劇場公開日 2025年8月22日

バレリーナ The World of John Wickのレビュー・感想・評価

4.0チャイコフスキーでよろしく

マスゾー

3.5バレリーナ(映画の記憶2025/8/22)

2025年8月23日

大作は間違いないな。
分かりやすい、ドンパチ、ネタ有りなアクション映画。
ただ女性受けはせんなw

アナ・デ・アルマスは良いね。かなりサンボの練習されたんだろうね。
キアヌ・リーブスはチョロっと仕事だが、目立つなw

ストーリーはスムーズ進行。プロット絵が分かるくらいの画作り。ドンパチはネタあり、ジョン・ウィックだなと感じる運び方。
言う事ないわw
(個人的評価7点/10点中)

motorad_kira

4.0スピンオフ作品とはいえ、世界観はジョン・ウィック シリーズを完璧に踏襲、すごく面白かった!

2025年8月23日

ジョン・ウィック同様、アナ・デ・アルマスさん演じる主人公イヴがひたすら死闘を繰り広げ、恐ろしい人数を○しまくる圧巻のアクション巨編

アナさんがメチャクチャ頑張ってます、の一言に尽きますかね、キレッキレのアクションがすごく似合っていて、最高にカッコいい
特に前半のクラブでのバトルシーンが本作で最初の凄まじいシーンだったのでとても印象的でした
そして暗殺者としてのファースト・ミッションからとんでもない火炎放射器バトルまで、アナさんが蹴られ殴られ刺され、とボロボロになりながら徹底的に闘い抜く怒涛のアクション巨編、見ごたえ満点でした

が、自分も含め世界が熱狂(笑)した『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』(2019)でアナさんが演じたキューバのエージェント・パロマ登場シーンとどうしても比べてしまい、その衝撃度には及ばなかったな、という印象です(比べる事自体が野暮だとは思いますが)
007では新人エージェントで可愛らしい超陽キャの彼女が大胆スリットのドレスから綺麗な脚を繰り出して敵を蹴り倒したり両手マシンガンをぶっ放すのが最高にクールでしたそれに比べ本作では寡黙で終始 眉間に皺を寄せていて、常に暗めのパンツ&ジャケット姿でズタボロになりながらひたすら闘い続ける復讐の女神なのでそもそも全然違うんだけど、個人的にはアナさんの最高にキュートな魅力が封印されていたので残念ではありました

そしてダイナミックで圧倒されるアクションもさることながら映像も◎、美しいロケーションや色使い、いちいちキマるスタイリッシュな画作りにこだわりを感じます

ジョン・ウィックは今回は「Yeah」だけじゃなくて、まあまあ喋った(笑)
でも無理やり出した感があったかな

興行的にはイマイチみたいだけど、明らかに次に続くシリーズ化必至の内容だったので、次回作ができるき事を楽しみにしています

Jett

4.0ジョン・ウィックファン必見!

2025年8月23日

スピンオフ作品?でもキアヌもポスターに載ってるし、ぐらいな知識だけで鑑賞。
なるほど時期が前前作品の頃という設定で、ホテル・コンティネンタルも素敵なコンシェルジュも無事。違う側面から組織を描いた設定が、ジョン・ウィックの世界が好きなファンには面白い。女性のアクションシーンが続くわけだがなかなかすごい。ひたすらアクションシーンが続きひたすら戦闘員が出てくるのがジョン・ウィックシリーズだか、本作も同様、そしてその戦い方にオリジナリティがあり、お見事。最初要領悪く間延びするテンポ感の戦い方に、やはり女性ならではで仕方ないのかと若干つまらない…と思いかけたが、あれは成長の過程を見せるための演出だったのかと、今は納得。キャストも渋い方々が揃っていて、ちゃんとハードボイルドに仕上がっている。あの世界感がお好きな人にはオススメの一本。

まっちゃまる

4.0アナ・デ・アルマス無双のガンフーアクション

シネマディクト

3.0レビュー74

バレリーナ The World of John Wick

殺戮あるたびに、話が進んで行く
何人死ぬのかと心配になってくるぐらい殺傷されて行く

そこには、殺す美学も死ぬ美学もなしに無闇に殺戮が繰り返される

警察も機動隊も国防軍もいない、陰の暗殺組織同士の怨恨

そうか、これは武闘ゲームの実写映画版なのだ
ゲームをするのではなく殺戮パターンを愉しむのだ

でも、最後はエラちゃんの親父が生きていた?
あれ、いらないよね

それは、シリーズ次作を考え過ぎでは?
これでは、本作そのものがは不発だなぁ、
次作は観ません

ゲームおしまい

姉さんが素敵なので星0.5➕

(^_^)

バレリーナ The World of John Wick

キアヌ・リーブス主演の大ヒットアクション「ジョン・ウィック」シリーズのスピンオフ作品。
シリーズ第3作「ジョン・ウィック パラベラム」とクロスオーバーしながら、新たな暗殺者の復讐劇を描く。
主演は「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」「ブレードランナー 2049」のアナ・デ・アルマス。

