劇場公開日 2025年10月24日

熊本の彼氏のレビュー・感想・評価

5.0熊本の彼氏

2025年11月1日

癒される

熊本の魅力を伝えつつ、夢の再挑戦にグッと心を引き込まれる作品です。

観終わると『もう少し頑張ろう!』って思わせてくれます。

かぉるこ

5.0何度も観たくなる作品

2025年10月31日

熊本の復興と主人公の夢を追う姿に胸を打たれます。
この作品で熊本の良さを知り、好きになり、行きたくなってしまうほどでした。
主演の杉本琢弥さん演じる一二三湊(ひふみみなと)の夢を追う姿は、大切な何かを思い出させてくれ心が温かくなります。
観るたびに色々な発見のある作品ですので何度も観られるように、もっと色々な所で上映していただきたいです。

七未

熊本の彼氏

2025年10月30日

シンガーソングライター杉本琢弥くんのSNSで話題の「熊本の彼氏」が映画に!
熊本の震災から復興までの姿を目の当たりにした一人の青年が一度は諦めた夢を再び夢を目指すストーリー
映画を観た人に諦めない気持ちを持たせてくれるとても素敵な映画になってます。劇中歌は杉本琢弥くんが作詞作曲してる歌もあり何度でも観たくなる映画です。

mikitty

5.0熊本の彼氏

2025年10月30日

自分も主人公と同じ疾患がある。自分もまだ頑張れるって思えた。切なくて暖かい。また観たいと思った。

むぎ

5.0熊本が大好きです

癒される

熊本地震から復興する熊本城の今しか見れない姿や当時の姿に胸がギュッと締め付けられる想いです。成長し復興に向かう熊本の風景と主人公の夢を追う姿に応援したくなります。
一緒に観た子供達がついつい笑ってしまう場面もあって小学生でも楽しめる内容でした。
観る度に新しい発見があるので何度も観たくなる映画です。

さく

ぜひぜひおすすめしたい映画です

癒される

優しく背中をポンと押してもらえるような映画です♡
明日からまた頑張ろうって思えるおすすめの映画です。
熊本を舞台にしているので熊本の魅力も満載です。
ぜひたくさんの人に見てもらいたいです!

きぬグミ

5.0何度でも見たくなる

2025年10月30日

大好きな杉本琢弥くんが主役の映画🎬本当に待ち望んでいましたが期待を裏切らない最高な映画でした。熊本の魅力もたっぷりで、熊本が大好きになりました。でも1番は杉本琢弥くんの不屈の魂で立ち上がる演技と劇中の歌に大感動しました。また観に行きたいです。

さとぴっぴ

2.0今の時代SNSは大切ですよ

2025年10月27日

熊本の旅行代理店に勤める冴えないサラリーマンが、ご当地ソング制作に携わる中で、嘗て挫折したシンガーソングライターになる夢を再燃させる話。

熊本城紹介記事だかレポートだかを作ってるのかな、なんて思っていたら、近くで交通事故!?からの判り易いコントの様に始まって、唐突にご当地ソング制作課がなんちゃらと始まっていく。

熊本城に小天みかんに太平燕にand more…もともとコミカルな作品ではあるけれど、ここまであからさまに地域振興を押し出されると笑けてくるし面白い。

ただ、マジメにみせるメインストーリーがどうも面白みに欠ける。
小天みかんとカオリとのエピソードとか、唐突なアニメとかはまだ良かったんだけどね。

ということで、結局のところシンガーソングライターという名の、ファン向けのアイドル映画だった。

Bacchus

5.0夢を諦めてしまった人にも見て欲しい

鑑賞方法:試写会

「熊本の彼氏」という一見軽いと見られそうなタイトルからはいい意味で裏切られました。
熊本に生きる青年の日々と苦悩、挟み込まれる歌声に心奪われました。主人公を演じる杉本琢弥さんの劇中での変貌も見ものです。
熊本の素敵な景色も存分に楽しむことができ、見た人はみんな熊本に行きたくなること間違いなしです。

はいじ

5.0熊本が大好きになりました!

鑑賞方法:試写会

試写会で見ました。熊本のいいところをたくさん知ることができて、早くまた熊本に行きたくなりました^_^
熊本城と共に湊くんがシンガーソングライターを目指していくところが、いろんなことと重なって感動でした🥺
早く劇場で観たいです!

あぷちゃん

5.0地域の魅力も、人の魅力も詰まった素敵な作品

鑑賞方法:試写会

試写会に参加しました。熊本という地域の名所や特産品の魅力を知れるだけでなく、夢に向かって何度もチャレンジする主人公とそれを支える周りの人たちの温かさに心が熱くなる素敵な映画でした。

おもわずクスッと笑ってしまうシーンも散りばめられていて見どころがいっぱいでした。公開されたらまた観に行きます!

AYaKa