映画キミとアイドルプリキュア♪ お待たせ!キミに届けるキラッキライブ!のレビュー・感想・評価

5.0歌の使い方が上手い!

2025年10月1日

斬新

なお

5.0多分楽しい

2025年9月30日

カワイイ

孫たちに連れられて出かけた。
孫たちが楽しかった~♪と言っていたので満足。

今回は大人目線のコメントはなし。
8割方寝てたからzzz

みみず

5.0わんぷり組の使い方が良い

2025年9月29日

なべ

4.0LIVEシーンに尽きる!

2025年9月28日

カワイイ

娘たちを楽しませるための鑑賞につき、私は全く期待感がなかったです。過去数年映画館で観てますが、直近2作もわざわざ映画館で観るクオリティではないなと思っていたので。でも、今年は違う!ぜひ映画館で!とお勧めしたくなる。後半のLIVEシーンには作り手のこだわりが感じられ、過去のプリキュアたちとのコラボもあり贅沢。カメラワーク??も臨場感あり、これだけずっと観てられる。ストーリーはまぁ、幼児向けならこんなものでしょう。

つぶまろ

5.0想像を大幅に超えて来た超良作。ただ…

2025年9月27日

カワイイ

オールスターを除き、先輩プリキュアを登場させる秋映画に碌なものはない。と私は考えていました。故に今作も全く期待しておらず、謎の義務感で観にいくことに…
ですが蓋を開けてみれば超良作。正直めちゃくちゃ感情移入しましたし、連れは泣いてました。

序盤はテンポの速さが気になりましたが、キミプリらしいギャグや可愛らしさ全開で作品に引き込まれ、中盤を丁寧に描き感情移入させ、終盤で泣かせにくる、隙のない構え。ストーリー自体に奇抜性や意外性はないものの、故に製作陣が伝えたいこと、魅せたいものがわかりやすかったです。こういうのでいいんだよ。

ただ、やはり先輩プリキュアはいなくてもよかった。ストーリーが完成されすぎていて完全に蛇足。世界観を壊された気分です。
また、子供向けにしては比喩的表現も多く、そこが気になる方はいるかもしれません。

これらを含めてもかなりの良い作品である今作。プリキュア好きはもちろんのこと、アイドル作品好き、アニメ映画好きの方々でも楽しめる作品であると思います。

りゅう

4.0まさにアイドルのプリキュア !そんなに歌ってくれるん⁈

2025年9月25日

アイドルならではの演出。
めっちゃ歌ってくれる。
そんな歌まで歌ってくれるんか⁈
すごい、嬉しい。
ひろぷり、わんぷり好きな人、このコラボは絶対泣いちゃう。
ステージじゃん。うんもうアイドルのステージだね。大画面の映画館でのライブ最高。

お話は??な部分もあり。
敵がややディズニーのヴィラン感あり。
世界観が小さなモアナ感あり。
キュアフラミンゴ感もあり。
どこか既視感を感じながら。

別れは悲しい、いつかくるかもしれない。
それ以上に出会えたことが喜び。嬉しい。
アイドルとしての心意気をうたちゃんが教えてくれる。
わんぷりひろぷりがすごくいい。
ヒーロー集合アツい。

映画のCMってまじでいいとこだけ切り取って編集してるんだなあと思った。あれにハイライト全部詰まってたんだなあ。映画のCM、これからはちゃんと見よう…。

仕事終わり、ウキウキで映画館にいったらなんと特典配布終了。自分がもらわなかったことで自分以外のキッズにきっと行き渡ったんだなあと考え、うんうん。そして特典配布終了した映画館は、まさかまさかの自分だけ!完全貸切でした。誰かいると思って鑑賞してたけど、終わってから物音ひとつないことに気づいた。生まれて初めての貸切でした!わあ~。そして第2弾特典配布が明日からなんダッテーーー。ああ~~~( ;∀;)今度から調べてから行こ~~~~!