伝説の殺し屋ジョン・ウィックを生み出した組織「ルスカ・ロマ」で殺しのテクニックを磨き、暗殺者として認められたイヴは、ある殺しの仕事の中で、亡き父親に関する手がかりをつかむ。

父親を殺した暗殺教団の手首にあった傷が、倒した敵にもあったのだ。コンチネンタルホテルの支配人・ウィンストンとその忠実なコンシェルジュのシャロンを頼り、父親の復讐に立ち上がるイヴだったが、教団とルスカ・ロマは、はるか以前から相互不干渉の休戦協定を結んでいた。
復讐心に燃えるイヴは立ち止まることなく、教団の拠点にたどり着くが、裏社会の掟を破った彼女の前に、あの伝説の殺し屋が現れる。

アナ・デ・アルマスのほか、「ウォーキング・デッド」のノーマン・リーダス、「ユージュアル・サスぺクツ」のガブリエル・バーンらが新たな顔ぶれとして参加し、キアヌ・リーブス、イアン・マクシェーン、ランス・レディック、アンジェリカ・ヒューストンらシリーズおなじみのキャストも再登場。
「ジョン・ウィック」シリーズのチャド・スタエルスキがプロデューサーを務め、「ダイ・ハード4.0」「アンダーワールド」のレン・ワイズマンがメガホンを取った。

Ballerina
2025/アメリカ

カール@山口三

4.0⭐︎4.0 / 5.0

8月22日(金) @映画館
---
暗殺者イヴ爆誕😆「弾フー」「炎フー」は爽快wボスキャラあっさりでも続編ありきなのでOK!ランスシャロン見納めが切ない🥹
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

4.0お皿

まー

5.0うん、面白かった!

MAC

4.0女ジョン・ウィック爆誕!

怖い

■ 作品情報
監督はレン・ワイズマン。脚本はシェイ・ハッテン、エメラルド・フェネルが共同で担当。アナ・デ・アルマスが主演を務め、アンジェリカ・ヒューストン、ガブリエル・バーン、故ランス・レディック、ノーマン・リーダス、イアン・マクシェーン、そしてキアヌ・リーブスが共演する。アメリカ製作のアクションスリラー映画。

■ ストーリー
『ジョン・ウィック:パラベラム』と『ジョン・ウィック:コンセクエンス』の間に位置する時間軸で展開する本作は、バレリーナでありながらルスカ・ロマで訓練を受けた暗殺者イヴ・マカロの復讐劇を描く。幼い頃に家族を殺されたイヴは、その実行犯である暗殺教団への復讐を誓う。ルスカ・ロマの掟に背きながらも、ウィストンやジョン・ウィックの協力を得て、イヴは壮絶な戦いを繰り広げていく。彼女の復讐の旅は、シリーズでお馴染みの裏社会のルールや因習、そして新たな暗殺教団の存在を浮き彫りにし、ジョン・ウィックが築き上げた世界観をさらに拡張する。最終的にイヴは復讐を果たすが、その代償として巨額の懸賞金がかけられ、自らも追われる身となるのだった。

■ 感想
「ジョン・ウィック」シリーズのスピンオフ作品ながら、新時代の幕開けを感じさせる一作です。主人公がイヴに代わり、新たな復讐劇が紡がれるのですが、これまでのシリーズの根幹にある「復讐」というテーマはしっかりと受け継がれています。同時に、殺し屋養成機関「ルスカ・ロマ」の内部や、これまで語られなかった新たな暗殺教団の存在が描かれ、このユニバースの奥行きがさらに広がっていくのを目の当たりにするのは、本当にゾクゾクします。

何と言っても圧巻は、そのアクションシーンの進化です。アナ・デ・アルマス演じるイヴは、銃火器はもちろんのこと、ナイフ、鈍器、刀、果てはスケート靴まで、あらゆるものを武器に変えて戦います。屈強な男たちを相手に一歩も引かず、肉弾戦でも一切の躊躇がありません。その中でも特に印象深いのは、クライマックスでの火炎放射器同士の撃ち合い。ありそうでなかったそのアイデアと、実際に繰り広げられるバイオレンス特盛のバトルは、脳裏に焼き付けられるほどです。最初から最後までノンストップで繰り広げられる殺し合いは、量もエグさもシリーズ屈指です。アナ・デ・アルマス恐ろしい子!

本作は単なるスピンオフに留まらず、イヴが新たな追われる身となるラストは、今後のシリーズ展開への期待感をいやが上にも高めます。過去作を未鑑賞でも十分に楽しめますが、随所に挿入される「ジョン・ウィック」との接点にニヤリとさせられ、ファンへの粋な計らいを感じます。本作が、新たな伝説の始まりとなりそうです。

おじゃる

4.5シビレました!

