劇場公開日 2025年11月7日

プレデター バッドランドのレビュー・感想・評価

4.0とてもgood!!

2025年12月1日

ドキドキ

プレデターファンとしては、いよいよ「主役」来た!と歓喜しました(^^)
そりゃそうですよ、プレデターの世界があるのは当然です。シュワちゃんの頃は最後に現れた姿に私はとても喜びましたが、今回は全編でお姿があらわになり本当に楽しく観ることが出来ました。いろいろ語りたいことはたくさんありますが、母上登場作品があることを期待しています!

みのん

4.0面白ろかったけど…

2025年11月30日

過去9作鑑賞した中で上位の出来
でもプレデターはやっぱヒールじゃないと

あきちゃん

4.0前作(ザ・プレイ)のポリコレからよく立ち直ったもんだ

2025年11月30日

結構硬派な雰囲気のプレデター映画

アンドロイドが仲間になってからグングン面白くなる
あと、なぞのサル

前作は(面白さが)絶望的にひどい内容だが、今作は面白くなっている
前作の展開がご都合すぎたので、今作の多少ご都合でも全然許せた
ただ、男性向けかも
あと、未知の惑星に興味を持ってみれる人

でてくる会社がエイリアンのまんまなので、今後どうクロスオーバーしていくのか楽しみになった

味方アンドロイドが初めて戦うシーンはかなり斬新
なるほど確かにこうなるかもなと思わせてくれる内容だった

今作の敵は、かなり強くてびっくりした
日本のアニメや漫画を参考にしている可能性もある
首が◯◯になるところとかは、もののけ姫かな?

CAIN

3.5プレデターである必要性を感じなかった

2025年11月29日

この物語はプレデターでやる必要があったのか?というのが率直な感想

人間に置き換えても何も遜色ないストーリーだと思ったからこそ、プレデターだからこそできる物語を見たかったなと思った

まぁ別に面白くなかったわけではなく、それなりに楽しめたのは間違いない
そもそも期待値も高くなかったので、まぁこんなもんだろう、というボーダー通りであった

アンドロイドの女性が相棒ってすごく良い発想だと思ったけど会話ができて意思の疎通ができるのは要らなかったなー、絶対会話しない方が良かったと思う

世界観的にはプレデターが認知された部族って感じで世界観的にはスターウォーズのような、誰もが知ったいるあの惑星の人たちね、って感じの世界観

だからこそプレデターらしさがなく人でよかったじゃんってなったし、そこら辺をもっとミステリアスな雰囲気を出して欲しかったなと感じました

モンゴイカ

3.0対象年齢下げられちゃった気がする。そういうキャラじゃないのに。

hajihat

3.0自分たちだけ良ければ…

2025年11月29日

それでいいんでしょうか? …イイんです!
ってなってますよね。
だから何でなのか教えてくれ〜
家族愛がテーマだと思うけど、やられる側の家族感を描かないから、なんか引っ掛かっちゃう
けどテーマなんか気にしなければ、ただただ楽しい怪獣映画です。音楽にゴジラを感じます。チェロだと思うけど、ブロロって低音がすごくいい雰囲気出してるし、納得の映像でした。く〜っ爽快

んーパ

4.0天才の仕事

2025年11月29日

ハリウッドお得意のヒーローズジャーニー構文の主人公にあのプレデターを落とし込んだことに恐れ入りました。

意外性はないけど、モンスターなど細かいアイデアを終盤に活かしたり、単に狂言回しのキャラクターと思わせておいて、テーマに帰結するなど、細かいところでムダがない。

ラストは、続編を他のクリエイターに渡さないための仕掛けだと思いました。あんなパス、誰も受けれませんて。

minavo

4.5プレデターがヒーローになった!

ratien

3.5ばっどらんど

2025年11月28日

新宿ピカデリーで鑑賞(ウェポンズ初日は完売)
1/3くらいの入り

起承転結はっきり娯楽作
エルファニングがかわいい

プレデターのミュータントタートルズのような
着ぐるみ感にのれるかどうか

ラストあの人を打倒するのに特訓シーンはなくて
よかったのか?
続編に期待

ぼろんてーる2

3.0普通

音の迫力はすごかった

わいそ

4.0久々の洋画らしいエンタメ作品

2025年11月28日

プレデターって、観たの昔すぎてちょっと忘れてたので、1・2を見返してからの参戦。プレデターって、ただのエイリアン、パニック系じゃなくて、ちゃんとしたバックグラウンドがあるエイリアンだったんだーと、今更感心。ストーリー的にはよくある展開だけど、主人公が醜いエイリアンと下半身のないアンドロイド、だけど結構良い。惑星が、地球すぎる感じが、ちょっと気になったけど、変な生き物や植物はよく出来てるなぁーって感じでした。続編も観たいと思います。

どん

3.5頑張る落ちこぼれプレデターのデグ

月光仮面

4.0ヤウージャのデク

2025年11月27日

ええでええで(万歳)。初代1&2、AVP(&2)、とプレデターズが大好物。ザ・プレデターが思いの外嵌まらなかった勢(喋っちゃったの…と思った)なのだが、アソコで耐性がついたのかハンティングゲーム(ワイルドハーツS)との親和性が高かったからなのか、序盤からウフウフしながら拝見させて頂きました。ザ・プレイを観てないので視ないとですね。なんにしろ、プレデターが主人公になる日が来たのか…と色々感無量でした。
いつも通りなウィイランドユタニは最高(最低)だし、今後なんとかエイドリアン・ブロディ(ロイス)とも共演出来ないですかねぇ(切望)。あの人今ごろヤバいことになってそうなんですが…笑

lynx09b

2.0よく喋るプレデターだと認識して映画館に足を運びましたが・・・

2025年11月27日

私には寡黙で戦闘種族のプレデターが自身で感じていた以上に好きだった様で、ベラベラ喋るプレデターは駄目でした。
ただのアクション映画としてならそこそこ面白い様です(プレデターなど何も知らない妻の感想)。

茶々の尻尾

3.5おもしろかった

2025年11月27日

始めは醜過ぎてびっくりしたけどだんだん見慣れた!笑
エルファニングの笑顔が可愛い。。
ありがちなストーリーかも。
でも楽しめました⭐︎

はな

1.5作品回ごとに知能レベル低下が加速!

