劇場公開日 2025年5月30日

BADBOYS THE MOVIEのレビュー・感想・評価

5.0あっさりヤンキー映画

2025年6月21日

ドキドキ

いい意味で卑怯者が少なくて、それぞれのグループのためにケンカするヤンキーがピュアで見ていて清々しい

じょん太

4.5続編に期待!

2025年6月19日

ヤンキーものに対して苦手意識がありましたが、この映画は笑えて、キュンとして、ハラハラして、気付けば楽しんでいる自分がいてびっくりしました。
原作を知らずに観ましたが、とても楽しめました。原作を知っている方が観るとストーリーの進みが早く感じたりするのかもしれませんが、知らない側からすると逆に情報がぎゅっと凝縮されていて観やすかったです。
アクションシーンは迫力があって見応えがありました。主人公は強いものというイメージがありましたが、ボコボコにされているのにびっくり。その殴られる演技もうまくて、見入ってしまいました。
ケンカのシーンだけでなく、笑えるシーンもあって、いい癒しポイントになっていました。
続編を匂わせる終わり方で、全体的にまとまっていたと思います。ヤンキー映画のイメージを変えてくれた映画BADBOYS、続編を期待して待ちたいと思います。

ぱにゃ

5.0映画BADBOYS

2025年6月17日

司役の豆原一成くん、表情豊かな百面相がキャラにはまってました。殴られたり蹴られたりのケンカ演技がリアルで応援したくなりました。

ゆきだるま

1.5BADBOYS THE MOVIE

2025年6月15日

年齢がバレそうですが、何度も読み返したBADBOYSファンです。
 ★5が多いは、推しの方々なんでしょうね。
ただ、推しの映画に★5を付けるのも、私は否定しません。
だって、推しが大スクリーンで暴れてたら、そりゃ楽しいはずだもの。
で、作品です。
意外にも、司役の豆原さん、原作好きからしてもマッチしてました。
ですが、共演者の方々、皆さん綺麗過ぎます。
興行的に考えて、アイドル映画なら仕方ないですけど。
更に、映画としては時間の制約で止むを得ないんでしょうが、極楽蝶とビーストの激突まで、あまりにも情緒がなさ過ぎます。
仲間になるのも、安易過ぎ。
極めつけは、格闘シーンで、殴り飛ばされた先に山積みの段ボール。
昭和かっ。
制作費やらの諸事情は有るとしても、アクションは『東リベ』には遠く及びませんでした。
新人監督さん、頑張れ!

映画館難民

4.5BADBOYS

2025年6月11日

熱い男の友情とちょっと笑える場面やキュンとする場面もあって楽しめた。
司役の豆原くんがアクションも自分で全て行ったとの事で見応えがあった。
みんなかっこよかった。

と

5.0殴り合いはあるけど

2025年6月11日

驚く

穏やかで癒されるシーンや、ほんのりとした胸キュンシーンもあれど、見どころはなんと言っても殴り合いのシーン。このアクションを主演の豆原一成自らが演じたというのだから心底驚いている。
それぞれが守るべきもののために戦う、拳と拳が重なり合うことで実は互いを認めあい、戦いのあとは笑顔すら見せてくる。
なんだよ、かっこいいじゃないか!
清々しいエンディングで続編への期待が高まった。まだあと何回か観たいし、あの殴り合いのシーンがあまりにもリアルなのでメイキングにもとても興味が湧いた。

なー

5.0原作は知らないけど

ドキドキ

豆原くんが主演なので見に行きましたが、思っていた以上に本気アクションでびっくりしました。アイドル映画になるのかな…やだな…と結構心配してましたがそんな予想を良い意味で裏切られてかなり良かったです!!
ワイヤーなどは使わず、喧嘩シーンのアクションは全て本人でスタントマン無しだと知りあのソファのあれもか!となりました。
ストーリーの展開の早さは否めないけどそれでも面白かった!
ドラマ化して掘り下げて欲しいとまで思った!
また観たいです!

