劇場公開日 2025年4月25日

「雰囲気は 鬼気迫る 感じで良い 高得点は映画ツウの証 です。 俺は凡人なので・・・」JOIKA 美と狂気のバレリーナ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5 雰囲気は 鬼気迫る 感じで良い 高得点は映画ツウの証 です。 俺は凡人なので・・・

2025年4月26日

怖い

雰囲気は良いよねぇ

皆んな 必死の『お仕事』映画
サイコ的なのか❓サスペンスかは 観てのお楽しみ😊
ただ 色彩的なものが一貫してて まあハマる人もいるカモ🦆ね

まあ 昭和のお仕事は 皆んなこんな感じだよ ・・ハラ も コンプライアンスもないから
ただし本作背景は 2012❓前後 かなり直近

ゾクゾクする狂気 それで楽しめた人は真の映画ツウ。
だから 観客10人俺を除いて9名は 地区を代表する 映画のプロが集ってた。

今週 コナン ドラえもん &マインクラフト with 花まんま 真相何やら パリピ何やら
と超激戦の週 この作品選んだ時点で もう ハイレベルです

大変というより 痛々しい ➕ ロシア🇷🇺の寒寒風景が 非常に親和性が高い❗️

ただなぁ 映画以前に バレエ🩰 知識が無い 俺には チコっとなじまず。

前半 少し寝ました🤏😪😪 それは本作のせいでは無い。
最近 朝イチ鑑賞は ほぼほぼ寝てる😪から 仕事では寝ないのに 映画ではダメ🙅なんだよネェ。

有料🈶有料パンフは コンパクトで 読みやすい という意味では合格点。

based on実話 確かに 実話だという説得力がある 誠実作品。

こういう 自分に縁のない世界を知るのは 良い体験でした。寝たけど😪

満塁本塁打
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年5月6日

宮崎では激戦週の翌週公開でしたが、観客激少で品のいい感じっぽい女性客中心でした。とは言え、GWにこの作品を選ぶのは只者ではないですね(笑)

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2025年5月6日

パトロンのくだりはおっしゃる通りグレーな気がしますね(笑)コトに至らなくてもそういうシチュエーションになっている事自体、夫への裏切りですね。ボリショイ以前に。エンディングあたりでもご本人、出てきていましたね。

ひでちゃぴん