2025年11月27日

プレデターは地球人よりも知能が高い前提だったのに、回を重ねるに連れて段々と地球人と同等になってきた。というより、原始的な表現比率が高くなってきてます。特に前作の「ザ・プレイ」からはネイティブアメリカンやアフリカ系を想起させる行動に。アメリカ人が作るとどうしてもこうなるのかなぁ?
「AVP」以降、「エイリアン」シリーズのウェイランド社との関係を話に盛り込んでるけど、今回はさらにそれに関連するパートが長くて…、「エイリアン ロムルス」の作風と非常に似た感じになりました。特に、劇中の自動小銃はロムルスと同時代のモデルと感じでしたが、デザイン的には今のデザイナーが想像出来る未来デザインの限界点なのかな?とも思いました。おもちゃ屋のハズブロ社との打合せでそうなったんでしょうか?
ウェイランド社はなんとプレデターの部族分類まで出来てそうな設定だったし。次回作はプレデターの複数部族でも戦わせるのかな?とかの疑問も。
準主役の女性アンドロイドのコスチュームでは、胸元のファスナーが目立って仕方がなかった。流石にYKKの文字はありませんでしたが…。現代から時代進んでいるはずなのに、今のファスナーと同じ構造?
それにしても、ペラペラとよくしゃべるプレデターで、行動や感情表現も人間そのもの。また、今回は普通のプレデターよりも一回り体格小さい設定(普通の人間サイズ)としたのは、成長物語を描く反面、大柄役者では今回のアクション出来る人がいなかったのかな?とも思ったりです。やはり、プレデターは人間より一回り大きい設定は最低でも維持して欲しかった。
映画の作品回ごとに、段々と失望度が大きくなりますね。
大人の楽しみ映画から、ハズブロ社が商品販売ターゲットとする低学年〜中学生程度向けの映画になった印象です。
シュワちゃんの第一作目の緊迫感があった時代が懐かしい…。
今回作では、プレデターの血の色が緑色が微妙に少し明るくなってるのも、ちょっとなぁ…。
残念…。

Green

4.0シリーズを通して初めてとなる、プレデター側が主人公の物語。危険すぎ...

驚く

シリーズを通して初めてとなる、プレデター側が主人公の物語。危険すぎる星を舞台に、アンドロイドや他の生き物とのサバイバルを、時にコミカルに、時に残虐に描いていく様に、ハラハラさせられました!!

門倉カド(映画コーディネーター)

4.5プレデターの異世界転生

2025年11月26日

プレデターがなにやらプレデターファンを怒らせているときいて映画館へと足を運んだら、ものすごいハートフルアクションドラマをみせられた。
アメリカ的有害な男らしさに取り憑かれたプレデターが愛と勇気を取り戻し、人間味にあふれたアンドロイドは下半身を取り戻した。
そして僕達観客は今一度、バカ映画のよろこびを取り戻す。
これはそういう物語だ。
是非ご家族でご覧になっていただきたい。この映画では赤い血は流れないのだから。

bando-8

2.0女優さんのおかげでギリ見れた作品だった

2025年11月26日

女優さんが綺麗だったのと、なんかエロかったからギリ見れた作品だった。
お金だけはマジでかかってんなとは思わされる映像ではあった。
レビューの星2の内、1.5が綺麗でエロかった女優さんの分、残り0.5はそれなりに綺麗だった映像。
その他は星ゼロでした。

まず、作ってる人間がプレデターをあんまり理解してない気がするし、映像の撮り方がなんか「先に企画としてこういうカット作りたいのと、次にIPとしての展開を見越してこういう要素入れたいから」って言うような、作品以外の力学を見ていて感じさせられた。
なので……作った人がプレデター理解してなかったのかそれとも理解はしていたけど上の大人達の口出しが激しすぎてどうにか映画として破綻させないだけで精一杯だったのかは詳しく調べてない自分はよく分かりません。

普通の映画としてレビューしちゃって良いものなのかも分からない。
一般論的な観点から言えば、「要素詰め込もうとしすぎてそれぞれがおざなりになってる」だとか「2時間の映画作品として話の主軸を絞ろうよ」とか「プレデターってそもそも舞台装置的なキャラでミステリアスさが良かったのにそれに人間味持たせちゃったら全部台無しじゃない?」「プレデターでスターウォーズやる意味何?」「これだったらいっそ女優さんの方を話の主軸に据えてエイリアンバースの展開狙った方が良かったんちゃいますか」とか、そう言う話になってくるけど
前述の通り、なーんか見てる感じだとそれら全部「ちゃんと作ろうとしたけど、なんか上の人間がこの要素も詰め込めあの要素も詰め込め言われてやるしかなかった」的な返しが来そうだと感じてるのでなんも言えないです。

多分、プレデターの出番少なくしてもっと女優さんのおっぱい見せてくれたら星3つけてたと思う。
それぐらい女優さんのアンドロイドキャラが良かった。マジでそっち主人公でもっとおっぱい見てたかった。

うんぴ

4.0プレデターの新しい地平