「期待度○鑑賞後の満足度◎ アナ・デ・アルマス!を観るためだけに足を運んだだけだったのに予想外に面白かった。手榴弾で男達を吹っ飛ばすアナのカッコいいこと!」バレリーナ The World of John Wick もーさんさんの映画レビュー(感想・評価)
①先ずstraightfoward なお話が宜しい(余計な横道要らん)。
②アクションシーンが主体でそれを挿話で繋いでいくという演出スタイルも面白い。
③実は村人全員殺し屋だったというブッ飛んだアイデアも面白い。
④キアヌ・リーブスに最後の美味しいところを持っていかせるのも仕方ないか。
⑤アンジェリカ・ヒューストンは弄ったのか(弄らざるを得なかったのか)顔がだいぶん変わって来ているけど流石の貫禄。
⑥クライマックスでイヴを襲う村人達にも子供達はいるようで(実際子供達も写っていたし)、大きくなって親たちがイヴに殺された事を知ったらまたぞろ復讐に乗り出すかも知れず、こうして憎しみや殺し合い(紛争・抗争・戦争)の連鎖は止まらなくなるわけで、日頃人間のどうしようもない業と私が忌み嫌い哀しんでいる事がストーリーの根底に有るわけだけれども、娯楽映画としてこれだけ面白ければまあ目をつぶりましょう。
⑦アナちゃんのファンとしては彼女が出ているだけで大抵のことは許しちゃうけど。