ちょこまめ

3.0ピンポン

2025年6月10日

青臭くて古臭くて真っ直ぐ。でもそれが良い。役者陣の青臭さも「らしい雰囲気」に一役かっていた様に思えたしね。主人公が駆け足気味に強くなってしまうのは、仕方がないとは言えちょっと入り込み辛かったかもしれない。それでも邦画のひとつの成長モノ(作品内容ではなく作り手や演者の)としてこの手のはあって良いと思うんですよねー。ホントはチャンバラ時代劇が良いのだけれども、アクションが生き残るなら全然構わない。
そして昨今の不良映画ではお馴染みになったロケーション木更津。出身者としてもそうだし、活発だったあの頃に思いを馳せたり出来るのも嬉しい。私はどちらかと言えば木更津キャッツアイみたいな青春でしたけども苦笑

追記。この手のはやっぱり敵役。ヒロ役に丞威くんとは贅沢な…とも思いましたが、段野役の彼良かったですねぇ。この二人を楽しむだけでもご飯お代わり出来ます。

lynx09b

3.0令和の価値観を持ち込んではいけない

2025年6月10日

出演者のファンのための映画って感じ。
やたら評価高いけどファン達が5.0つけまくってるんだなぁ。
100分程度でサクッと見れてよかった。
子供の頃にBBJを見たけど、大人になると色々ツッコミどころが増えちゃってよくないね。
ビーストもクミちゃんを攫おうとしたり、ナイツはクミちゃんを攫って拘束したり「楽しませてもらおうか」ってレ〇プしようとしてたってこと…?性犯罪者じゃん、普通に引く。
男と男の熱い戦いなのは分かるけど、女を囮にしたり嫌がってる女を連れ去るのは男としてダサすぎる。
最後の喧嘩で、仲間らが司に「立て」って鼓舞してた場面は感動した。
段野役の方めちゃくちゃかっこよくないか…?兵頭功海さんね、覚えました。

米粉

1.5想像を下回るつまらなさ

2025年6月9日

予告編からしてつまらないだろうなと思ってたけど

岩永ジョーイ出てるしアクションはもしかしたら観てられるかも?
と思って観た

結果

岩永ジョーイの無駄使いだった
作中の時間経過も不可解だし
そもそも主演4人の演技がアレ過ぎる

アイドルか何かなのか?
だとしたらダンスやってるんだろうしもうちょいアクションどうにかならなかったのか?

ケンカアクションが売りだと思ったのに
割愛されるケンカシーン多すぎる

かなりハードルを下げて観たけど
それを下回る作品だった

龍神

5.0アイドルがアイドルの顔を潜めて司を全力で表現!

カワイイ

まずは、主人公を演じた豆原さんがなりきった司と体を張ったアクションに心打たれた。
そして、不良映画かもしれないが、描かれるのは友情であり人と人との絆であり大切な人を守ろうとする強い心。登場する人達は皆人間味溢れ、敵側の人達にさえ感情を揺さぶられる場面が少なからずあった。悪人は誰もいない。抗争シーンはとてもリアルで、ばーばの私などは本当に身体は大丈夫なのか心配になったりはしたけれど、とにかく、鑑賞後は温かい気持ちに包まれる映画です。

Rokotan

5.0体当たりアクション

ドキドキ

日常シーンは笑えてほっこり
ケンカシーンはリアルで迫力がありました
期待以上なのは間違ないと思います

りん

5.0青春だ

2025年6月8日

単車がめっちゃかっこよ。
設定の時代はいつなんだろ?
今買ったら高そー

急に強くなっちゃうのがちょっとね?

けな

4.0なんで映画界はアイドルにヤンキーやらせたがるんだ?

