「一応、ホラー映画?音楽とドラマが熱い。」罪人たち ゆたかちひろさんの映画レビュー(感想・評価)
一応、ホラー映画?音楽とドラマが熱い。
【注意】エンドロールは絶対に最後まで観て!
なんの前情報もチェックしないまま、ジャンルがホラー、IMAXフルサイズ画角がある。との情報だけでエキスポIMAX GTで観てきました。
エキスポまで行って、大勝利やないかー!
人にどんな映画?と聞かれて
1930年代、黒人差別、ブルース、信仰、ダンス、家族愛、あらすじに書いてる「招かれざるものたち」の部分。
を軽くお伝えしたのだけど、この設定も差別や悪意の伝播のメタファーなのでは?と思うんですよね。なのでこれをホラー映画と分類するのも悩ましい、ジャンル分けの難しい映画だなと。
ブルース=黒人の音楽=悪魔の音楽と言われ、黒人と言うだけで無実の罪を着せられ悪者にされる。何もしてなくても罪人として扱われる世界で生きる人達の魂の音楽とダンスとアクション、いやこれ最高にカッコイイよ。
それを奪おうとする敵も、その魅力に気付いてる訳で。あー、なんだもう、イイな!w
音楽がルドウィグ・ゴランソンてことできっと良いだろうと思ったら、最高すぎた。
一部IMAXフィルム撮影ということでフルサイズのIMAX画角になるのだけど、まー、そのシーンの素晴らしいこと!フルサイズで見るダンスシークエンスや、家族の姿とか⋯
全然ホラー映画の感想に見えないでしょwでも一応ホラー要素はメインにあるんだわ。でもそれ以上にそれぞれの登場人物が魅力的で、ドラマが良かったので、思いもかけずとてもいいものを観てしまった!こういうの大好きです!
まさかあんな泣くと思わなかった。家族愛とかにすごい涙腺ゆるいんだってば。あと愛してるから、誰より大切だからこそ突き放すとか、そういうのにもとても弱い。
プリーチャーボーイ、よくあんな役者さん見つけて来たなってぐらい、いい声だった⋯
【パンフレット】手に入れることが出来たら感想書く!w完売て!