターたちは主人公リチャーズ同様色々と変装をして追い詰めてくるので「バトルランナー」のダイナモやファイヤーボールのような仰々しい恰好をしてないのがリアルで良かった。
リチャーズも30日間監視カメラ(ボール他)だらけの世界で自分一人では逃げ切れない。彼に偽造IDカードを作るおじいさん、当局の原発事故による放射線でガンにかかった妹を持つ黒人の兄弟、「ホットドック」の男など協力者が現れる。
テイスト的には「バトルランナー」より「ダイ・ハード」の方が近いと思いました。
物語の途中に道化師的な男が出てくるのが余計でその分がマイナスポイントです。
是非劇場で見て欲しい映画です。

ハッセルホフ

3.0う〜ん

2026年1月30日

暗くて早くて機体色がグレー白なのでどっちがどっちかわからん?
これはガンダムナノかぁ?
原作がアレだからまあしょうがないけど?
村瀬さんはガンダムにあってないのでは?
前半は寝落ちしそうになった?
なんでギギって一般愛人が最強なの?
連邦将校やハサウェイがそんなに頼りに?惹かれてしますのか?
逆シャアのクエスもわからんがギギを見てるとクエスがまだマシって思えるのは私だけなのか?
旧キャラが出てくるといいけど
わからん❓

AKIRA