にん

5.0歌詞が泣ける

2025年9月25日

カワイイ

歌詞が泣ける(。>д<)(。>д<)(。>д<)(。>д<)(。>д<)(。>д<)プリキュア、ものっそい大好き、です(*^^*)(*^^*)(*^^*)わんぷり、も登場させて頂き、ありがとうございます(*^^*)(*^^*)(*^^*)いつもの事だけど前作のプリキュアや、今までのプリキュアが出て来るの本当に最高(*^^*)(*^^*)(*^^*)(*^^*)

ミサポン

2.5作画がテレビ並み

2025年9月24日

3歳の娘と鑑賞

なんか昔の劇場版ドラゴンボールとかを思い出す突貫で作ったって感じのテレビシリーズ並みの作画で
これ本当に映画?

ってなってしまいました

近年時間とお金しっかりかけた良作アニメ映画が多いので感覚麻痺してました

歌とか最後のCGになるライブ演出とかは良かったです

ストーリーも王道ですけど結構良かったですし
テーマも前作のわんだふるとうまくマッチしてた印象です

ただ時間の制約があるんですが
前作たちのわんだふるとひろがるはとりあえず出しましたって感じで
別に登場しなくてもストーリーには全く影響しないレベルなのが残念でした

これもクロスオーバーで過去作との絡みをしっかりやる仮面ライダーと戦隊で麻痺してるのかもしれません

とりあえずそこそこ大人の鑑賞にも耐えられる作品にはなってました

Yu0911S

5.0歴代映画プリキュア最高神傑作一回観たらまた観たくなってしまう…バトルと感動とLIVEの鳥肌興奮だらけのキラッキランラン!!!!!!!!!!!!✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️

2025年9月24日

驚く

アニメ特撮ファン

3.5よかった!でも欲を言えば…

ドキドキ

のの

5.0子どもはニコニコ☺️保護者は号泣😭

娘たちと両親で鑑賞。大人2人は大号泣😭

珊瑚礁の設定が巧みで、わんだふるぷりきゅあの魅力を活かすために作られた脚本に感じました!

クライマックスで歴代の主題歌をアイドルプリキュア達が歌う展開も痺れました!音源希望です。

ライブシーンも美しく、テレビ放送のようにジャギもありませんので大変楽しく鑑賞させていただきました。鬼滅、チェンソーマン、プリキュアとアニメ映画が豊作続きで嬉しい限りです。

momio

5.0敵の思想が独身成人女性すぎて草

夜神月

1.0子供の方を向かず、お話も近年で一番つまらない💤

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.0タイトルなし(ネタバレ)

ODC

4.0子供向けにしては

2025年9月22日

今やってるアニメを全く見ないで行ったが楽しめた。あまり子供向けっぽく感じなかった。

たくわん

5.0ありがとう

癒される

脚本がすごく誠実な映画でもあり、高クオリティなCGと手描きがある曲てんこ盛りライブでもあり、そしてどこまでも愛を描いた物語でございました。3回観た。また観る。

小耀

5.0笑って~歌って~最高のキラッキランラン✨

2025年9月21日

カワイイ

アイドルでステージがあるので

娘と毎年プリキュア映画も、はや14年…

これまでのプリキュア映画とは少し違う雰囲気ですが
プリキュアからのメッセージは変わらず
心に沁みます

ひろプリ、わんプリもフルキャストで
登場時は
大きなお友達から歓声があがってました。

過去最高のプリキュア映画と言っても過言ないですね。

応援上映向きだなぁと娘と話してたら
上映あるそうなのでペンラ持ってまた行くのは
決定ですな😆

10Kas

5.0自分が人生で見てきた映画の中で一番泣いた

カワイイ

本当に幸せな気持ちにさせてくれる映画です。観る前には想像していなかった展開の連続で、密度の濃い70分間でした。映画を通して伝えたいテーマが、しっかりと伝わってきました。
プリキュアは いつまでも私たちの心で輝き続けます!また何回もリピート鑑賞したいと思います。

わぬ

3.5さいっこうに可愛くて心晴れる作品

2025年9月20日

プリキュア作品を劇場ではじめて観ました。
キャラデザが強すぎるのと曲が良い、ストーリー構成も良くて暗かった心に日が差すような気持ちになります。内容は勿論こども向けに難しくなく、かといって見応えのある内容になっていて満足です。

ことり

4.5なるほど!プリキュア深イイぞ!

驚く

ヤス