2025年6月8日

なんで映画界はアイドルにヤンキーやらせたがるんだ?原作も出演者も知ってる身としては本当に謎で全く期待せずに視聴。結果大きく裏切られました。
主役の豆原くんの演技とアクションは偏見を超えてきた。やられ方うますぎでしょ。
極楽蝶の司(豆原一成)×NIGHTSのヒロ(岩永丞威)×俾威窠斗の段野(兵頭功海)3人の頭が存在感がありこの映画をワンランク上げたものにしています。
原作の段野はまさに野獣なので兵頭くんはきれいすぎるがと案じていましたが、存在感で魅せてくれました。
丞威くんはアクションはもちろん流石なんだけど台詞回しが最高!丞威くん出てきて一気にしまりました。あとヒロとエリカのカップルがいいんです。
この映画は華麗なアクションではなく拳と拳の喧嘩アクション、だからこそ如何にやられてみせるかが重要で、豆原くんはその見せ方が凄かった。自力で吹っ飛んで転がってるんですよね?これがセンスってやつなのか末恐ろしい。

原作はかなり古く、令和の今はコンプラ的にほぼアウトな漫画をどう映画化するのかと思っていましたが、ピンクのハコスカとレクサスが共存するスマホのない世界で少年たちが憧れを追う物語にうまく昇華できていました。でも2時間弱では短すぎるのか見やすさ重視でテンポを大切にしたのか、物語としても登場人物の関係性にしても深さが足りない。なぜ?なぜ?の連続で原作知っている自分はうまく補完できましたが映画がお初の人は置いてけぼりになるのでは。キャストがうまく嵌っていて魅力的だったのでそこが少し残念。原作はもっと長い物語ですし登場人物の人間模様も深く描かれていますので、続編に期待!

望むBADBOYS2!!

milkkatze

5.0アクションシーンがとにかくすごい。 アイドルの出演映画だからと、高...

2025年6月7日

驚く

カワイイ

アクションシーンがとにかくすごい。
アイドルの出演映画だからと、高を括ることなく見てほしい。
スタントなし、ワイヤーなしの演技、ぜひ見てほしい。

豆ち

5.0喧嘩シーン文句なし

2025年6月6日

豆ちゃんのアクションセンスに脱帽です。表情豊かで頼りなかった司が、段々と漢の顔に変わっていく様がとても良かったです。リピートします。

シーチキ

5.0熱き漢達の戦い

ドキドキ

族の映画に余り足を踏み入れた事が無かったけれど、この映画は漢達の友情が熱く描かれていて、まっすぐで後先考えず仲間と愛する人の為に戦う
バカ正直な桐木司の姿に感動します。演じている豆原一成さんが、自然でアクションも全て自分でこなし、ボコボコにされてもされても立ち上がって立ち向かう姿が圧巻でした。そんなストーリーの中にも、キュンとする場面も有ったり、面白い場面も有り、何回観てもまた観たくなる要素満載でした。

まみさん

5.0熱い思いが感じられる映画

2025年6月6日

主演の豆原くんがアクション初体験であるにもかかわらず、全て自分で挑んだアクションシーンは見事で見てるだけで力が入る。
登場人物に悪人はおらず、主人公の仲間を守るという熱い思いが終始感じられ、所々ほのぼの笑える部分もあり、見終えたあとの爽快感が良い。

SmileMame

5.0初ヤンキー映画

2025年6月6日

喧嘩などの暴力シーンが苦手ですが、コミカルで主人公 司の可愛らしさもあって、とても迫力もあって期待していたよりかなり 楽しめました!

さと

4.0愛嬌のある古(いにしえ)ヤンキー達

2025年6月4日

カワイイ

主役含めなんだか憎めないキャラばかりで愛着が湧く。ヤンキー映画は喧嘩シーンばかりかと思ったが、ちゃんと飽きさせない展開があり見やすかった。原作未読だから今度読んでみようかな。令和ヤンキーではなく古(いにしえ)ヤンキー。クスッと笑わせてくれる楽しくて見やすい作品です。

続編がありそうなフワッとした終わり方で、それだけが気になったから-1で★4

ぴょん吉
PR U-NEXTなら