驚く

カワイイ

出演陣の豪華さは言わずもがな・・・
そうは言っても顔出しくらいしか出ないだろうなーと思ってたジョン・ウィックが絶妙なタイミングで、やっぱりジョン・ウィックだ!と思わされるシーン。控えめに言ってサイコーでした!

ジョン・ウィック主役じゃないしなーと思われてる人にも、是非見に行って欲しい。
ホントに撮り方が美しい。
グロい倒し方してるところも多々あるのに、撮り方がキレイでそこまで感じない。むしろ美しい映像にすら感じた。

腕力が足らない女性ならではの「そうやって倒しまくるの!?😅」という作り方も斬新でした。
コレはコレデ、シリーズ続いたら見に行きますよ(笑)という。
リピートしに行こうと思える仕上がりでした!

taka_chan

4.5全編バトルシーンに疲れた

2025年8月23日

バトルシーンしか無いってくらいバトル。
組織の掟やら何やらがわかるので、ジョン・ウィックは観ておいたほうが楽しめる。
ツッコミたいところは色々とあるが、とにかくバトル!
バレー、射撃訓練、格闘訓練などがかっこいい。

アナ・デ・アルマスは妖艶でセクシーな女優さんから見事に脱皮したが・・・
このままアクション系の女優さんのイメージが付いてしまうのも勿体ないな。
色々な役のアナさんを観てみたい。

かず

3.5何も考えず頭空っぽで観るべし

2025年8月23日

アクション&バイオレンス!ただそれに尽きる。
ツッコミどころは多々あるかもだけど、アナ・デ・アルマスはめちゃキレイだし、細けえこたぁいいんだよ!の精神で、全力で楽しみましょう。
出来ればポップコーンとコーラをお供に、リラックスして没頭すればモアベター

時系列的に、本編3と4の間の話ですが、本編との直接の繋がりはありません
キアヌ・リーブスは後半少しだけ出番があるけど、相変わらず撃たれまくって防弾スーツ大活躍
少しアクションにキレがないなぁと思いましたが、もう60だしね…悲しい

その一方、アナ・デ・アルマスはキレキレです。
ちょいちょいやられるけど、殺し屋のキャリアが浅い設定だから仕方ない!
非力だから工夫しろ!とのコーチの教えに忠実に、手榴弾を効果的に使って爆破しまくり(直接爆発)
サイコーな武器、火炎放射器で無双したりと、キアヌとは違ったアプローチで敵をなぎ倒していきます。
構図とかカメラアングルも工夫があって、導入部分以降はずーっとアクションシーンが続くけど全然飽きませんでした。

殺し方がエグいので、それ系苦手な方はちょっと無理かもだけど、血が飛び散るような感じではないので、幅広くオススメできるかなと思います。

windploof

5.0タイトル詐欺

ジョンウィックだった
主役が女性なので花があってよかった
ヒゲ面のおっさんが同じようなアクション繰り返しても盛り上がらないよね
洋画はアクションがド派手で超かっこいいです
息をのむ展開の連続で面白かった
もしこの映画を日本が作ってたらアクションはバレリーナのコスチュームでやるんだぜ
だから俺は邦画が大好きだ

なっかん

5.0痛快爽快バイオレンス・アクション!

ドキドキ

まず第一に、John Wickシリーズそのものでテンポが小気味良く、息もつかせぬバトル、バトル&バトル。夢中で見入っていたらあっという間に終幕って感じ。バイオレンスが苦手な人嫌いな人はこのシリーズはそもそも観ないと思うが、そうでない人にはお勧めしたいです。銃やナイフは勿論いろんな武器が登場し白鳥の湖が映画館内に美しく響き、主演のアナ・デ・アルマスも美しくカッコイイ。キアヌと言ったら私と同年代だが颯爽としていて同性ながらほんとうにホレボレする。このシリーズに少しでも興味がある人、見ようかどうか迷っている人には、お勧めしたいです。難しいことヌキにして極上のエンタメ作が楽しく観れると思います!

初老の男

5.0ハルシュタット、大丈夫なのでしょうか?

はるけっと

5.0とても面白かった

rogu

4.5爽快ね 面白かったよ

カワイイ

シリーズ全作、劇場で観てるから世界観とか好きですわ。
本作にもキアヌ結構良い出演具合だし
主人公のアクションもなかなか良いし面白く観れました。
漫画「ブラックラグーン」みたいな雰囲気大好きですわ。
火炎放射器最強だなぁとか怖い街やなぁとか好きな展開でした。また1作目から見直したいなと思いましたわ。

koo

4.5メダチスギテスマナイ

2025年8月22日

しっかりjohn wickエッセンス受け継いでいて良かった😍

今作の主人公もジョンウィック同様戦闘の中で成長していくスタイルで観ててニヤニヤしてしまいました🤩

ノーマンリーダスのアクションシーンはもうちょっと欲しかった気がしますがジョンのアクションがまた観れて良かったです🫰

マッツ

2.5ジョンウイック3部と4部の間のお話のスピンオフ!

2025年8月22日

めぇ